首頁 地方新聞 提升民宿安全衛生管理 臺東首成立旅宿安衛家族

分享
文章

提升民宿安全衛生管理 臺東首成立旅宿安衛家族

【記者 朱達志/台東 報導】
為營造臺東健康安全的旅宿業職場環境,臺東縣政府召集縣內20家民宿組成臺東旅宿安衛家族,今(15)日縣長饒慶鈴宣布臺東第一個安衛家族正式成立,由民宿從業人員職業工會扮演領頭羊的角色,協助輔導家族成員提升民宿安全衛生管理,未來也期盼更多行業別加入,打造臺東為安全衛生勞動的幸福城市。

成立大會於臺東縣政府社會處禮堂舉辦,縣長饒慶鈴、社會處長陳淑蘭、臺東縣民宿從業人員職業工會理事長莊仁吉及會員參加,並邀請勞動部職業安全衛生署南區職業安全衛生中心人員與會,針對家族成員內經營者與主管上相關職安課程進行說明,使各行業單位瞭解職業安全衛生的知識與重要性。

縣長饒慶鈴表示,臺東是觀光大縣,目前共有1347間民宿、2022名員工,縣府在發展觀光產業及提升經濟觀光產值的同時,也非常重視旅宿業工作者的職場安全,因此,特別針對民宿業者成立縣內第一個安衛家族,肯定以民宿從業人員職業工會為核心,帶頭提升職場安全衛生,縣府將站在輔助的角色,協助推動安衛家族活動,輔導企業跟員工持續推動職場安全衛生健康,使勞工在安全無虞環境下工作,提供更好的服務。

社會處說明,許多中小企業對職業安全衛生、職業災害預防等觀念較為薄弱,安衛家族能集合同產業、同目標的企業,更有效推動職業安全衛生知識,希望藉由建立縣內民宿業者的交流平台,推動執行教育訓練、提供專業安全輔導,聘請專業師資進行危害辨識、風險評估、職災案例分析等課程,並辦理實務訓練、檢討會、成果分享以及績優業者參訪學習等,期盼提升勞雇雙方的職業安全衛生知識,輔導改善縣內民宿的職場安全環境。

加入安衛家族能享有許多福利,例如辦理職業安全衛生活動有補助、貼近安衛家族成員行業提供課程安排、申請中小企業改善安全衛生設施及器具補助還能獲得優先協助。不論是營造業、製造業、服務業等,提升職業安全衛生都有助於改善工作環境、增加產業競爭力。歡迎大型企業擔任核心企業,也邀請對於提升職業安全衛生有興趣的中小企業可向社會處勞工科(電話089-328254)報名加入安衛家族,一起提升臺東的工作環境。


【更多新聞】

  • 臺南3教師獲全國師鐸獎殊榮黃偉哲親自表揚
  • 迸出創意新火花 新北交通安全號召網紅同宣導!
  • 高雄新亮點:夢幻田寮月世界+浪漫愛河熱氣球試飛成功
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    大家都在看
    女子遭藏屍後車廂 同居兇嫌疑畏罪... 快訊/龍劭華驚傳昏倒送醫搶救無效... 振興五倍券網站今曝光!預約綁定、... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 張柏芝公開富豪男友!同框親揭「我... 快訊!男星趙正平驚傳住院... 龍劭華未婚生子又劈腿 浪子回頭最... 視帝猝逝!劇組約吃飯找不到人 驚... 影/感染源驚謎!裝修夫妻與新北幼...

    首頁 地方新聞 提升民宿安全衛生管理 臺東首成立旅宿安衛家族