首頁 生活新聞 疫情新常態 北市國新樂季開闢網路展演舞台

分享
文章

疫情新常態 北市國新樂季開闢網路展演舞台


台北市立國樂團去年在疫情期間首開國內之先,舉辦網路音樂會,獲得各界好評。今年疫情警戒仍未解除,北市國同樣做好了面對疫情的新常態生活準備,在實體演出節目外,也規劃網路直播備案,更開闢網路展演舞台,邀請國外知名團隊線上聯合演出,讓民眾透過不同途徑依舊能享受美好的藝文盛宴。

北市國2021/22新樂季將於9月16日登場,共有8系列、59場精彩節目,除了「名家系列」邀請鍾耀光、曹復永、王海玲、唐美雲、邱婷、李文勳、魏靖儀⋯⋯等知名藝術家;「首席指揮系列」也請到郭春美、呂雪鳳、柯銘鋒、吳珮菁、張孟逸等參與演出。另外,12月還規劃「誰比我流行-經典流行天后傳唱」,集結魏海敏、鄭雅升、陳勝在、許亞芬與民歌手鄭怡等,帶來傳統戲曲與流行金曲。2022年5月則有全民大劇團與北市國全新製作音樂劇《王昭君》熱鬧開演。

面對COVID-19疫情特殊時期,北市國也做了相關準備,萬一疫情警戒又升級,新樂季主要場次將順勢改為線上直播或錄播,另外也規劃安排《聚敘Online-TCO 2021 寰宇音樂嘉年華》,邀請國內、外表演團體聯合演出,讓國際交流持續不間斷,也讓國內民眾同時欣賞到國內外展演。

不過要做好萬全準備,幕後行政協調溝通工作格外辛苦。北市國團長陳鄭港:『(原音)譬如它的編制上面就要準備兩套,如果説不能做實體音樂會,它做線上音樂會,它的編制一定要改,比如舞台上面就會限制不能超過80人,原先的編制就必須縮減或調整曲目,這部分我們同時在進行,也會跟每一場策展人跟指揮⋯我們有做這方面的準備。』

至於為何今年新樂季戲曲類音樂節目較往年增加不少?陳鄭港解釋,今年上半年的傳統藝術季正好碰到本土疫情爆發,一些節目被迫取消,為了讓傳統藝術表演團隊仍有有演出舞台,因此還是決定儘可能挪出檔期或協調不同場館,讓表演者有發揮舞台。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
桃勤員工確診 鄭文燦:機場防疫體檢 調查環境汙染
桃機客艙清潔員染Delta 指揮中心追感染源
國內今增1例本土 桃園女性確診仍在疫調中

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
這7類藥物跟柚子一起吃「很毒」!藥師告訴你吃柚子服藥的方法 最新!【累計841例】台灣新冠肺炎 死亡案例事件簿 最新!【累計840例】台灣新冠肺炎 死亡案例事件簿 最新!【累計839例】台灣新冠肺炎 死亡案例事件簿 最新!【累計838例】台灣新冠肺炎 死亡案例事件簿 緬懷先烈 宜蘭縣舉行秋季祭典 最新!【累計837例】台灣新冠肺炎 死亡案例事件簿 最新!【累計836例】台灣新冠肺炎 死亡案例事件簿 最新!【累計835例】台灣新冠肺炎 死亡案例事件簿 最新!【累計834例】台灣新冠肺炎 死亡案例事件簿 最新!【累計833例】台灣新冠肺炎 死亡案例事件簿 最新!【累計832例】台灣新冠肺炎 死亡案例事件簿 最新!【累計830例】台灣新冠肺炎 死亡案例事件簿 最新!【累計829例】台灣新冠肺炎 死亡案例事件簿 最新!【累計828例】台灣新冠肺炎 死亡案例事件簿 最新!【累計826例】台灣新冠肺炎 死亡案例事件簿 【何豪毅專欄】國軍「萬鈞計劃」應該重新檢討了 最新!【累計821例】台灣新冠肺炎 死亡案例事件簿 WOW Tech合併Lovehoney 打造全球最大型的性健康公司 最新!【累計819例】台灣新冠肺炎 死亡案例事件簿
大家都在看
八大行業救命錢!紓困1次發4萬 ... 找工作看過來!桃市就服處辦徵才 ... 鞏俐30年前泳裝照曝光 「謀女郎... 林千鈺焦恩俊斬6年婚 簽字7個月... 鴻騰女工程師確診,最新足跡曝光... 極罕見!台積電一口氣開除7位員工... 彰化校園BNT開打 4學生送醫1... 瑞德西韋救不回!國內出現染Del... 才說要選市議員!楊實秋兒拍「小女...

首頁 生活新聞 疫情新常態 北市國新樂季開闢網路展演舞台