首頁 國際新聞 不只北韓發射飛彈 南韓同天成功試射潛射彈道飛彈

分享
文章

不只北韓發射飛彈 南韓同天成功試射潛射彈道飛彈

法新社報導,南韓今天(15日)成功發射1枚潛射彈道飛彈,成為世上第七個擁有這項先進科技的國家,也升高這個區域的武力競賽。

這場試射是在南韓總統文在寅(Moon Jae-in)的視導下進行。在幾個小時前,根據南韓軍方,擁有核武的北韓剛發射2枚彈道飛彈進入東海,而中國外交部長此際正在首爾進行訪問。

這對南韓來說是一項戰略推進。為尋求對抗北韓帶來的威脅,南韓一直在強化其軍事能力。北韓因其核子武器與彈道飛彈計劃正遭到國際制裁。

延世大學教授魯樂漢(John Delury)告訴法新社,「這是極特殊的時刻,你有的不是一個,而是兩韓在同一天試射彈道飛彈。」

他說,「這的確說出了一項事實,就是這個區域正在進行武力競賽,而每個人都需要注意。」

南韓總統府青瓦台表示,這枚飛彈是從南韓新服役的「島山安昌浩」號潛艇(Dosan Ahn Chang-ho)進行水下發射,並依計劃飛行的距離,命中目標。

所有其他證實具有潛射彈道飛彈(SLBM)能力的國家都有自己的核子武器。

文在寅說,在成功試射之後,南韓現在擁有「足夠的嚇阻能力來回應北韓任何時候的挑釁。」文在寅並敦促南韓要持續加強武器方案,以「壓制北韓的不對稱力量。」

南韓合同參謀本部(Joint Chiefs of Staff)在一項聲明中指出,北韓今天稍早從平安南道(South Pyongan Province)發射了「2枚短程彈道飛彈」進入東部海域中。

這2枚飛彈以最大60公里左右高度飛行了大約800公里。

這是平壤不到一週內的第二次飛彈試射。在這之前,官方北韓中央通信社(KCNA)曾經報導,北韓在上周末試射了1枚新的「長程巡弋飛彈」,並稱它是一項「極重要的戰略武器。」

在今天下午的試射之前,中國外長王毅正在首爾與南韓外長鄭義溶(Chung Eui-yong)以及文在寅舉行會談。

韓聯社報導,王毅稍早表示,他希望所有國家都能幫助「朝鮮半島的和平與穩定。」

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
北韓試射飛彈 日美同聲指責違反聯合國決議
美日韓核特使會談 商討北韓試射巡弋飛彈
北韓射巡弋飛彈 白宮立場不變仍準備與平壤接觸

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
北韓批美澳潛艦合約 恐引發區域核武競賽 美國批北韓試射 平壤:玩兩面手法 北韓升高軍事壓力 拜登政策路線受考驗 安理會緊急閉門會議 譴責北韓試射重大威脅 五眼聯盟加南韓? 首爾在美中競逐中角色變重 不只北韓發射飛彈 南韓同天成功試射潛射彈道飛彈 北韓試射飛彈 日美同聲指責違反聯合國決議 中韓外長會談 觸及強化兩國關係、北韓核談判議題 南韓軍方:北韓今發射不明飛行體 美日韓核特使會談 商討北韓試射巡弋飛彈 北韓射巡弋飛彈 白宮立場不變仍準備與平壤接觸 印太優先!拜登辦四方安全對話 美日印澳領袖出席 多空拉鋸 滬深兩市成交金額連39日破兆 五角大廈:北韓試射飛彈對鄰國構成威脅 北韓試射長程導彈 金正恩竟缺席 試射新型長程巡弋飛彈 北韓官媒稱命中目標 北韓試射長程巡弋飛彈 戰略威懾美韓軍演 南韓發展潛射彈道飛彈 對抗北韓外還別有用心 建政73周年紀念 北韓半夜舉行閱兵 非擁核國首例 南韓潛射彈道飛彈水下試射成功
大家都在看
數位五倍券9/22開放 綁定不搶... 影/「唐鳳獸」被召喚出來了 教學... ... KTV、電子遊戲場有望開放 指揮... 打AZ後「早上硬挺」1個月!5旬... 極罕見!台積電一口氣開除7位員工... 這7類藥物跟柚子一起吃「很毒」!... 高中妹打BNT前癲癇!「口吐白沬... 振興五倍券網站今曝光!預約綁定、...

首頁 國際新聞 不只北韓發射飛彈 南韓同天成功試射潛射彈道飛彈