首頁 社會新聞 臺南3教師獲全國師鐸獎殊榮黃偉哲親自表揚

分享
文章

臺南3教師獲全國師鐸獎殊榮黃偉哲親自表揚

【記者尤華恩/台南報導】為迎接教師節將至,臺南市長黃偉哲今(15)日於台江文化中心親自表揚3位全國師鐸奬、2位全國教育奉獻奬、24位臺南市師鐸奬、10位優良特殊教育人員及842位資深優良教師,同時祝福所有的老師中秋節及教師節快樂。

臺南市長黃偉哲表示,全國72位師鐸獎得主中,臺南就有永仁高中洪慶在校長、東區復興國小邱士芬教師、東區勝利國小林和秀教師等3位獲獎,全臺南都與有榮焉。今年COVID-19疫情迫使全國停課,教師們更面臨了實體課程轉為線上教學的挑戰,這點非常感謝各位老師的辛勞,除了獲獎的老師,所有第一線的教育人員都是任重道遠,南市府會努力讓教育環境更好,讓老師們無後顧之憂。

近2年受疫情衝擊,老師們除了既有的業務,還要部署第一線防疫工作保護師生,為了讓學生停課不停學,更是積極開發線上教學、網羅線上學習資源,臺南市更是率全國之先,推出「公版線上直播教學課程」,創造全臺900萬次點閱率,黃偉哲感謝所有教師們的努力,疫情嚴峻時期仍讓學生學習不斷電,也藉著教師節表揚大會親自獻上祝福與感恩。市議員沈震東、王錦德、蔡旺詮,及教育局長鄭新輝、安南區長葉誌明今日也到場祝福老師們。

黃偉哲重視教師權益,上任以來提早發放考核奬金、增加不休假加班費日數,110學年度起更由11日提高至13日;提供全國首創教師心理諮商服務每年每人4小時、國中教師員額編制每9班再增1師;明年開始更提供40歲以上老師每3年一次3500元健康檢查及每年免費接種流感疫苗等,提升教師權益福利,營造更優質的教育環境,期許讓臺南杏壇越來越好。

此次大會表揚3位榮獲全國師鐸奬的永仁高中洪慶在校長、東區復興國小邱士芬教師、東區勝利國小林和秀教師;及獲南市師鐸獎的和順國中謝連陽校長、歸仁幼兒園石素瑜園長、建興國中吳忠政、海佃國中陳展宇、歸仁國中吳倖瑱、大內國中林怡馨、永康國中陳燕玲、鹽行國中王竣民、復興國中王秀如。

以及西門實小林宜樺、海東國小劉博允、土庫國小蕭鈞彥、崑山國小蔡淑芬、億載國小王盈霖、海佃國小吳惠如、進學國小王淑慧、新進國小蔡兆倫、龍潭國小涂聖方;新進國小附幼馮憶玲、新營國小附幼翁惠歆、蚵寮國小附幼胡舜華教保員等,春風化雨,足為杏壇楷模。

另表揚盡心盡力的10位優良特殊教育人員,退而不休的全國教育奉獻奬翁資雄退休校長、劉芳梅退休教師,以及在教育路上持續付出服務滿40年、30年及20年之資深優良教師。


【更多新聞】

  • 中秋節連假交通 疏導台南好行
  • 議員對環保稽查動粗 邱銀海遭送辦喊冤
  • 漢光演習佳冬戰備道戰機起降 蔡英文親視導操演
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    大家都在看
    昏倒猝逝!龍劭華才剛發IG「和女... 女子遭藏屍後車廂 同居兇嫌疑畏罪... 龍劭華猝逝!台視攝影和醫院保全起... 視帝猝逝!劇組約吃飯找不到人 驚... 龍劭華猝逝!25年妻淚喊「我們回... 視帝猝逝!劇組約吃飯找不到人 驚... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 振興五倍券網站今曝光!預約綁定、... 桃園女「確認染Delta」 Ct...

    首頁 社會新聞 臺南3教師獲全國師鐸獎殊榮黃偉哲親自表揚