首頁 養身保健 新北群聚幼兒園70歲負責人確診 陳時中:匡列要更嚴格

分享
文章

新北群聚幼兒園70歲負責人確診 陳時中:匡列要更嚴格

NOW健康
新北群聚幼兒園70歲負責人確診 陳時中:匡列要更嚴格

【NOW健康 陳敬哲/台北報導】今(16)日中央流行疫情指揮發布,新冠本土個案增加2例,都居住在新北市,案16214因就醫採檢確診,案16221與新北幼兒園群聚有關,媒體報導是該校負責人,曾因中風行動不佳未隔離滿14天,衛生單位研判病毒擴散有限。


▲今(16)日新冠確診狀況。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)


陳時中表示,案16214是明80多歲女性,9月14日因就醫需求,採檢確診陽性,目前接觸者正在匡列,案16221是明70多歲女性,9月5日因新北幼兒園群聚匡列,隔離期間與期滿前都採檢陰性也沒有症狀,9月14日解除隔離。


陳時中接著說,案16221在9月14日因喉嚨痛就醫再次採檢今日確診,個案雖然沒有隔離14天,但因行動不便,可傳染期幾乎沒有外出,同住家人採檢都呈現陰性,改列家中自主健康管理期間,近兩天也都沒有外出紀錄。


外界懷疑案16221接受疫調時,匡列為第2層接觸者,陳時中則說,病毒不會因為坐著不動就不會找上自己,第2層接觸者匡列應該更謹慎,面對新冠Delta個案第2層接觸者,居家隔離天數是要不要延長,將與地方政府討論。


指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞補充,案16221檢驗Ct值16,將緊接著分析基因定序,新北幼兒園群聚幾乎都是Delta變異病毒,就算正式分析結果未出,也會按照新冠Delta確診病患處理。


更多NOW健康報導
▸C肝追蹤莫輕忽!八旬肝癌嬤難動刀 標靶藥物成契機
▸卵巢癌確診多晚期治療棘手 阻止腫瘤血管新生延長存活

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
嚴選推薦:【訂閱】NOW健康 | 頻道 | LINE TODAY

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
Koobii人氣嚴選221【五權國中-樂樂】- 我是美甲妹,不是天燈妹 快新聞/本土新增29例、4死! 台北14例、新北11例 本土增至29例、4死! 台北14例、新北11例確診分布5縣市 北市河濱14萬盆花海限時賞 一路綻放至明年1月底 40年來台中最大規模 14期美和庄市地重劃區土地分配 1/17起開始公告 歐股盤後-歐股賣壓沉重 特易購暴跌14% FTSE下跌2%收6529點 豐泰Q3淡季不淡 鞋品接單量達到2010萬雙 年增14% 台中近40年來最大的第14期重劃區土地分配完成 中國歷史上的14次人口大屠殺 拍照有這瓶就贏了!全台14家視覺系飲料店等你去打卡 【紐約愛情拼圖】2014/2/14 最愛是誰? 霹靂完成股票申購 逾14萬筆參與 凍結市場資金220億 《中國新說唱》最燃最炸場5大看點!超Skr饒舌歌讓人耳朵懷孕 職場「裝乖」倒大楣!十大其實是壓榨的摸頭話術 泳裝、修圖、嗆對手 這些政治人物的宣傳看板 狂到讓你忘不了 貴圈真亂?直播圈大事件盤點!第一名曾讓網友暴動「想上車」 享受私人泳池跟無敵海景吧!渡假就該如此~蘇美島!!衝啊~!! 韓流來了怎知道?韓國瑜十大金句「愛情摩天輪」竟然才第六 東奧/年僅13歲!她成日本「最幼齒奧運金牌」 【北影23】張騰元《徘徊年代》、黃胤毓《綠色牢籠》 代表台灣闖進國際新導演競賽
大家都在看
打過2劑AZ還是染Delta!富... ... 快登記!桃園好市乘雙券來了 五倍... 第13輪有望全年齡「AZ混打BN... 來對獎囉! 第二波地方創生券幸運... ... 仁德區中正路與台86橋下發生死亡... 陳時中:規劃第13期開放AZ混打... 第12輪再開放!週五預約莫德納 ...

首頁 養身保健 新北群聚幼兒園70歲負責人確診 陳時中:匡列要更嚴格