首頁 政治新聞 影/「莫德納混打高端」下週試驗 柯文哲:超越醫學訓練的認知

分享
文章

影/「莫德納混打高端」下週試驗 柯文哲:超越醫學訓練的認知

中廣新聞
影/「莫德納混打高端」下週試驗 柯文哲:超越醫學訓練的認知

許多民眾選擇接種莫德納疫苗,但不少人打了第一劑卻打不到第二劑。指揮中心15日證實,台大醫院將進行莫德納混打國產高端疫苗的臨床試驗。預計收案220名有打過一劑莫德納的民眾,最快下週就會啟動臨床試驗,讓台北市長柯文哲傻眼直呼「超越醫學認知」,他直指台灣的疫苗事件就是事先完全沒有規劃。

指揮中心指揮官陳時中15日在會議上提到,莫德納混打高端學理上認為「可行」,但也要有相關研究才能證明。因此才會有研究單位進行不同疫苗混打的實驗,重點就是能有數據,讓政府施行政策時做為參考,但得到結果後,還是要由專家審議、建議,才會再進行疫苗施打的策略。

陳時中指出:「相關的試驗並不見得說一定是國外有做過、台灣才能做,不然台灣就永遠沒有辦法走在前面,一定是經過IRB(機構審查委員會)的審查,那還有(臨床研究)主持人相關的一個,在學理上認為是可行的。」

對此,柯文哲15日主持防疫記者會被問到「莫德納混打高端」的問題時回答,目前單打高端還沒做完三期實驗,卻已經要研究混打,超出了他接受正式醫學院訓練的認知,柯文哲說:「beyond my understanding」

柯文哲強調,台灣的疫苗事件到目前為止相當清楚,就是「事先完全沒有規劃」,民眾接種的疫苗廠牌不同,常常是「人家送你什麼疫苗就打什麼」,柯文哲氣得不想再批評,他感嘆:「反正你什麼來我就想辦法幫你打完,這是一個完全沒有規劃的政策,亂七八糟。」

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
打疫苗罹心肌炎比例高3倍 若未打疫苗染疫罹心肌炎則增18倍 品觀點|混打為第二劑解套?李秉穎:「莫高配」可降低心肌炎風險|疫情 品觀點|登愣!莫德納混打高端?柯文哲傻眼:超出我理解範圍|疫情 影/「莫德納混打高端」下週試驗 柯文哲:超越醫學訓練的認知 2024從墨綠轉藍色?柯文哲:別看什麼都藍綠、統獨 這樣國家會完蛋 影/莫德納孤兒混打高端?陳時中認「學理上可行」 民眾黨打臉蘇貞昌 官員第2劑施打率是全國的13倍 為何不同年齡打不同疫苗? 柯文哲:因人家施捨什麼就打什麼 北市防疫禦敵從嚴 柯文哲:打兩劑疫苗後放寬管制 讓生活盡量正常 面對Delta病毒 蔡壁如籲學校、辦公大樓定期開窗讓室內空氣流動 快新聞/防範校園群聚 全教產:應開放已打第一劑教師隨班施打BNT 和平婦幼院區員工期盼混打疫苗 陳佩琪:盼到天荒地老盼不到 「跟我睡.呆笨傻」 黃捷打高端後收恐嚇信 快新聞/新競選影片是「壓綠江」? 江啟臣:民眾想看到國民黨戰力 快新聞/日莫德納發現異物緩打 周志浩:台灣現貨和日本批次不同 快新聞/513、517停電、核二727跳機懲處 台電董事長楊偉甫、總經理記1大過 快新聞/蔡英文籲勿過度政治算計 柯文哲:要先尊重醫學專業 快新聞/9/1起停止廚餘養豬! 蘇貞昌盼「祐豬護國」 台灣東販8.9月新書書訊 本土新增2例、零死亡 第6批自購莫德納24.96萬劑抵台
大家都在看
2個月瘦4-5kg!嚴立婷、廖慶... 八大行業救命錢!紓困1次發4萬 ... 秋分到!颱風電母恐生成 東北風報... 打AZ後「早上硬挺」1個月!5旬... 影/疫苗涵蓋率破5成 第10期B... KTV、電子遊戲場有望開放 指揮... 鞏俐30年前泳裝照曝光 「謀女郎... 找工作看過來!桃市就服處辦徵才 ... 台灣第3例新冠Delta死亡 力...

首頁 政治新聞 影/「莫德納混打高端」下週試驗 柯文哲:超越醫學訓練的認知