首頁 地方新聞 高雄也有熱氣球 愛河與月世界熱氣球升空測試成功

分享
文章

高雄也有熱氣球 愛河與月世界熱氣球升空測試成功

中廣新聞
高雄也有熱氣球 愛河與月世界熱氣球升空測試成功

這兩年的新冠肺炎疫情,打亂許多人的出國旅遊計畫。高雄市政府觀光局計畫在市區的愛河以及田寮月世界推出熱氣球繫留升空活動,從高空俯瞰高雄市區以及月世界特殊的惡地形,讓民眾不出國也有秒飛到巴黎塞納河畔與土耳其卡帕多奇亞的感覺。(溫蘭魁報導)

大部分去過土耳其旅遊的人都不會錯過搭乘熱氣球,從高空俯看卡帕多奇亞的奇幻地貌;卡帕多奇亞被稱為地球上最像月球的地方,而高雄田寮的月世界也有著奇特的惡地形,最近才通過成為國家第9座泥岩惡地地質公園,不但是國內旅遊熱搜的打卡景點,也曾經多次躍上國際媒體。

高雄市政府觀光局這兩天清晨分別在田寮月世界和市區的愛河進行熱氣球繫留升空測試,讓一些早起運動的民眾為之驚豔,專業團隊評估完成試放之後,觀光局長周玲妏正式宣布,愛河與月世界熱氣球試飛成功,高雄將在愛河與月世界推出熱氣球繫留升空,觀光局主秘孫春良表示,原本規劃在中秋節連續假期要舉辦熱氣球繫留活動,無奈這幾天天候狀況不允許。

「我們會再擇期、在天候狀況比較好的狀況下,邀請全國的朋友,都可以到高雄體驗田寮月世界還有市區愛河,登高、搭乘熱氣球俯瞰這兩個非常漂亮的景點。」

觀光局進一步說明,熱氣球有先天的條件限制,像是氣流、溫度和地形等等,必須在最高安全標準與範圍內進行。在市區的愛河畔搭乘熱氣球,可以俯瞰愛河的璀璨浪漫,如果是在田寮月世界搭乘熱氣球,從不同視角欣賞獨具特色的月世界泥岩特殊地形,不用出國,也能想像置身在土耳其的卡帕多奇亞。(圖:高雄市政府觀光局提供)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
逾20家國際精品 義享時尚廣場強勢進駐 陳其邁表揚資深優良教師 義享時尚廣場逾20家國際精品強勢進駐 台電鳳山區處愛心捐款再加碼 防堵非洲豬瘟及新冠肺炎防疫宣導活動 高雄也有熱氣球 愛河與月世界熱氣球升空測試成功 高雄市第3季開發區土地標售 標脫率90 % 提升民宿安全衛生管理 臺東首成立旅宿安衛家族 2021健康城市大調查 高雄人均公園綠地六都第一 2021健康城市大調查 高雄人均公園綠地面積六都第一 高雄市育德慈善會捐贈「漂泊行動元氣車」 內政部通過橋科區段徵收計畫 內政部通過高雄新市鎮第二期發展區橋科區段徵收計畫 嘉義市YouBike百站達標 邁入公共運輸新里程 防疫稽查中秋應景食品抽驗 高市全符合規定 高雄新亮點:夢幻田寮月世界+浪漫愛河熱氣球試飛成功 高市府防疫稽查及中秋節應景食品抽驗 檢驗結果全數符合規定 夢幻田寮月世界加浪漫愛河熱氣球試飛成功 成為高雄新亮點 田寮月世界、愛河熱氣球試飛成功 一秒帶你飛夢幻國度 (更新)待在家保平安│全國景點關閉資訊與防疫措施懶人包
大家都在看
2個月瘦4-5kg!嚴立婷、廖慶... 數位五倍券9/22開放 綁定不搶... KTV、電子遊戲場有望開放 指揮... 演藝圈衝42年!金鐘視帝龍劭華人... KTV、電子遊戲場有望開放 指揮... 影/「唐鳳獸」被召喚出來了 教學... 林千鈺焦恩俊斬6年婚 簽字7個月... 龍劭華女兒陳璇淚崩:我真的真的... 青少年打BNT恐誘發心肌炎副作用...

首頁 地方新聞 高雄也有熱氣球 愛河與月世界熱氣球升空測試成功