首頁 生活新聞 大新竹合併 綠黨民調出爐56%民眾挺

分享
文章

大新竹合併 綠黨民調出爐56%民眾挺

新竹振道/記者萬世璉/新竹報導

大新竹合併議題,綠黨新竹黨部從九月初開始委託民調公司進行民調作業,有效樣本數為1,641人,在合併議題的知悉度上,縣市民眾有高達七成民眾知道這項議題,其他在合併後的補助款、戰略地位、管理等方面縣市民眾都有五成以上持正面的看法。

對於民調結果,市長林智堅也說,既然郎有情妹有意應該早日促成合併直轄市。

民調數字結果出爐,新竹市議會民進黨團也向縣長楊文科請問如何看民調以及還支不支持竹竹合併升格第七都。

立委高虹安表示,這項民調母體為新竹縣市的民眾,未納入苗栗縣民,竹竹苗一起合併為直轄市不同意有七成覺得不意外。

大新竹合併民調出爐再掀起一番論戰,56%民眾挺大新竹升格,新竹市綠營議員也向縣長楊文科喊話正視民意。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
品觀點|林右昌喊大台北市 柯P:只為了選舉|政治 租不如買支持青年成好家 皇昱智能AI電動宅 鄭文燦談大新竹議題 與林智堅同聲支持合併升格 市府回應台86高架橋下閒置空間 等議題 搶搭五倍券熱潮 推廣更生人創業商品 影/大新竹合併還在喬 林智堅楊文科首度同框點到為止 建商積極插旗台中 永慶房屋:新竹竹北房市看好度媲美六都 拋縣市合併升格議題 林右昌:關鍵是要「縣市平權」 縣市合併升格 林右昌拋兩方案 林右昌:拋縣市合併升格議題 盼讓民眾生活圈符實際更完整 品觀點│鄭正鈐發現林智堅在正加強文宣和組織動員│政治 竹竹合併引發討論 時力:徹底檢討制度 反對倉促政治升格 新竹縣市合併議題 親綠縣市議員推教育升格 新竹縣市合併議題 親綠縣市議員推教育升格 中市打造奧運選手搖籃基地 旱溪排水水利園區啟用    縣有地要住戶搬遷 警光一村住戶:一紙公文無溝通協調 政府頻出手 下半年靠這些人撐房市 縣有地要住戶搬遷 警光一村住戶:一紙公文無溝通協調 大新竹要升格 濫賣祖產 市民好慘 終結縣市分家 林錫耀定調竹竹合併 楊文科主張納入苗栗
大家都在看
【第12輪第2階登場】252萬人... 為「混打」棄AZ第2劑 莊人祥:... 女星真的是小三!向正宮道歉「已經... 宜蘭強震 雙北傳災情 幸無人傷亡... 一周恐有雙颱!「瑪瑙」颱風最快今... 來對獎囉! 第二波地方創生券幸運... 【懶人包】888農遊券今起可領券... 颱風「瑪瑙」生成!大迴轉路徑曝光... 小心!偽造五倍券已流竄全台縣市 ...

首頁 生活新聞 大新竹合併 綠黨民調出爐56%民眾挺