首頁 社會新聞 連假執法不停歇 秋節酒駕大執法

分享
文章

連假執法不停歇 秋節酒駕大執法

【記者尤華恩/台南報導】中秋節賞月,月圓人團圓,除喝杯好茶配塊美味月餅,不免可能小酌幾杯,然而一旦飲酒,可千萬不要僥倖酒後駕車啊!

臺南市政府警察局第三分局表示,本次中秋節連續假期自9月18日至21日共計4天,因疫情趨緩預估將有大批返鄉人潮,第三分局為因應返鄉過節及旅遊的人、車潮,除規劃交通疏導勤務外,更將強力執法,嚴防酒後駕車,以杜絕憾事發生。

第三分局提醒,酒後駕車肇事率是一般人的2到20倍,而且強制險不理賠酒後駕車,因此一旦酒後駕車發生交通事故絕對得不償失!如果造成人員傷亡,更將遺憾終身。

第三分局表示,中秋佳節,家人團聚,彼此規勸勿酒後駕車就是最棒的佳節禮物,如能多多利用代駕、搭程計程車等方式那就更完美了!第三分局為守護民眾返鄉、出遊、團聚的交通安全與順暢,取締酒後駕車絕對不手軟!同時提醒民眾,酒後駕車只會害人害己,僥倖絕對不會有好結果。


【更多新聞】

  • 臺南3教師獲全國師鐸獎殊榮黃偉哲親自表揚
  • 議員對環保稽查動粗 邱銀海遭送辦喊冤
  • 漢光演習佳冬戰備道戰機起降 蔡英文親視導操演
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    大家都在看
    馬俊麟妻撤告 王瞳疑談妥「神秘和... 桃園女「確認染Delta」 Ct... 快訊!男星趙正平驚傳住院... 張柏芝公開富豪男友!同框親揭「我... 遭封殺神隱20多天 趙薇蕪湖故鄉... 最後身影曝光!龍劭華猝逝 拍戲時... 龍劭華猝逝!台視攝影和醫院保全起... 影/莫德納第2劑來了!指揮中心籲... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡...

    首頁 社會新聞 連假執法不停歇 秋節酒駕大執法