首頁 地方新聞 桃機完成刨鋪工程 恢復2條跑道運作

分享
文章

桃機完成刨鋪工程 恢復2條跑道運作

中廣新聞
桃機完成刨鋪工程 恢復2條跑道運作

新冠肺炎疫情影響航運,讓桃園機場平日起降航班700架次,目前維持單日300航次,也利用疫情期間,先後完成北跑道與南跑道刨鋪工程,讓機場環境更為舒適,並且提升飛航安全。(李明朝報導)

南跑道刨鋪工程完工後重新開放,在航機起降後,機場公司人員檢視跑道使用情形,做為養護參考,讓桃機跑道持續維持平坦的環境。

南北跑道能夠順利完成刨鋪,其實也是因為疫情影響才能進行。以往在疫情前,桃園機場平日起降航班700架次,對於跑道整建,大都安排夜間施工,避開班機壅塞起降時段,由於施工時間有限,工期必須較長,也考驗施工品質。這次以南跑道來說,因為疫情,航機班數大為減少,目前約單日300航次,僅一條跑道就可以維持起降需求,因此,工程可以在白天施工下,讓工期順利。

桃園機場公司總經理但昭璧表示,南跑道及週邊滑行道刨鋪整建,歷時11個月,已重新開放使用。在這次的整建工程裡,工程團隊採取剛柔並濟的方式,以因應飛機的重壓以及扭轉,也針對部分底層鬆軟的區域,開挖2公尺深進行換土。

跑道恢復起降後,經塔台向機長詢問,道面狀況正常良好。桃機南跑道刨鋪工程在完成下,又恢復2條跑道運作。(圖:機場公司提供)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
桃機完成刨鋪工程 恢復2條跑道運作 桃機南跑道整建完成 今起恢復雙跑道運作 疫情間桃機南跑道整建強化飛安 睽違11月啟用 親民新能源車現刀光 各家殺手鐧磨刀霍霍 異國風旅宿特輯|一秒到南洋小島渡假!熱帶度假風情旅宿不藏私推薦TOP6 趁疫情整修!桃園機場南跑道 9月中下旬恢復啟用 【2021全球卓越建設獎】建構城市之肺 一座生機盎然的躍動都會綠洲:臺中中央公園 一馭難忘的全新英式豹力美學之作 NEW JAGUAR F-PACE正式登台 加州迪士尼樂園的孝子行和星際大戰 絕美電駒Audi e-tron GT 車系開始預售 180kW Audi 極速充電站同步擴點 宋學文走了 他只是普通人 道出末日的苦難辛酸正上演 劉水:父親的革命江湖(一) 畢業季鳳凰花開正對時!加碼推薦景點周邊旅宿 沈浸鳳凰花火紅花海 13年補助逾6.9億!縮短城鄉差距 教育部充實離島國中小設備 橋科園區結合楠梓商圈 銳揚天鵝堡發展前景可觀 〈開車玩!No.010〉草山食記 拚5/15復工! 王國材:台鐵改革要2局長配合「同進退」 嘉義布袋東港童心悠活園老少運動場 建築園冶獎評審也按讚! 嘉縣布袋東港「童心悠活園」 喜獲建築園冶獎評審也按讚 4月22日世界地球日!看温貞菱、KID、李佳穎,詹喬愉怎麼愛地球?
大家都在看
愷樂38歲生日出聲了!親回粉絲「... 瑞德西韋救不回!國內出現染Del... 秋分到!颱風電母恐生成 東北風報... 八大行業救命錢!紓困1次發4萬 ... 找工作看過來!桃市就服處辦徵才 ... ... 澎哥有救了!百億男助喬債超狂背景... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 史上最尷尬吻戲小時候是怎麼看完的...

首頁 地方新聞 桃機完成刨鋪工程 恢復2條跑道運作