首頁 財經資訊 台灣的報恩!支持立陶宛產品 線上採購首發

分享
文章

台灣的報恩!支持立陶宛產品 線上採購首發

中廣新聞
台灣的報恩!支持立陶宛產品 線上採購首發

台灣疫情最嚴峻時,立陶宛贈送台灣疫苗,兩國友誼進一步升溫。為加強雙邊經貿交流,外交部委託外貿協會舉辦「立陶宛線上採購洽談會」今(15)日首發,媒合業者進行60場以上採購洽談。貿協董事長黃志芳表示,去年我國由立陶宛進口2000多萬美元,出口7500萬美元,透過系列媒合會的進行,預期未來貿易金額與數量將持續成長。(張佳琪報導)

台灣與立陶宛雙邊關係在疫情中逐步加溫,兩國都想深化經貿合作,外交部委託外貿協會規劃立陶宛採購會,系列活動15日正式開跑。由立陶宛食品局LitFOOD及立陶宛企業局與24家立陶宛食品業者參與,我國參與的有家樂福、全聯、義美等指標性通路商,將進行超過60場次的採購洽談會。

這是雙邊首度進行線上採購洽談會。貿協董事長黃志芳表示,立陶宛的巧克力、啤酒、餅乾、乳製品等農產品馳名世界,且近年積極發展生技、金融科技,雷射產業也居世界領先地位,這次媒合會先以食品業為主,接下來針對科技、新創等產業進行對接。他說,去年我國由立陶宛進口2000多萬美元,主要是農產品,出口7500萬美元,主要是機械與資通產品,預期未來經貿將持續成長。

立陶宛系列經貿活動總計有8項,包括9月28日的歐洲商機日及10月28日與立陶宛供應商媒合洽談會。另外,協會也在所建置的「台灣經貿網」上設置「立陶宛專區」,即日起提供市場商情及廠商產品資訊服務,方便有興趣的廠商查詢利用。(圖:張佳琪攝)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
最後身影曝光!龍劭華猝逝 拍戲時... 視帝猝逝!劇組約吃飯找不到人 驚... 視帝猝逝!劇組約吃飯找不到人 驚... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 影/莫德納第2劑來了!指揮中心籲... 快訊/龍劭華驚傳昏倒送醫搶救無效... 驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進... 女子遭藏屍後車廂 同居兇嫌疑畏罪... 遭封殺神隱20多天 趙薇蕪湖故鄉...

首頁 財經資訊 台灣的報恩!支持立陶宛產品 線上採購首發