首頁 生活新聞 2021全國古蹟日 文化馬賽克解密媽宮城

分享
文章

2021全國古蹟日 文化馬賽克解密媽宮城

【記者 鄧至傑/澎湖報導】澎湖縣政府為響應世界古蹟日,特別選定於媽宮城作為本次活動場域,配合「文化.馬賽克」作為古蹟日主題,結合本縣「媽宮舊城區再造歷史現場計畫」,彰顯文化資產保存維護之價值。

本活動預定於110年9月18日(星期六)下午2時至3時,於澎湖廳憲兵隊(洪根深美術館)辦理「文化馬賽克‧解密媽宮城」舞台劇活動。邀請菊之音小型表演歌劇坊演出舞台劇-「施公祠與萬軍井」,藉由情境的塑造與新穎的表演方式,讓在地民眾更能了解澎湖的歷史脈絡。

舞台劇表演結束後,接續實境解謎遊戲《騷動!解密媽宮城》,因應疫情及防疫特別安排了實境解謎遊戲,主打結合「實境解謎x AR擴增實境x真人RPG」三大趣味元素,將以最新潮的手機實境解謎玩法,跟著遊戲主角的腳步尋找古城中暗藏的謎題,探索你不知道的媽宮城!


【更多新聞】

  • 菲國生來臺成長一倍 2021菲臺高等教育展上線
  • 龍劭華高雄拍片驟逝 文化局長王文翠深感不捨
  • 博物館首艘 海科打造「潮境方舟1號」船將誕生
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    嘉義市古蹟日「文化馬賽克」活動 再現桃城雙百年盛典 響應全國古蹟日 嘉義市推桃城「雙百年」活動 雲林秘寶世代技藝 北港集雅軒大木匠師展 雲林超越一甲子世代技藝 北港集雅軒三位大木匠師展 雲林超越一甲子的世代技藝 北港集雅軒三位大木匠師展 雲林全國古蹟日 揭開傳統文化神秘面紗 國際讚許聲援:台灣政府應保護太極門解決稅務假案 國際讚許及聲援:台灣政府應當保護太極門 解決稅務假案 2021全國古蹟日 文化馬賽克解密媽宮城 2021全國古蹟日「文化馬賽克‧解密媽宮城」 和魁北克人同享四季奇蹟 到北美「新法國」魁北克 2021年金門古蹟日 「金戈鐵馬、單騎古蹟」小旅行開始受理報名 2021金門古蹟日 金戈鐵馬、單騎古蹟小旅行 《當男人戀愛時》票房破3億!盤點國片票房TOP10,《那些年》、《我的少女時代》⋯都上榜 台北「天堂之路」教堂林立 好神的地方! 好人出版一個瑜伽行者的自傳,心靈成長書推薦,賈伯斯唯一下載至ipad、每年重讀之書,學習以放鬆的心靈微笑去面對生活裡的困難 體驗濃厚在地風情!迪士尼的靈感發源地 不可錯過的3座歐洲樂園 《醫學大聯盟》林道遠一天8片雞排4杯全糖飲料!全身冒汗差點中風 特色公園親子同樂趣,全台20+特色公園看這裡! 義大利自由行攻略|比薩斜塔、五漁村、龐貝古城通通排進來!
    大家都在看
    愷樂38歲生日出聲了!親回粉絲「... 影/疫苗涵蓋率破5成 第10期B... 這7類藥物跟柚子一起吃「很毒」!... 八大行業救命錢!紓困1次發4萬 ... ... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 找工作看過來!桃市就服處辦徵才 ... 才說要選市議員!楊實秋兒拍「小女... 2個月瘦4-5kg!嚴立婷、廖慶...

    首頁 生活新聞 2021全國古蹟日 文化馬賽克解密媽宮城