首頁 地方新聞 魚池鄉農會紅茶公開採購 品質好不怕沒人買 

分享
文章

魚池鄉農會紅茶公開採購 品質好不怕沒人買 

台灣好新聞
魚池鄉農會紅茶公開採購 品質好不怕沒人買 

記者吳素珍/南投報導

南投魚池鄉是大葉種紅茶知名產區,魚池鄉農會長期輔導農友茶業升級、協助行銷,為了讓紅茶的收購更透明、客觀,自108年7月舉辦「公開採購」,成效卓著;魚池鄉農會理事長劉啟行、總幹事王威文表示,農會要帶頭行銷日月潭紅茶,110年9月再續辦理紅茶公開採購,共分4種茶種-台茶18號,阿薩姆、台茶21號、台灣山茶等;將邀茶業改良場魚池分場分場長黃正宗等人品評,吸引數十名農友繳交,預計約收7千餘斤紅茶。


魚池鄉農會理事長劉啟行說:「品質好不怕沒人買,透過農會公開採購除了能平抑紅茶價格,更能讓鄉內茶農共襄盛舉,穩定品質,一起向上成長。」


魚池鄉農會帶頭大力的行銷「日月潭紅茶」,公開採購。


日治初期,日本人認為南投魚池鄉氣候、土壤非常適合栽種紅茶,亦在當地設紅茶試驗所,從印度引進大葉種阿薩姆紅茶種苗,再與台灣山茶進行培育及改良,孕育出有淡淡薄荷肉桂等獨特香氣的台茶18號(紅玉紅茶),六十年有餘,紅玉也成最受歡迎的紅茶,廣受消費者的喜愛。


魚池鄉農會「公開採購紅茶」品評活動在農會四樓登場,16日公開品評,從紅茶茶條外觀,沖煮後的茶香、口感等品評;茶農也紛紛表示透過農會舉辦的公開採購,除了可以省卻行銷的困難外,也可以從專家口中學習到自家種出的紅茶該如何改善,提高品質,更貼切市場需求。


魚池鄉農會理事長劉啟行、總幹事王威文表示,今年因疫情蔓延,導致多數人受經濟的影響,這時農會更要帶頭大力的行銷「日月潭紅茶」,所以舉辦公開採購,讓茶農的辛勞有所回收,感謝農友辛勤栽種高品質的紅茶,希望藉此次採購方案能平抑紅茶價格,保障農友收入。


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
驗證面積成長3成 出貨量增長破6成 110年度產銷履歷達人頒獎典禮 臺北希望廣場隆重登場 魚池鄉農會紅茶公開採購 品質好不怕沒人買  中秋爆款禮盒 五星月餅頂級水果嚴選烤肉食材箱任君選 看台東熱氣球買伴手禮!東森農場戶外LIVE開賣 看台東熱氣球買伴手禮!東森農場戶外LIVE開賣 縣長饒慶鈴推薦池上米、釋迦 王令麟加碼東森幣力挺 快新聞/屏東楓港、善餘今起解封 潘孟安:這一仗我們守住了 【台灣在地水果箱3冠王】台南玉井芒果、台南新化大坑黑香芒果、彰化大村巨峰葡萄水果箱產地直送宅配到府! 新北農社企李勝興與九孔華麗變身 新北農社企 李勝興與九孔的華麗變身 新北農社企 李勝興與九孔的華麗變身 在家防疫多吃魚 挺高雄漁民增加銷售 螢火蟲季開跑!全台10+賞螢景點懶人包 山環繞 花多嬌 細品巧克力更有味巧克力雲莊Schokolake 【南投埔里平價住宿】價格甜、質感優、設備齊的南投埔里民宿推薦! 2021經典小鎮(中彰投篇),來趟小鎮深度之旅! 雲警民響應吃高麗菜 助農顧健康 〈開車玩!007〉品茶.訪古.遊大溪 來趟深度公路之旅│從國家大門到客家秘境:桃園市道113號 【瑞穗景點推薦】泡溫泉、喝鮮乳!花蓮瑞穗好好玩 泡暖湯季來臨 南投溫泉季系列活動迎遊客
大家都在看
毛小孩福音!北高雄首座寵物公園完... 【懶人包】888農遊券今起可領券... 【第12輪第2階登場】252萬人... 宜蘭強震 雙北傳災情 幸無人傷亡... 確診女導遊足跡遍北北宜 松山奉天... 狂搖兩次!規模6.5、5.4地震... 11/20 前買 8 送 8!拿... 腸爆裂插管求生!女星李宇柔今早再... 陳修將享齊人之福 妻臉書曬黑照曝...

首頁 地方新聞 魚池鄉農會紅茶公開採購 品質好不怕沒人買