首頁 地方新聞 中秋節不群聚 南市禁止大型烤肉

分享
文章

中秋節不群聚 南市禁止大型烤肉

中廣新聞
中秋節不群聚 南市禁止大型烤肉

108萬劑莫德納疫苗及64萬劑AZ疫苗預計明(17)日抵台,台南市將陸續安排相關接種作業,至於中秋烤肉相關防疫指引,台南市政府宣布,市民烤肉僅限於自家門口,禁止大型烤肉活動,而且口罩要「戴好戴滿」。

衛生局許以霖局長表示,台南市今年展開新冠疫苗接種作業至昨(15)日止,已接種95萬7099劑次,人口涵蓋率45.2%;第二劑涵蓋率6%;劑次涵蓋率51.2%。許以霖說「打在身上的疫苗就是最好的疫苗」,籲請民眾不要一直修改欲施打的疫苗種類,避免因不符合資格而產生打不到的情況。

許以霖指出,110年台灣購置與企業及友邦捐贈的疫苗共計1730萬劑,另已簽定111年及112年二年合約計3500萬劑的莫德納次世代疫苗,和AZ公司也簽署了次世代疫苗採購意願書,疫苗數量絕對足夠,請民眾放心。

針對中秋節是否開放烤肉,市府表示,台南市禁止大型戶外社區烤肉,至於家門前不鼓勵,但口罩仍要戴好戴滿,副市長趙卿惠提醒,中秋連續假期,大家相聚容易放鬆,最重要的防疫措施,包括戴口罩、勤洗手及保持社交距離務必要做好,才能開心、快樂又平安。(中廣記者陳婉玲)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
打疫苗當拚選舉台南市議員 陳怡珍爆有服務處通知打疫苗夾名片? 用名片通知打疫苗? 南市議員質疑洩個資助人拚選舉 台南公佈確診足跡匡列者皆陰性 台南昨公佈確診足跡匡列者皆陰性 BNT疫苗校園開打 禁大型烤肉 台南中秋不群聚 中秋節不群聚 南市禁止大型烤肉 黃偉哲召開防疫記者會說明學生疫苗接種與幼兒園防疫 助店家挺過疫情! 萬華振興禮盒傳遞好味道 持續0確診 台南開學防疫因應最新疫苗施打資訊 AZ增開23-28民眾預約 南市6診所提供公費快篩試劑 台南持續0確診 黃偉哲報告開學防疫因應、最新疫苗施打資訊及其他防疫工作 黃偉哲報告AZ疫苗增開23-28民眾預約 南市6家診所提供公費快篩試劑加強社區防護 108天喜迎+0 台南六都確診率最低 同島一命共同抗疫 108天後再迎+0黃偉哲開心 108天喜迎+0 台南六都確診率最低 同島一命共同抗疫108天後再迎+0黃偉哲開心 防疫二級警戒維持至9/6 黃偉哲:落實防疫避免疫情破口 防疫二級警戒維持至9/6黃偉哲:落實防疫避免疫情破口 防疫二級警戒維持至9/6 黃偉哲:落實防疫避免疫情破口 全國防疫二級警戒維持至9/6 黃偉哲強調仍須落實防疫措施避免造成疫情破口
大家都在看
台灣搶到了!陳時中證實將簽約默沙... 11個月大女娃在褓姆家跌倒死亡 ... 第12輪疫苗440萬人打BNT首... 影/避免人力空轉BNT二度加開 ... 人倫悲劇!13歲過動孫拒上學... 無慢性病!24歲男打AZ後18天... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 高雄城中城大火!8人無呼吸心跳 ... 小鬼妹婿爆外遇?長腿辣模上下狂摸...

首頁 地方新聞 中秋節不群聚 南市禁止大型烤肉