首頁 社會新聞 防疫罰鍰不給延 新北分署1個月徵收逾35萬元

分享
文章

防疫罰鍰不給延 新北分署1個月徵收逾35萬元

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

行政執行署新北分署強力執行滯欠防疫案件罰鍰,新北分署表示,自今年8月17日起至9月16日止,1個月期間,以扣押銀行存款及現場執行方式,共徵起新台幣35萬餘元,有效督促民眾遵守防疫規定,做好防疫措施。

新北分署表示,依照行政執行署擬定的專案計畫,今(16)天上午勤前教育後,兵分三路全國13分署同步現場強力執行,執行案件類型大部分為未佩戴口罩,遭裁罰3000元及第三級警戒期間違規群聚,成年人遭裁罰6萬元、未成年人遭裁罰3萬元的案件。

這類案件的裁罰民眾雖為新北市民,但案發地點多在台北市轄區內,由台北市警局裁罰,移送新北分署執行。因此,台北市警局也特別指派2名員警,配合新北分署現場執行。

催徵過程,一般來說都很順利。例如在永和區經營某知名牛排店的彭姓老闆,因未落實設置隔板及梅花座等防疫措施,遭裁罰3000元,就當場繳清罰鍰。家住新板特區豪宅的何姓男子,入境時未依規定檢附COVID-19(新冠肺炎)核酸檢測(PCR)報告等健康證明文件,遭裁罰1萬元,也當場繳清了罰鍰。

新北分署發現,遭開罰的未成年人父母,大多不知子女在外違規群聚,遭裁罰3萬元。經書記官或當場或以電話,告知父母親協助繳納後,也建議注意小孩在外行為。但是,也還是會遇到實在無法繳交罰款的家庭。

行政執行官就舉例,1名須繳納罰單的少年才就讀高一,住在三重區老舊公寓,62歲父親表示,早已離婚,單親扶養4個小孩,自己腿傷也無法工作,為低收入戶,只能靠政府補助度日,有時還需依靠朋友幫助,才能繳納房租及支付全家開銷。

目前老大、老二剛出社會,工作及收入均不穩定,在場的老四就讀國中,而被開罰的是老三,日前還為了賺取3000元酬勞,被詐騙集團利用擔任車手,被逮後依詐欺罪起訴,移送少年法庭審理中。尤其詐欺被害人還要求少年一次還清被詐騙的60萬元,才願意和解,家裏實在已無任何償還能力,最多僅能每月償還1000元,最後還是無法和解。所以更沒有能力繳納罰鍰,行政執行署也只能寬緩執行。

新北分署呼籲,在疫情未確定回穩時期,應恪遵政府的防疫規定,外出時務必全程佩戴口罩,勿違規群聚,家長應注意未成年在外行為,以免害人害己,並製造家庭及社會問題。

照片來源:行政執行署新北分署提供

更多匯流新聞網報導:

缺血性腦中風新藥 順天醫藥生技宣布通過FDA審查

75歲以上長者打第二劑疫苗 林右昌:集中施打率達9成

 

 

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
深夜車輛噪音擾鄰 林口警協助通報噪音車 嘉義市公私場所違反空污準則 將加重裁罰事項 新北「廉政會報」 侯友宜勉廉潔操守及同理心 2.2億賣屋漏開發票逃漏稅 公司負責人欠7500萬元稅金遭管收 拉法葉軍艦採購犯罪所得 最高法院裁定沒收本金4.8億美元定讞 德州撲克競技職業賭場 辣妹荷官LINE攬客露餡 南警再度查獲換地再起德州撲克賭場 循辣妹荷官流向16人落網 彰化檢警調環科技團隊 強力捍衛環境正義 假案受害人踢爆假面法官 呼籲執政者勇於認錯改正 平反太極門案 擦亮「亞太民主燈塔」招牌 平反太極門案,擦亮「亞太民主燈塔」招牌 侯寬仁有罪不罰?政府除錯機制失靈已無免疫力 性侵害加害人刑後治療處所 衛福部:洽4家醫院均無意願 太極門案真相全民開講 呼籲政府解決太極門假案 響應聯合國國際和平日 呼籲全民一心 捍衛人權 實踐正義 一人之錯禍害全國,病毒侵襲法治崩壞 屏東打擊黑幫掃蕩暴力犯罪組織成效展現 一人之錯禍害全國 病毒侵襲法治崩壞 響應聯合國國際和平日 全民一心捍衛人權實踐正義 響應聯合國國際和平日 呼籲全民一心 捍衛人權 實踐正義
大家都在看
高雄城中城大火!8人無呼吸心跳 ... 影/避免人力空轉BNT二度加開 ... 人倫悲劇!13歲過動孫拒上學... 把握最後好天氣!北台灣氣溫溜滑梯... 健檢揪出肝腫瘤 民眾驚「根本沒徵... 21 天快閃開跑!嵜本生吐司台南... 11個月大女娃在褓姆家跌倒死亡 ... 【火噬城中城】心碎…女兒急返家盼... 第12輪疫苗440萬人打BNT首...

首頁 社會新聞 防疫罰鍰不給延 新北分署1個月徵收逾35萬元