首頁 生活新聞 單瓶AZ改打11人!中市爆「接種之亂」

分享
文章

單瓶AZ改打11人!中市爆「接種之亂」

中廣新聞
單瓶AZ改打11人!中市爆「接種之亂」

公費疫苗第8輪AZ疫苗今(15)日開打,台中不少基層診所發現疫苗不足,中央規定一瓶可施打人數不僅由10人增加到11人,診所獲得的疫苗瓶數還減少,因為使用針頭一瓶只能抽10人,急忙通知預約民眾拜託改期,造成基層診所及民怨連連。議員楊正中接獲診所陳情,促請政府給足診所疫苗,別讓上1922平台預約接種的民眾撲空。

台中市議員楊正中服務處執行長楊大鋐說,診所氣憤指出,原訂AZ疫苗一瓶可施打10人,名冊如果50人,會給5瓶疫苗,但昨天診所才知道改為一瓶疫苗施打11人,且依照診所疫苗可施打的總量給予瓶數。因此依照新制,診所獲得的總量為14瓶,共可打154人。依照診所得到1922預約名單一天50人,如依總量平均分配一天只可開4瓶,會影響6人無法如期施打。如開5瓶則會多出7劑殘劑。因此診所也立即去電詢問預約民眾,是否可改期,大大打亂民眾和診所規劃。

對此,市府表示,台中市新冠疫苗第七期AZ從9月3日至12日開打,使用接種率逾100%,接著第八期中央配撥AZ疫苗,台中原預計獲配13萬4900劑,因符合資格人數為16萬7016人,經市府極力爭取,中央預計9月18日將增配2萬劑,考量供應量仍不足,且中央宣布每瓶AZ接種由10人改為11人,市府已啟動應變機制,為符合開瓶人數以樽節疫苗,請各院所協助調整預約民眾時段,並經預約民眾同意,安排於本期時段內合併人數接種,全力保障民眾權益。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
柯文哲:北市近2週無不明感染個案 接近降一級警戒標準 校園BNT疫苗接種 新北28校學生有不適症狀約兩成 健保又漲定?明年健保總額出爐首破8千億 安全準備「見底」 嘉義縣校園BNT疫苗開打 接種意願達9成3 健保又漲定?明年健保總額出爐首破8千億 安全準備金「見底」 曾批四叉貓驗抗體 李秉穎號召「符合3資格」驗保護力 9/24本土新冠增1例 鴻海子公司員工判定確診 【有影】本土+1、境外+7 陳時中宣布:鴻海20多歲女工程師「判定陽性」 今日本土新增一例,在新北 品觀點|自費驗抗體「開綠燈」!禾馨診所還罰25萬?北市府觀望|疫情 中秋節大吃燒烤,中醫:「這味香草」包肉吃,調理腸胃助消化 桃市取消加強版二級警戒 避免群聚「石門水庫楓半馬」今年停辦 品觀點|終結四叉貓之亂!自費驗血清抗體 指揮中心「開綠燈」|疫情 KTV、電子遊戲場有望開放 指揮中心評估中 確診人數再創新高 墨爾本反封城示威者消失 【有影】不擋民眾自費驗抗體了! 指揮中心點頭「開綠燈」收費不設上限 9/23本土新冠「加零」 另增9例境外移入 【有影】本土「嘉玲」死亡也+0! 僅多9境外移入病例分從7國來 不擋民眾自費驗抗體了! 指揮中心點頭「開綠燈」收費不設上限 立陶宛宣布再贈台23.59萬劑AZ疫苗 不畏打壓籲民眾丟掉中國手機因「內建審查功能」
大家都在看
彰化校園BNT開打 4學生送醫1... 極罕見!台積電一口氣開除7位員工... 回不去了! 饒舌女星葛仲珊宣布退... 八大行業救命錢!紓困1次發4萬 ... 史上最尷尬吻戲小時候是怎麼看完的... 愷樂38歲生日出聲了!親回粉絲「... 瑞德西韋救不回!國內出現染Del... KTV、電子遊戲場有望開放 指揮... KTV、電子遊戲場有望開放 指揮...

首頁 生活新聞 單瓶AZ改打11人!中市爆「接種之亂」