首頁 國際新聞 新戰略聯盟抗中堡壘 美英協助澳洲建造核動力潛艦隊

分享
文章

新戰略聯盟抗中堡壘 美英協助澳洲建造核動力潛艦隊

中廣新聞
新戰略聯盟抗中堡壘 美英協助澳洲建造核動力潛艦隊

美國總統拜登、英國首相強生和澳洲總理莫里森今天宣布,成立美英澳新印太戰略聯盟,展開18個月合作,將協助澳洲建造一支核動力潛艦艦隊。(戚海倫報導)

美國總統拜登、英國首相強生和澳洲總理莫里森,透過視訊方式,共同宣布建立戰略夥伴關係,名為AUKUS。澳洲總理莫里森證實,計畫與美國和英國緊密合作,在阿得雷德建造核動力潛艦。紐約時報報導,一旦這項計畫實現,澳洲海軍的例行巡航範圍可以擴及中國大陸宣稱擁有專屬海域的南海,以及台灣北部。

三國領導人透過視訊發表談話,也發布聯合聲明,聲明中沒有提到中國大陸,美國官員也說,這不是針對任何單一國家。不過美國有線電視新聞網CNN以美英澳宣布對中國的新抵制措施為標題作報導,英國金融時報也說這是抗中堡壘。

美國總統拜登說,三國領導人了解,確保印太地區長期和平穩定的重要性。聲明中說,這是為了深化印太地區的外交、安全與防務合作,迎接21世紀的挑戰。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
桃園女確診Delta!最新足跡曝... 驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進... 馬俊麟妻撤告 王瞳疑談妥「神秘和... 驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進... 振興五倍券網站今曝光!預約綁定、... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... LINE收回功能不見了? 網曝有... 張柏芝公開富豪男友!同框親揭「我... 打AZ狂吞6顆普拿疼仍爆痛 醫曝...

首頁 國際新聞 新戰略聯盟抗中堡壘 美英協助澳洲建造核動力潛艦隊