首頁 地方新聞 2021健康城市大調查 高雄人均公園綠地面積六都第一

分享
文章

2021健康城市大調查 高雄人均公園綠地面積六都第一

【記者 王承綸/高雄 報導】《康健雜誌》日前公布的2021健康城市大調查,以「社會經濟」、「醫療服務」、「健康環境」、「整體成果」4大構面、19項指標,全面檢視各縣市的健康生活環境,其中環境構面,高雄市「每萬人公園、綠地、兒童遊戲場、體育場所及廣場面積數」統計指標,自縣市合併以來年年為六都第一。高雄市政府為翻轉重工業城市所帶來的環境影響,以「水」與「綠」思維建構城市空間,提升市容景觀與城市綠覆率,並提供市民優質健康環境,構築永續發展的基礎。

工務局長蘇志勳表示,公園綠地的規劃是提昇都市生活品質的重要標的,近年來市府持續致力於公園綠地的開闢與整建,包含都會區鐵路地下化後,騰空的廊帶規劃為綠園道景觀,大面積綠地搭配自行車道全線約15公里,為高雄帶來全新地景及休憩活動空間,創造交通便利與自然生態環境等諸多效益,改變城市的特質及串起居民的生活脈動。

養工處表示,公園綠地的設計規劃,以當地的自然生態、景觀環境、在地文化、城市防災、智慧創意與使用需求等多面向,打造出種種各具特色的綠色空間,成為居民最好的休閒遊憩場所。市府將持續推動綠化相關建設,以公園、綠地空間串聯濕地、園道、生態保護復育區形成水與綠系統,營造更多讓生活環境更加舒適的綠覆空間、宜居的健康環境。
圖:2021健康城市大調查,高雄人均公園綠地面積六都第一。


【更多新聞】

  • 高雄市育德慈善會捐贈「漂泊行動元氣車」
  • 迸出創意新火花 新北交通安全號召網紅同宣導!
  • 高雄新亮點:夢幻田寮月世界+浪漫愛河熱氣球試飛成功
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    大家都在看
    昏倒猝逝!龍劭華才剛發IG「和女... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 龍劭華未婚生子又劈腿 浪子回頭最... 快訊/龍劭華驚傳昏倒送醫搶救無效... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 影/感染源驚謎!裝修夫妻與新北幼... 視帝猝逝!劇組約吃飯找不到人 驚... 馬俊麟妻撤告 王瞳疑談妥「神秘和... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡...

    首頁 地方新聞 2021健康城市大調查 高雄人均公園綠地面積六都第一