首頁 地方新聞 中秋連假 台東擴大火車站及離島快篩

分享
文章

中秋連假 台東擴大火車站及離島快篩

台灣好新聞
中秋連假 台東擴大火車站及離島快篩

地方中心/台東報導

因應中秋連假,大量返鄉遊子及遊客,台東縣長饒慶鈴特別指示縣府在連假期間於台東火車站出口處設立快篩站,同時為提升離島整體防疫,守護鄉親健康,也首次在富岡漁港設置快篩站,擴大篩檢,將先行試辦2個月,服務時間為每日上午7時到下午2時。饒慶鈴表示,台東火車站及富岡漁港將同步開設快篩站擴大篩檢,採自願篩檢方式,免費提供返鄉遊子及遊客快篩,要有效防堵疫情蔓延。


饒慶鈴15日由衛生局長黃明恩、保健科長林郁文、縣府交通及觀光發展處交通事務科長賴宣愷陪同視察富岡漁港開設快篩站準備情形,縣議員李數奼、台東地區漁會理事長陳坤昌、總幹事李振元、台東縣旅行社公會理事長曹德修、富岡里長曾阿粉等人也到場關心,衛生局保健科同仁則實地快篩流程實地操作演練並解說。


饒慶鈴表示,中秋連假將至,應該有不少鄉親返鄉過節,以及遊客到台東旅遊,為了維護台東零確診、民眾的健康,因此,除了原本火車站的快篩外,中秋4天假期也將同時增設富岡漁港的快篩站,採自願方式,感謝兩鄉鄉長、旅宿業者的配合,也呼籲,目前全臺疫情仍然嚴峻,防疫不能掉以輕心,請大家減少移動、不群聚,做好個人防護,口罩戴好戴滿、勤洗手等防疫措施。


衛生局說明,快篩服務將於中秋連假連假前一天9月17日下午4點至晚間8點,9月18日至9月21日每日10:00至下午16:00在台東火車站出口處設置中秋專案快篩站。另外離島地區新設富岡漁港快篩站,則於9月17日起每日上午7點至下午2點提供快篩服務,敬請鄉親及返鄉遊子多加利用,請備妥身分證件及健保卡受檢。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中秋假期加強清消 臺東防疫消毒大隊不打烊 中秋連假 台東擴大火車站及離島快篩 重入庖廚為親娘─追思先父李震淮逝世周年 【綠島海景民宿】享受陽光、沙灘、海水最棒的5間綠島民宿推薦 跑吧,美樂斯—讀《典獄與934名美樂斯》 台東縣府加強漁港、森林公園消毒 守護民眾與遊客健康 鎖定台11壅塞路段 東管處擬妥110年春節疏運計畫 蘭嶼停航封島近兩週 風浪轉小終於復航 最哈日的台灣女生!哈日杏子特別專訪,暢談日本旅遊風格與在台享受日本氣氛的方式 富岡車站時光旅行 客庄老街的文藝復興夢 【新潟】島旅旅人~佐渡島,閃爍的不只是黃金之夢 引評/我在蘭嶼,曬傷的是皮膚,洗滌的是靈魂! 台東漁民撈到「未爆彈」急返航 軍方帶回處理 停車格供不應求 不肖業者喊單次400 端午連假最夯景點 台東到綠島船班全客滿 天氣炎熱赴離島玩水!綠島、蘭嶼遊客湧現 解決交通亂象 台東縣府啟動富岡港交通船碼頭交管措施 出遊搭大眾運輸怕增感染風險!連假高速公路湧大量車潮 惡質廠商!高雄曹公圳漂油污 環保局揪出無良藥廠 走訪飛魚的故鄉!蘭嶼自由行懶人包,景點、交通、住宿等,淚推不藏私...
大家都在看
2個月瘦4-5kg!嚴立婷、廖慶... 秋分到!颱風電母恐生成 東北風報... 侯怡君為了拚生子原諒小三!揭蕭大... 台灣第3例新冠Delta死亡 力... 蔡英文打高端不能去美國? 陳時中... 影/「唐鳳獸」被召喚出來了 教學... 高中妹打BNT前癲癇!「口吐白沬... 演藝圈衝42年!金鐘視帝龍劭華人... 這7類藥物跟柚子一起吃「很毒」!...

首頁 地方新聞 中秋連假 台東擴大火車站及離島快篩