首頁 地方新聞 愛心挺弱勢捐贈試劑 嘉義醫院快篩少負擔

分享
文章

愛心挺弱勢捐贈試劑 嘉義醫院快篩少負擔

爽爆新聞網
愛心挺弱勢捐贈試劑 嘉義醫院快篩少負擔

記者黃昭博/嘉義報導

衛福部嘉義醫院(15)日獲贈100組抗原快篩試劑,由嘉義醫院院長黃元德代表接受。黃院長說,嘉義醫院身為專責醫院,肩負各項防疫公醫任務。感謝台灣民眾黨嘉義市黨部主委吳亭蓁醫師及西區服務處王冠鈞主任、嘉義市足球委員會蕭嘉農主委、國際獅子會300D1區糖尿病防治教育及行動委員會黃秀子主席,在疫情期間挺身而出、攜手努力,共同捐贈快篩試劑及防疫物資,協助弱勢民眾一起對抗疫情,讓第一線醫護人員可以安心防疫。

吳亭蓁主委表示,同為醫師深知這段時間醫療同仁們的辛苦,非常感謝第一線醫護團隊以及其他堅守崗位默默付出的防疫人員用生命守護台灣。現今防疫政策下,經濟弱勢病患入院進行部分診療檢查或門診手術甚至護理之家探病規範皆需自費完成快篩檢驗。台灣民眾黨長期以來關懷弱勢族群的需要,此次與部立醫院合作推動弱勢長者就醫快篩專案,藉由募資捐贈希望能減輕病患篩檢費用之負擔,希望大家共體時艱,共同守護家園。

黃元德院長表示,請大家務必配合政府各項防疫措施,希望能夠在這場防疫戰爭中安全撤退,社會早日回復正常運作。也謝謝各界用實際行動,關懷社會上經濟弱勢的病患及家屬。同時希望大家能夠繼續堅守崗位,守護民眾健康,也呼籲所有民眾都要注重自己的健康,勤洗手、戴口罩,共同攜手渡過防疫期間。現階段一般民眾無須太緊張,平時需情緒平和,飲食均衡,作息規律,適度運動,提升自身免疫力。

王冠鈞說,這陣子因新冠疫情的衝擊,許多民眾經濟陷入困難,尤其是社會上資源相對匱乏的群體。中秋佳節將近,希望藉由這個公益行動,讓更多需要幫助的病友們都能第一時間受到醫治盡早康復回家團圓,也期盼此舉能達到拋磚引玉的效果,讓社會大眾有能力的人都能熱情響應,一棒接一棒把愛傳遞下去。

黃秀子表示,很開心此次能共襄盛舉捐贈防疫物資關心市民。嘉義醫院近年來注重與社區的連結和關懷,照護厝邊健康,除了積極經營社區預防保健服務也主動協助各項社會參與及衛教宣導活動寓敎於樂,以實際行動落實公醫使命。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【有影】不擋民眾自費驗抗體了! 指揮中心點頭「開綠燈」收費不設上限 不擋民眾自費驗抗體了! 指揮中心點頭「開綠燈」收費不設上限 胃鏡縮胃擺脫肥胖 2個月減重15公斤 百貨不畏疫情持續插旗 信義區9字頭房價最貴、新北「這裡」買氣最旺 倒垃圾追垃圾車跌倒 清潔隊會停等民眾勿追趕 健全交通路網 高市府推動公車式小黃 第9輪BNT預約開跑 嘉義男研究生接種高端後騎車暈厥 打高端6天後昏倒!男研究生進加護 莊人祥:已通報不良事件 疫苗安全與效力有差別?人民心中的衝突與問號 忘拔鑰匙急就醫  長竹警黏貼通知代保管 忘拔鑰匙急就醫  長竹警黏貼通知代保管 感謝醫護堅守防疫崗位 翁章梁暖送蜂蜜蛋糕 75歲以上長者接種第2劑「莫德納」疫苗 嘉義市政府採造冊通知,9/28在港坪體育館施打 身體不適無助躺臥 後湖警與消即刻護送就醫 身體不適無助躺臥 後湖警與消即刻護送就醫 乾癬性關節炎治療新趨勢 生物相似藥助患者不卡關 您還剰多少「骨氣」?安馨嘉義診所免費骨質密度篩檢 免費骨質密度篩檢 為社區民眾把關、顧筋骨 免費骨質密度篩檢 為社區民眾把關、顧筋骨 黨政軍合憲性研討會/ 法學、傳播學界學者齊呼籲「一股都不能有」已悖離原立法意旨應修正、廢除
大家都在看
KTV、電子遊戲場有望開放 指揮... KTV、電子遊戲場有望開放 指揮... 數位五倍券9/22開放 綁定不搶... 高中妹打BNT前癲癇!「口吐白沬... 台灣第3例新冠Delta死亡 力... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... 極罕見!台積電一口氣開除7位員工... 侯怡君為了拚生子原諒小三!揭蕭大... 2個月瘦4-5kg!嚴立婷、廖慶...

首頁 地方新聞 愛心挺弱勢捐贈試劑 嘉義醫院快篩少負擔