首頁 運動體育 又贏了!男排亞錦賽中華隊闖四強

分享
文章

又贏了!男排亞錦賽中華隊闖四強

中廣新聞
又贏了!男排亞錦賽中華隊闖四強

在日本千葉縣舉行的亞洲男子排球錦標賽,中華隊今(16)日以3比1打敗巴基斯坦,拿下複賽的第二勝,加上伊朗直落三打敗南韓,中華隊確定晉級四強,追平史上最佳名次。明天對伊朗如果獲勝晉級冠軍賽,輸球則跟中國大陸及日本之戰的落敗隊伍爭銅牌。(陳楷報導)

中華隊休息一天以後開始八強複賽,16日對上巴基斯坦,前一場表現優異的旅日選手張育陞入替劉鴻敏擔任先發,吳宗軒第一局得到八分,搭配張育陞前後開火以及林宜暉的A式快攻,以25比20搶下第一局。

不過巴基斯坦身高205公分的隊長卡恩(Aimal Khan)第二局頻頻在四號位重扣打下七分,中華隊攔網不成以22比25丟掉。第三局吳宗軒得到12分幾乎包辦一半分數,加上張育陞攻擊以及劉鴻敏的時間差和攔網得分,巴斯斯坦一度追平比數但中華隊25比23再下一城。第四局是全場關鍵,雙方都想製造對方接發球壓力但反而出現發球失誤送分,中華隊25比20拿下勝利。吳宗軒全場得到31分,卡恩也拿下25分。

中華隊贏球兩勝加上南韓輸給伊朗兩敗,確定至少前四名,下一場對伊朗又是硬仗,如果贏球就能拿下明年世界錦標賽的參賽資格,不過伊朗擁有四位東京奧運國手,本屆目前也是四連勝沒有丟掉任何一局。如果輸球就要對中國大陸或者日本。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
又贏了!男排亞錦賽中華隊闖四強 男大生散布「吳宗憲隨陳菊北飄」謠言被逮!照片本尊要求道歉 散布「吳宗憲隨陳菊北飄」謠言抹黑!19歲男大生被逮 【每日嚴選】世大運鮮肉選手帥到網友暴動!盤點各國高顏值運動員 男排亞錦賽 我克沙二連勝 中國古代真實存在的十大武林高手,第一名居然是華佗?? 中國曆史九大富婆級名妓 中國歷史上死得最窩囊的九大戰神,被自己隊友誤殺是怎樣.....果然是寧願遇到神一樣的對手也不要有豬一樣的隊友阿XDDD 金庸小說都讀完了我還不知道,原來裡面不但包含了中國歷史,還有更多我們不知道的事,實在是太佩服!!! 比倚天劍、屠龍刀還傳奇!中國史上最玄妙的5把「傳奇寶劍」!橫豎可傷人,擊刺可透甲! 全國資訊應用服務創新競賽 長庚大學團隊抱6獎 元智大學第三屆創意APP實作競賽 「我想不到」團隊奪冠 U23棒球我遭地主完封 進六強末戰成關鍵 不老合唱團唱出客家美聲 奪下北區「特優獎」 「北港集雅軒」唯一百年活古蹟 今依傳統古禮進行上樑儀式 「北港集雅軒」唯一百年活古蹟 傳統古禮上樑儀式 金蘭盃國際大賽 台泰韓選手決賽出爐 【金曲32|完整得獎名單】許富凱終結槓龜奪台語歌王 入圍大贏家曹雅雯二度封后 充滿怨念與邪氣的刀劍!世界上最神秘驚悚的8把「黑暗名刀」!#5 被刺到3天內必死無疑! 這些大咖全是歌手出身!超經典神曲你一定能哼上幾句
大家都在看
第12輪疫苗440萬人打BNT首... 【火噬城中城】心碎…女兒急返家盼... 第11輪BNT加開44歲以上接種... 11個月大女娃在褓姆家跌倒死亡 ... 四叉貓三度驗高端抗體 數值竟成長... 小鬼妹婿爆外遇?長腿辣模上下狂摸... 停業5個月不忍了!八大行業衝指揮... 高雄城中城大火調查突破 女涉重嫌... 勞工有「這條件」可領1萬元 23...

首頁 運動體育 又贏了!男排亞錦賽中華隊闖四強