首頁 房市快報 房市/竹北高鐵特區 個人健身房嗅商機

分享
文章

房市/竹北高鐵特區 個人健身房嗅商機

▲竹北高鐵特區生活機能日益完善,近期餐飲業者的店面詢問度高。(圖/NOWnews資料照片)

三級警戒疫情過後,餐飲業出現倒閉潮,甚至店面後續出租不易,但在竹北高鐵特區卻逆勢成長,在地房仲表示,疫情過後,飲料店、小型餐飲店、運動個人工作室對店面承租的詢問度不減反增,主要看中竹科族群的強大消費力。

信義房屋竹北嘉豐店店長曾翌婷表示,竹北高鐵特區早期都是農田,隨著大樓一棟棟發展,人口也漸移入,而鄰近的新竹科學園區、台元科技園區、新竹生物醫學園區、新竹台大分院生醫醫院等產業提供充足的就業機會,吸引人口移入,也帶動經濟發展與生活機能。

離竹北高鐵特區最近的產業為新竹生物醫學園區、新竹台大分院生醫醫院,曾翌婷表認為,產業人口持續移入,而生活機能遠遠不足,因此生活機能因應需求迅速發展,這波三級警戒疫情過後,有飲料店、餐廳、個人運動工作室詢問店面,之前也已有連鎖滷肉飯業者、牛肉麵業者、高端家電品牌進駐。

曾翌婷進一步說明,園區就業人口所得高,生育率也高,生活機能也都隨著園區就業人口的生活型態發展、興盛,生醫園區的就業人口平時工作繁忙,因此外送餐點、下班後到健身工作室運動成為日常,而園區家庭重視子女教育,因此才藝班、補習班也多,這些店面也集中在文興路、自強南路、福興路、嘉興路等路段。

曾翌婷進一步說明,過去竹北高鐵特區給人空屋率高的印象,但那是因區域中外來人口多,多是年輕家庭。其實竹北高鐵特區有穩定的居住人口,基本需求面強烈,帶動生活機能穩定發展到位。

更多精彩報導,詳見《NoWnews今日新聞》網站

※本文由《NOWnews今日新聞》授權報導,未經同意禁止轉載

房市/林三淡晚上人口比白天多6.5萬人

房市/中台灣電影中心完工 水湳又添利多

房市/竹北舊商圈仍3字頭 擁最佳機能

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
房市/竹北高鐵特區 個人健身房嗅商機 竹北高鐵特區 翻轉新竹發展軸線 限量小資入主竹北高鐵,人生的第一個夢想實現 房市/竹北高鐵特區 近10年人口增加9成 房市/竹北這裡最有生活感 屋主多惜售 房市/竹北舊商圈仍3字頭 擁最佳機能 台商返鄉置產熱點-桃園新竹篇 竹北高生育率帶動結婚產業鏈 「彌生抓周」留下萌寶幸福足跡 經濟部自駕科技落地新竹縣 啟動竹北高鐵自駕電動中巴接駁服務 大新竹房產新勢力 上市建商搶進竹北市區推案 全國率先日間混合道路實測竹北高鐵自駕公車測試上路 經濟部自駕科技落地新竹 竹北高鐵自駕公車測試上路 站上竹北高峰宅 稱霸群雄脫穎而出 「小台北」竹北5年房價漲50%  科技廠擴編推案量暴增 竹北生醫園區邁大步 高鐵特區豪宅再掀話題 新竹高鐵站「置地廣場」 房產標售公告 高鐵新竹、台中站特定區土地標售 9/10開標 竹北掀起BOT開發熱潮 高鐵特區入手起漲點 新竹明日之城高鐵特區璀璨新星 未來30年發展榮景 竹縣大眾捷運系統建設啟動
大家都在看
換臉色情片大賺千萬元 逾百網紅容... 歌曲全下架!封殺蔡依林 47人名... 搶到新冠口服藥了! 陳時中鬆口「... 陳時中鬆口「距一級警戒近了」 1... 歌曲全下架!封殺蔡依林 47人名... 歌手高向鵬傳跌倒昏迷4天 加護病... 快對身分證 「地方創生券」中籤號... 《海岸村恰恰恰》金宣虎被爆逼女友... 北市BNT秒殺還有機會! 莊人祥...

首頁 房市快報 房市/竹北高鐵特區 個人健身房嗅商機