首頁 政治新聞 影/開戰!不滿高鐵選址 游錫堃嗆蘇貞昌「受特定人士影響」

分享
文章

影/開戰!不滿高鐵選址 游錫堃嗆蘇貞昌「受特定人士影響」

中廣新聞
影/開戰!不滿高鐵選址 游錫堃嗆蘇貞昌「受特定人士影響」

藍綠難得有意見一致的時候。北宜高鐵選址設站宜蘭,先前傳言大多認為會設在宜蘭市,但交通部日前表示將以礁溪四城站為優先方案,國民黨籍宜蘭縣議長張建榮與民進黨籍宜蘭市長江聰淵今(16)日連袂率領100多名地方代表,北上立法院找院長也是宜蘭老縣長游錫堃陳情,並遞交連署陳述意見書,希望立法院幫忙反應,讓行政院改選宜蘭站址。

游錫堃今天公開表態,反對高鐵在四城設站,至於要宜蘭、縣政中心或羅東哪一個方案,可交由地方民意決定。對於外傳是閣揆蘇貞昌屬意選址四城,游錫堃意有所指表示,因為他不是宜蘭人,所以可能受到了特定人士的影響,如果設在四城,那開車往來台北就好了,為甚麼還要搭高鐵?

宜蘭市長江聰淵強調,高鐵設站宜蘭市可以減少徵收民地,宜蘭火車站也有完整交通網路能配合接駁疏運,未來高鐵、快鐵、台鐵可以三鐵共構,達成「西高鐵、東快鐵」的全島一日生活圈。

連署團體上午到立法院遞交意見書時,國民黨、民進黨、時代力量和台灣民眾黨等四黨都有立委到場支持,游錫堃當場收下意見書,至於是否會將意見書當面交給行政院長蘇貞昌?游錫堃則表示會再看看怎麼樣處理。(圖:取自陳歐珀臉書)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
品觀點|批四城站缺點最多!游錫堃問交通部長「專業在哪」?|政治 保護陳菊不被逮 否則又得再多關六年!記載民進黨建黨新書 道不盡的革命情感 高鐵延伸到宜蘭 蘇揆:對設站沒有偏好 盼各界提供意見 影/開戰!不滿高鐵選址 游錫堃嗆蘇貞昌「受特定人士影響」 影/開戰了!不滿高鐵宜蘭選址 游錫堃嗆蘇貞昌「受特定人士影響」 宜蘭高鐵站選址 宜蘭在地黨公職串連推「宜蘭站最佳方案」 國戰會論壇》後英時代 新潮流系還能掌控全局?  【新國會online】戰戰兢兢挺過第一會期 獲在野稱譽!立法院院長游錫堃如何用「水牛精神」處理議場上的衝突? 藍營阻擋陳菊進立院備詢 周五投票照常進行 側寫/綠推游蔡配角逐立院龍頭 游錫堃將成行憲以來第一位曾任行政立法兩院院長 獨家/民進黨不分區安全名單13席 派系開戰在即 獨家/民進黨不分區安全名單13席派系開戰在即 不畏風雨上凱道!623反紅媒大遊行 「經典金句」大盤點 瀰漫失敗主義?高志鵬酸:那洪耀福不應說選輸負責 回宜蘭接任代理縣長 陳金德:全力以赴 林佳龍正式成游錫堃系掌門人 徐永明、洪慈庸跨黨入綠營派系?│新新聞 【巡田水遊記】陳定南紀念園區 【巡田水遊記】宜蘭碧霞宮、文昌廟和楊士芳紀念林園
大家都在看
【北市+1】44歲男陪老婆待產揪... 女星真的是小三!向正宮道歉「已經... 女婿入獄!吳淑珍罕見現身女兒診所... 快訊/高雄工廠大火36車79人前... 《開餐車》可樂餅全回收原因曝?莊... 阿里山眠月線再傳墜橋 男登山客送... 「天赦日」快把握!靠1招化業障 ... 颱風「瑪瑙」生成!大迴轉路徑曝光... Selina任家萱斜槓副業有成!...

首頁 政治新聞 影/開戰!不滿高鐵選址 游錫堃嗆蘇貞昌「受特定人士影響」