首頁 生活新聞 首輛「漂泊行動元氣車」 強化高市慈聯基金會街友服務量能

分享
文章

首輛「漂泊行動元氣車」 強化高市慈聯基金會街友服務量能

【記者王雯玲/高雄報導】在高雄市社會局見證之下,高雄市育德慈善會今(15)日捐贈1輛全新改裝的「漂泊行動元氣車」予高雄市慈聯基金會推動街友就業服務,期待透過行動餐車輔導街友自立,為高雄市街友服務注入多元服務能量。

「慈聯基金會蔡董事長告訴我想要打造一台行動餐車,輔導街友就業自立想法,我覺得很不錯,就想說盡點微薄之力!」育德慈善會陳和文理事長笑說自己受到蔡嘉賓董事長的影響,對於街友議題很關注,長期支持高市街友服務中心辦理節慶活動,這次捐贈漂泊元氣行動車,除了增加街友中心輔導街友就業自立服務方式外,亦希望街友透過餐車訓練培養就業能力及自立!

擁有可愛外型的漂泊元氣行動車,裡面設備包括煎板、飲料封口機等等應有盡有,慈聯基金會董事長蔡嘉賓將它取名為「漂泊行動元氣車」。他說「漂泊」代表街友的特性,「元氣」則是希望這台車除了輔導街友就業帶給元氣外,販賣的食物也能夠帶給大家精神力氣,民眾的購買同時也是給街友自立的鼓勵,隱含自助助人的概念。目前三民街友服務中心已在籌備餐車的營運規劃,並積極培訓街友相關技能,未來營運所得將會做為街友的工資及投入街友相關服務使用。

高雄市社會局設有三民及鳳山街友服務中心長期關懷街友,持續推動短期安置輔導、家庭重建、社區適應、行動沐浴車等服務,並推動輔導就業相關方案,今年推動艾草條製作與販賣、便當製作與送餐、及街友以工代賑等特色小型就業方案,輔導街友培養工作習慣,提升就業技能與意願,本(110)年至7月底已媒合就業523人次。社會局長謝琍琍特別感謝育德慈善會陳和文理事長及慈聯基金會蔡嘉賓董事長合作推動街友就業創新方案,後續將由專業講師進行為期四週的餐飲營運管理、餐飲衛生、餐食實作等儲訓課程,訓練街友備餐規劃與販售技能,期待籌備及訓練完成後,「漂泊行動元氣車」的投入營運,輔導提升街友的就業意願與技能,重拾信心並翻轉人生新頁。

圖/在場嘉賓與漂泊行動元汽車合影(社會局提供)


【更多新聞】

  • 精油挺醫護前進東台灣 守護台東150駐校白衣天使
  • 民眾黨愛心挺弱勢捐試劑 嘉義醫院快篩少負擔
  • 挹注街友就業新能量 高雄育德慈善會捐漂泊行動元氣車
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    大家都在看
    張柏芝公開富豪男友!同框親揭「我... 女星偕夫婿馬路遭掌摑 臉書還原過... 最後身影曝光!龍劭華猝逝 拍戲時... 打AZ狂吞6顆普拿疼仍爆痛 醫曝... 蘋果發表會 史上最貴iPhone... 快訊/龍劭華驚傳昏倒送醫搶救無效... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 龍劭華猝逝!台視攝影和醫院保全起... 龍劭華猝逝!25年妻淚喊「我們回...

    首頁 生活新聞 首輛「漂泊行動元氣車」 強化高市慈聯基金會街友服務量能