首頁 政治新聞 外交處境艱難 蔡總統肯定蕭美琴、謝長廷、謝志偉團隊的努力

分享
文章

外交處境艱難 蔡總統肯定蕭美琴、謝長廷、謝志偉團隊的努力


聯合國大會開議,兼任民進黨主席的蔡英文總統今天(15日)在民進黨中常會上表示,聯合國及周邊組織不應該因為對岸的政治壓力,把台灣排除在外,期待有更多國家站出來支持台灣有意義地參與國際社會。同時,面對艱難的外交處境,總統也特別肯定我駐美代表蕭美琴、駐日代表謝長廷及駐德代表謝志偉的努力,呼籲各界給予前線奮戰的外交官更多的支持。

第76屆聯合國大會於14日開議,兼任民進黨主席的蔡英文總統15日在民進黨中常會上表示,過去1年多來,台灣與理念相近的國家分享防疫物資和經驗,一起努力對抗疫情,台灣是有能力為世界做出更多貢獻,台灣人的健康權益,也不應該被忽視。

蔡總統表示,聯合國及周邊組織,不應該因為對岸的政治壓力,把台灣排除在外,期待有更多國家能夠站出來,支持台灣有意義地參與國際社會。

面對台灣艱難的外交處境,蔡總統特別點名駐美、駐日及駐德的第一線外交人員的努力,也呼籲各界給予支持。總統說:『(原音)我也要特別肯定第一線外交人員的努力。尤其是像大家都很熟悉的,在美國的蕭美琴大使跟她的團隊、在日本的謝長廷大使跟他的團隊、在德國的謝志偉大使跟他的團隊,都是我們優秀的駐外外交人員。』

總統強調,在這波防疫作戰中,無論在外交戰場還是爭取疫苗的過程中,外交人員全力以赴的成果相信國人有目共睹,請大家務必做外交人員的堅強後盾,給在前線奮戰的同志更多的支持和肯定。

至於日本政府宣布將再提供台灣第五批AZ疫苗50萬劑,總統表示,日本援贈台灣的疫苗將達到390萬劑,台灣除了表達感謝,也提醒能打疫苗的民眾,盡快登記施打。

另外,立法院17日將開議,新會期有五大預算案待處理,行政院也有優先法案要推動。總統說,隨著疫情受到控制,後續振興五倍券也即將上路,各項政策的推動,需要黨公職同仁齊心努力,她要求全體黨公職「該說明的要努力說明,該辯護的也要全力辯護」,展現執政黨的責任和能力。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
聯合國大會將開議 民團宣布啟動百分百台灣入聯計畫
拜登將在聯合國大會發表演說 提案主辦美日印澳四方對話
聯大14日登場外交部推系列活動表達參與意願

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
捐血捐愛中港常在 中港科產園區獻熱血破40000cc 鍾孟宏執導最新作品《瀑布》 國際影展接二連三 邀約不斷 瀑布千呼萬喚10月29日上映10月22日到24日搶先口碑場 《逆局》鄭人碩領便當慘死街頭  陳姸霏哭「來不及聽你說」 天下城市高峰論壇 疫情之下看見城市的韌性與改變 擁有共同價值 日本歡迎台灣申請加入CPTPP 美國強化印太部署目標中國 澳洲和日本積極回應(影音) 公廣集團舉辦金鐘56入圍茶會 慶百項入圍集氣摘金 南科交通動脈即將打通 黃偉哲主持動土典禮 桃市希望種籽行善協會「關懷學童防疫送暖」讓學習不間斷 二審法官好緊張!國民法官將上路 高院今開模擬庭找問題 廉政志工聯合訓練 彰雲嘉Plus疫起共好 83歲呂美霞教學一甲子不輟獲全國教育奉獻獎 《逆局》金獎卡司再曝光 鄭人碩、陳姸霏父女情惹哭觀眾 民進黨澎湖黨部26週年慶 馬公市長提名沒得「喬」 展現強勢輔選企圖心!何博文跨派系邀請林右昌、趙怡翔擔任公共政策研習營講師
 Garmin攜手海洋動物保育組織LAMAVE 發起「The Descent Mission」亞洲海洋公益活動 臺南文化中心邁入第 37年 透過多元的節目展演慶生 品觀點|台已錯過遞件最佳時機!「為選票」故意被陸捷足先登?|國際 (持續更新)五倍券怎麼領?加碼券有哪些?各縣市觀光振興方案看這篇! 美眾院通過國防授權法案/專家譏:意見很豐滿 實際很骨感
大家都在看
回不去了! 饒舌女星葛仲珊宣布退... 澎哥有救了!百億男助喬債超狂背景... 2個月瘦4-5kg!嚴立婷、廖慶... 史上最尷尬吻戲小時候是怎麼看完的... 台灣第3例新冠Delta死亡 力... 鴻騰女工程師確診,最新足跡曝光... 沈玉琳自豪房事「一天三次」老婆穿... ... 小嫻「40元雞翅」大逆轉 網友喊...

首頁 政治新聞 外交處境艱難 蔡總統肯定蕭美琴、謝長廷、謝志偉團隊的努力