首頁 生活新聞 國家防災日善化高中防災演練

分享
文章

國家防災日善化高中防災演練

【記者 劉秋菊/台南 報導】
為提升師生防災知識及臨危不亂的應變能力,國立善化高中於9月15日(星期三)國家防災日前夕辦理全校教職員生地震防災演練,並協請臺南市政府消防局第四大隊善化分隊蒞校實施防災宣導及實作。

臺灣位於歐亞板塊與菲律賓海板塊的交界處,每年平均約有2千餘次的大小地震,根據各國地震災害統計顯示,因地震倒塌或缺乏防災觀念等造成的傷亡遠大於地震直接造成的傷亡。有鑒於此,各級學校每學期辦理防災演練,透過教育宣導,地震發生時立即採「趴下、掩護、穩住」的動作,躲在桌下或是牆角以保護頭部、頸部避免受傷,地震平歇後,依規劃路線疏散並到指定位置集合。

此外為提升各項防災及救護知能,特別協請消防局善化分隊宣導「滅火器及消防栓使用要領、CPR+AED救護要領、用火(用電)安全及火場逃生要領」,透過正確的防災避難動作,才能臨危不亂,增加逃生的機會。另外謝智任分隊長特別提醒:「災害什麼時候來大家都不知道,面對災害發生應變的重要技巧就是逃,因此到達公共場所時須先查看逃生避難圖,了解自己的位置,並找到二個不同方向逃生避難出口以及滅火器與照明燈放置位置等,學習冷靜應對事故的發生。」

國立善化高中潘致強校長表示:「面對日益頻繁的複合式災害,唯有在地震前有完善的準備,地震時能適時適地應變,地震後有妥善的因應對策,才能讓災害減至最低程度,以保障生命財產安全。」


【更多新聞】

  • 菲國生來臺成長一倍 2021菲臺高等教育展上線
  • 龍劭華高雄拍片驟逝 文化局長王文翠深感不捨
  • 博物館首艘 海科打造「潮境方舟1號」船將誕生
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    太極門921祈福啟善行 盼和平正義得永存 涂醒哲呼籲總統、陳菊院長平反太極門案 響應聯合國國際和平日 呼籲全民一心 捍衛人權 實踐正義 救援老爸也有罩門!被300哩冰路的巨型貨卡震攝到只敢窩在位置上 響應聯合國國際和平日 全民一心捍衛人權實踐正義 「桃園之星」9/20~9/26一周運勢 處女事業一飛沖天 響應聯合國國際和平日 呼籲全民一心 捍衛人權 實踐正義 愛與和平良心看國家體制大崩壞 從愛與和平的良心 看國家體制大崩壞 青年世代盼平反太極門假案 終結25年歷史傷痛 中秋節也是921國家防災日 蔡英文:家人團聚 也要居安思危 即刻救援捍衛信仰自由 美國僑界掀起聲援太極門活動 嘉義市民族國小地震演練 過程逼真確實 外師協助引導避難 20週年紀念-重返夏威夷慶祝9月16日太極門掌門人洪道子博士日 921地震教育園區、 車籠埔斷層保存園區 中秋連假免費參觀   國家防災日 地震避難掩護演練觀摩「趴下、掩護、穩住」 配合國家防災日 中市教局沙鹿國小地震避難演練 國家防災日 大家一起動起來 趴下、掩護、穩住(趴、護、住) 太極門20週年紀念 9月16日重返夏威夷慶祝掌門人洪道子博士日 啥!花蓮8.0大地震 防災日模擬震災視訊演練
    大家都在看
    才說要選市議員!楊實秋兒拍「小女... 2個月瘦4-5kg!嚴立婷、廖慶... 林千鈺焦恩俊斬6年婚 簽字7個月... ... 台灣第3例新冠Delta死亡 力... 數位五倍券9/22開放 綁定不搶... 侯怡君為了拚生子原諒小三!揭蕭大... KTV、電子遊戲場有望開放 指揮... 演藝圈衝42年!金鐘視帝龍劭華人...

    首頁 生活新聞 國家防災日善化高中防災演練