首頁 地方新聞 遇災可自救 中市東信福德祠防災避難看板揭牌

分享
文章

遇災可自救 中市東信福德祠防災避難看板揭牌

中廣新聞
遇災可自救 中市東信福德祠防災避難看板揭牌

台中市東區公所今(16)日舉辦企業團體認養防災避難看板揭牌儀式,由區長何宜真主持,並致贈感謝狀,感謝東信福德祠認養防災避難看板,藉此宣導地方防災避難指引的重要性。

台中市東信福德祠主委蘇火塗說,劃設地方避難看板,讓居民能更快速了解地方防災生活圈,是很有意義的事。這次防災避難看板設立地點在東信福德祠人行道旁,考量往來廟方參拜信徒及路經此地至鄰近公園運動的居民很多,有別於以往,特地採雙面式看版,讓往返馬路上及人行道上的居民,都能看到防災避難看板指引,隨時提醒避難資訊就在你我身邊,在災害來臨時,能加以利用,守護自身安全。

台中市東區區長何宜真表示,東區截至目前共設有11處避難收容處所,在各處所都設有小型告示牌,重要路口也設有指示牌,而防災避難看板顯示就近的避難收容處所位置,及安全指引方向,是民眾遇災害時自救的保命丹,這次東信福德祠捐贈防災避難看版,對東區來說,是利家利國又利民的事情,是地方人民的福氣。感謝東信福德祠長期致力公益、協助推動地方事務,樹立公私協力的典範,也讓東區防災多一份力量,期待更多民間資源挹注,共同打造具減災抗災能力的自主防災社區生活圈。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
遇災可自救 中市東信福德祠防災避難看板揭牌 那個時代,那些人一履彊小說》系列四、無常 【鍾肇政文學獎/報導文學類】這些人,那些人:八塊厝的故事 愛在白恐蔓延時:陳少廷的患難真情 古代女子獻初夜的五大奇俗!驚詫世人!
大家都在看
提前1天!趙建銘涉「台開炒股案」... 女歌手報喜訊!努力11年終於懷孕... 斷捨離收納“無痛”這樣做!日本人... 王必勝驚爆不倫「小15歲護理師」... 【第12輪第2階登場】252萬人... 女星真的是小三!向正宮道歉「已經... 提前一天報到! 趙建銘傍晚台中監... 綠茶冒泡?8男女扯超商買的茶變啤... 阿里山眠月線再傳墜橋 男登山客送...

首頁 地方新聞 遇災可自救 中市東信福德祠防災避難看板揭牌