首頁 地方新聞 陳其邁宣布加開奈良美智特展

分享
文章

陳其邁宣布加開奈良美智特展

【記者 王苡蘋/高雄 報導】高雄市長陳其邁為感謝醫護人員協助防疫工作,堅守COVID-19防疫第一線,16日於高雄巨蛋宣布,加開《奈良美智特展》「有您真好-醫護專場」,讓醫護人員在辛勤工作之餘,短暫歇息片刻獲得心靈的療癒。

陳其邁表示,在日本311地震,台灣人展現了長久以來的台日情誼,對日本朋友所受的苦難給予高度關心,此刻臺灣正值疫情挑戰,在高美館等各方的努力和促成下,他也親自寫信,力邀奈良美智老師到高雄展覽,老師一口答應將作品巡迴高雄展出,特展大受歡迎,幾乎場場爆滿,也在老師同意下,提供特製酷卡致贈醫護同仁,對醫護的辛勞表達誠摯的謝意。

全球受到COVID-19疫情衝擊,陳其邁感謝日方在臺灣最困難之際,捐贈390萬劑疫苗,充分展現台日雙方友誼;今天也特別選在高雄巨蛋宣布「有您真好-醫護專場」,一要感謝所有醫護夥伴,二是巨蛋由高醫團隊常駐,施打疫苗數量在全國名列前茅,十分辛苦,也特別感謝高醫陳董事長、鍾院長、蔡明儒醫師,與江秀珠主任的醫護團隊,以及巨蛋提供良好場地,提供最好的醫護服務。

文化局表示,311東日本大地震迄今已屆10年,日本感念台灣當年的捐款與支援,籌劃了各項台日交流活動向台灣傳達感謝之意,在高美館登場的人氣巡迴展《奈良美智特展》便是其中美意之一,期盼藉由作品傳達情感,用藝術撫慰人們的心靈,而為了感謝醫護站在防疫陣線上,在陳市長責成下規劃了「有您真好-醫護專場」,希望能以溫暖的藝術力量,舒緩醫護人員的壓力。

在依循防疫政策下,除一般民眾參觀展覽採預約制,加開的「有您真好-醫護專場」亦採預約制方式入場(https://bit.ly/3zXYLY0)。醫護人員可從醫護人員聯絡網、高美館官網、高美館官方臉書獲得相關資訊並進行預約。目前規劃三梯次《奈良美智特展》,醫護專場日期分別為9月27日、10月4日、10月11日的9:30-17:30,每日各8場次方式進行。

為避免跨區移動,增加疫情風險,「有您真好-醫護專場」於高雄地區服務或居住於高雄地區之醫療院所人員皆可預約參觀,包含符合醫事人員人事條例規定醫護人員與醫務行政人員,每筆預約可攜伴一位親友同行。點選「有您真好-醫護專場」預約連結,填寫預約資料後提交表單,於電子郵件中收到預約確認信,即為預約完成,歡迎醫護朋友前往觀賞。


【更多新聞】

  • 澎湖美食小旅行開放報名囉!
  • 宜蘭縣萬安44號演習圓滿成功
  • 北市推行網路公祭 禮廳費用享減免
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    林家花園光影藝術展重磅登場 體驗虛實交錯光影響宴 疫情微解封 衛浴空間小改造 後疫情時代新生兒家庭必看!小坪數衛浴安全性、舒適度超重要 後疫情時代新生兒家庭必看!小坪數衛浴安全性、舒適度超重要 前鎮科技園區衛生保健所遷址民生醫院醫療服務團隊服務再升級 存證信函怎麼寫?10個常見問題讓你一次搞懂存證信函!【吳于安律師專欄】 跨越距離預約幸福 龍崎區5里推預約式站牌 跨越距離預約幸福 龍崎區5里推預約式站牌 市長黃偉哲推動預約式站牌讓龍崎區5里「跨越距離、預約幸福」 守護市民健康 鳳山醫院一期大樓啟用 全國疫苗接種計畫進入「全齡接種、二劑擴大」 鄭文燦:不會出現疫苗孤兒狀況 長庚醫療擴大健康照護量能!市立鳳山醫院一期新大樓開幕啟用 全台進入全齡接種階段 鄭文燦:供應充足!別擔心成疫苗孤兒 中山女高旁新地標!職福會首次ROT 翻修台鐵老舊宿舍 高醫成立罕病特別門診與病友會 高醫成立罕病特別門診與病友會!助顏面肩胛肱肌失養症病友圓廚師夢 「左流右肺 防護更加倍」公費流感疫苗10月1日起開打 嘉義市長黃敏惠提醒市民需與新冠肺炎疫苗間隔至少7天施打 「左流右肺 防護更加倍」嘉市公費流感疫苗開打 「左流右肺 防護加倍」嘉市公費流感疫苗開打 公費流感疫苗開打 嘉義市74家醫療院所可接種 流感疫苗需與新冠肺炎疫苗施打間隔至少7天
    大家都在看
    影/動滋券50萬幸運兒出爐 快對... 鋼鐵、航運、面板股 業績好為何漲... 11個月大女娃在褓姆家跌倒死亡 ... 【最新】高雄城中城大火調查 疑醉... 第12輪BNT AZ及莫德納資格... 【火噬城中城】台灣史上7大奪命火... 高雄城中城大火調查突破 女涉重嫌... 勞工有「這條件」可領1萬元 23... 高雄城中城大火!8人無呼吸心跳 ...

    首頁 地方新聞 陳其邁宣布加開奈良美智特展