首頁 生活新聞 影/向疫苗孤兒喊話?陳時中「最近不只莫德納 其他的都會來」

分享
文章

影/向疫苗孤兒喊話?陳時中「最近不只莫德納 其他的都會來」

中廣新聞
影/向疫苗孤兒喊話?陳時中「最近不只莫德納 其他的都會來」

不少接種第一劑莫德納新冠疫苗的民眾一直在苦等施打第二劑。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(15)日明確表示,近期會有疫苗到貨,不只莫德納,其他品牌的也會來。至於國內混打莫德納和高端疫苗的人體臨床試驗,則要等結果出爐後,由專家判讀。(戎華儀報導)

有些人遲遲等不到莫德納疫苗的第二劑,在此同時,國內要展開混打莫德納和高端疫苗的第二期人體臨床試驗,有醫師懷疑這是政府為了高端疫苗刻意為之。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天表示,政府本來就規劃讓第一劑打莫德納的人,第二劑也可以打到莫德納。

陳時中還說,莫德納混打高端疫苗的試驗,學理上可行,事實上還需要研究證明效果加以比較,做為政府疫苗政策的參考,請專家審議才能做為策略;目前規劃接下來到貨的莫德納疫苗做為打第二劑使用,BNT提供打第一劑,兩者同步並行。

此外,教育部部長潘文忠表示,目前已有14個縣市回報12到17歲學生繳交施打疫苗的家長同意書統計狀況,有93%的家長都同意讓學生施打。(圖:戎華儀攝)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
打AZ狂吞6顆普拿疼仍爆痛 醫曝... 快訊!男星趙正平驚傳住院... 驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進... 快訊/龍劭華驚傳昏倒送醫搶救無效... 遭封殺神隱20多天 趙薇蕪湖故鄉... 龍劭華猝逝!25年妻淚喊「我們回... 女子遭藏屍後車廂 同居兇嫌疑畏罪... 驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進... 影/莫德納第2劑來了!指揮中心籲...

首頁 生活新聞 影/向疫苗孤兒喊話?陳時中「最近不只莫德納 其他的都會來」