首頁 國際新聞 義大利開歐洲第一槍 有綠色通行證才能上班

分享
文章

義大利開歐洲第一槍 有綠色通行證才能上班

中廣新聞
義大利開歐洲第一槍 有綠色通行證才能上班

義大利官員指出,政府準備強制要求公私部門勞工,都必須要有新冠病毒疾病的綠色通行證,才能上班。一旦實施,將成為歐洲首例。(戚海倫報導)

義大利的新冠病毒疾病綠色通行證,有兩個版本,包括紙本和數位,持有者可以證明自己已經至少接種一劑疫苗,或者採檢陰性,也可能是近期曾經染疫但已經康復。

如今義大利地區事務部長傑米尼接受媒體訪問時透露,16日在內閣會議上,將決定強制全國所有勞工,都要持有綠色通行證,才能上班。不只公務員要有綠色通行證,民間勞工也一樣。傑米尼還說,疫苗是對抗新冠病毒的唯一武器,只有讓絕大多數人口接種疫苗,才能遏止疫情。

這項政策在總理德拉吉的聯合政府內部引起摩擦,預料在內閣會議上也將有激烈爭辯。右派領袖、共同執政的聯盟黨黨魁薩爾維尼就一再抗拒擴大綠色通行證適用範圍,反對的人認為,這是踐踏人民自由,而且等於間接強迫民眾打疫苗。最早綠色通行證的目的,是為了讓民眾便於在歐盟各國間旅行。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
涂醒哲呼籲總統、陳菊院長平反太極門案 2021藝術進區北門區左鎮區9/25登場 中台灣區域治理平台論壇 楊文科:學習跨越治理精神 和平協議?蘇煥智批:張亞中的和平只是包裝 其實是統一的協定 五倍券千億彩蛋 吃喝玩樂產業的回春藥方 美女圖當誘餌!65人被「設局」 損失超過2千萬 加入CPTPP/鄧振中證實 這次我國使用名稱依然不是「台灣」 毒品戕害身心 北港警民座談打造安全社區 橋・空間設計鄭騰晉——設計師精選傢俱好店《SIGNUM》坐擁六大獎 全球備受尊崇的投資者法律顧問 ROSEN 鼓勵損失超過 10 萬美元的 Activision Blizzard, Inc. 投資者在 10 月 4 日證券集體訴訟重要截止日期前尋求法律意見 - ATVI SLQT 投資者通知:全球公認的投資者法律顧問 ROSEN 鼓勵蒙受虧損的 SelectQuote, Inc. 投資者在證券集體訴訟開始的重要截止日期前尋求法律意見 – SLQT Adagio Therapeutics 提供 2019 冠狀病毒病抗體計劃更新,以及業務摘要和 2021 年第二季度財務業績 寶吉祥佛寺大殿上樑 仁欽多吉仁波切利益眾生 呵呵,這麼熱鬧啊! Sophos 研究顯示 Cring 勒索軟體利用有 11 年歷史的 Adobe ColdFusion 軟體發起進階型攻擊 品觀點|投信基金定期定額熱! 統一投信穩坐三冠王寶座|財經 居禮夫人發現的「鐳」 捲入20世紀最著名公害事件 真正看門道(下) 法說會現端倪 愛與和平良心看國家體制大崩壞 從愛與和平的良心 看國家體制大崩壞
大家都在看
數位五倍券9/22開放 綁定不搶... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 秋分到!颱風電母恐生成 東北風報... 這7類藥物跟柚子一起吃「很毒」!... 高中妹打BNT前癲癇!「口吐白沬... 愷樂38歲生日出聲了!親回粉絲「... 影/「唐鳳獸」被召喚出來了 教學... 極罕見!台積電一口氣開除7位員工... 2個月瘦4-5kg!嚴立婷、廖慶...

首頁 國際新聞 義大利開歐洲第一槍 有綠色通行證才能上班