首頁 地方新聞 第八輪AZ疫苗開打 徐耀昌視察接種站施打情形

分享
文章

第八輪AZ疫苗開打 徐耀昌視察接種站施打情形

台灣好新聞
第八輪AZ疫苗開打 徐耀昌視察接種站施打情形

地方中心/苗栗報導

苗栗縣第8輪AZ疫苗80歲以上長者第二劑15日開始施打,為加速施打速度,縣府特別在苗栗市中國石油公司紫園禮堂開設大型接種站,一早就有許多長者在家人攙扶陪同下前來施打,縣長徐耀昌也親自到場關心,除感謝協助接種工作的弘大醫院醫護人員以及出借場地的中油公司外,他還提醒老人家就算接種兩劑,仍有染疫風險,日常的防範措施如戴口罩、勤消毒等都要繼續落實。


第8輪AZ疫苗施打對象為9月10日(含)前已接種AZ第一劑且間隔滿10週以上民眾(第二劑接種);7月19日(含)前已意願登記選擇AZ滿18歲至22歲的民眾(第一劑接種),苗縣符合以上資格民眾計有2萬3,404人。為服務年長者,苗縣衛生局針對65歲以上第二劑接種,採免預約造冊通知方式,總計本次65歲以上共有1萬8,950人可以接種。


衛生局表示,施打時間安排在9月15日至23日,衛生局已協調18鄉鎮市衛生所、13家醫院及41家診所設立疫苗接種站,預約成功民眾請依預約時間,攜健保卡、身分證,接種第二劑者還要攜帶接種黃卡,到指定地點施打。


縣長徐耀昌15日視察苗市大型接種站,並向在場老人家預祝中秋節快樂,也提醒大家不要因為打了兩劑就輕忽防疫基本工作,口罩還是要戴好戴滿,減少出入人多的公共場合,勤洗手、勤消毒等防疫措施都要做好,希望苗栗縣50多天的零確診紀錄能繼續維持。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
桃市取消加強版二級警戒 避免群聚「石門水庫楓半馬」今年停辦 境外移入增9例未有突破性感染 3國疫情降入境檢疫調整 校園BNT今開打 竹縣首日5校4400多人接種 疫苗涵蓋率衝破5成了 BNT第二劑可提早!莊人祥:最快隔6周就打 4箭齊發!彰化疫苗同步開打 力拼7成覆蓋率 5大疫苗10月起同步施打 蘇揆:強化教育訓練 避免打錯 5疫苗齊發醫護累翻 楊文科打氣:謝謝你們 打AZ後「早上硬挺」1個月!5旬男天天想討 人妻嚇壞 基隆75歲以上長者9/27起接種莫德納第二劑 未施打第一劑者採即到即打 因應長者第二劑疫苗接種 饒慶鈴與各鄉鎮市長進行視訊交流 彰縣BNT疫苗9/23開打 重陽敬老禮金即起陸續發放 立陶宛宣布 再捐23萬多劑疫苗給台灣 接種高端能入境美國? 陳時中不受影響說法遭打臉 台南校園BNT開打 黃偉哲力挺台灣水果 台南公佈確診足跡匡列者皆陰性 108萬劑莫德納供70歲以上打第2劑 90多歲打AZ後死亡 11月起外籍成年旅客赴美須完整施打新冠疫苗 指揮中心:會持續關心 黃偉哲說明台南校園BNT開打情形、全大運復辦規畫、力挺台灣水果 台南昨公佈確診足跡匡列者皆陰性 BNT疫苗校園開打 接種疫苗半年還沒打第二劑 蘇貞昌竟自豪到現在沒有打也沒事
大家都在看
2個月瘦4-5kg!嚴立婷、廖慶... 極罕見!台積電一口氣開除7位員工... 侯怡君為了拚生子原諒小三!揭蕭大... 數位五倍券9/22開放 綁定不搶... 極罕見!台積電一口氣開除7位員工... 高中妹打BNT前癲癇!「口吐白沬... 小嫻「40元雞翅」大逆轉 網友喊... 林千鈺焦恩俊斬6年婚 簽字7個月... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1...

首頁 地方新聞 第八輪AZ疫苗開打 徐耀昌視察接種站施打情形