首頁 行銷創業 行銷人談數位廣告投放觀念-不是換到訂單就是買到數據

分享
文章

行銷人談數位廣告投放觀念-不是換到訂單就是買到數據

爽爆新聞網
行銷人談數位廣告投放觀念-不是換到訂單就是買到數據

作者/黎育麟

在我們開始投放數位廣告以前,應該要有基本認知與心態,首先是自我認知,許多人會問筆者,投放廣告一定就會有單可以收嗎?這個問題的答案是否定的,但不投廣告的店家,猶如開了店以後大門深鎖,完全不張揚、不招客,這樣的營業方式,必定無法產生業績。數位廣告就是一塊招牌,利用它將產品資訊與服務內容投遞給消費者,在第一層的吸睛階段就沒辦法讓消費者產生興趣的話,便不能夠繼續使其了解產品甚至消費回購,可以說是成也廣告,敗也廣告!

我們試著思考,實體商家的經營流程,首先欲將內容傳達出去,就會大聲吆喝或透過精美的外觀設計引來客人關注,接著經由專業解說與產品試用讓客人信任成交,促成生意以後,商家會持續引導客人回購或參考更進階的產品或服務。電子商務跟實體買賣雷同,廣告就是將以上的行動流程,藉由各種平台散發出去,在每個不同的階段設計不同的素材,帶給消費者不同的衝擊。針對不同階段客戶的反應,可以去優化改善投放內容,不能夠期許一個素材能夠打動所有客群,但同一個產品卻可以針對不同客群去放大特點,找到屬於每個族群的亮點來行銷。

許多人會提到對客戶行為無法掌握,導致無法精準的提供服務。用生活的實例來推演,想像一個社區雜貨店,當熟客前來消費,因為週期性的回購次數多,老闆能夠馬上預測知道他缺什麼,可以推薦什麼商品給他,成交前還順便推銷兩袋水果給他。大量的數據可以帶來準確的預測,這就是所謂的精準行銷,在適合的時間推薦適當的商品給客人,不會讓客人有被強迫推銷的反感。反之陌生客人的行為模式便難以捉摸,要知道首度來訪的客人想買什麼,只能靠算命了,但在網路上就可以藉由許多工具側錄下來,當一個人的瀏覽紀錄、消費紀錄、搜尋紀錄等數據,經由收集與操作取得分析。可以直接地將資訊丟到需要的客人面前曝光,當消費者需求出現馬上提供相關商品與服務,接下來只剩下讓客人信任你了。

總結而言,廣告費是一定要花的,如果想把生意做大,只會需要更多的行銷預算。寧可將錢給廣告去操作,都不要為了省錢而停止。投入廣告的錢,沒有成單就是買到數據,絕對不會浪費掉,何況臉書與Google都有學習系統,數據越龐大,運算越精準。有依據才能夠持續優化,才能夠將問題直接顯現出來,當客戶購買流程都順暢了以後,客人買單只是遲早的事情。

 

黎育麟,大亞國際行銷股份有限公司,擔任數家不同產業行銷顧問。

作者簡介

黎育麟,大亞國際行銷股份有限公司 負責社群/數據行銷策略,擔任數家不同產業行銷顧問,提供曝光優化的指針,嫻熟於LINE、FB、IG、Google執行廣告整合投放。專業領域除廣告投放數據健檢外,著重於產品服務的深入研究,規劃各業應服務的客層細分,並將模式流程化,協助企業快速複製產品與人才。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
Google AdWords 即將更名為 Google Ads 推出更精簡的廣告行銷服務 優必達與TenMax 合作發佈最新數位廣告技術「C2P 隨點即玩」 [Unite Beijing]Unity Ads不僅是另一個移動廣告平台 「第十三屆上海國際廣告標識展」及「第十一屆上海國際LED暨LED照明展」今日盛大開幕 聞信展覽廣告標識、LED及數字標牌三大展覽今日隆重開幕 日本手遊市場:電視廣告比排行榜更促進下載 GoGoVan 與Mobillboard合作推出戶外車身廣告 iKala成效型廣告技術獲投資人加碼A輪投資 共計規模達1000萬美金 Vpon威朋發布2017年第三季香港手機廣告數據報告 德高貝登榮獲「年度最佳戶外廣告媒體」第一位 數位行銷讓傳統廣告式微的4大優勢 新冠肺炎加速了傳統媒體廣告時代的終結 後疫時代AdTech整合創意與流量技術 躍為數位廣告新寵 優必達與D2C R攜手合作 於日本推出新型態廣告試玩服務「Click2Play」(C2P隨點即玩) 倒計時5天 -- 第十三屆上海國際廣告標識展即將開啟 2功能5重點 臉書吸客術 McCafé靠影音提升品牌知名度10%!影音廣告成效如何衡量?雅虎奇摩:「這兩項關鍵」才是重點... 尼爾森:預計2019年香港廣告市場保持平穩 手機蓋版廣告終於要壽終正寢? 陳維邦:廣告要讓觀看者體驗更好,而非不斷打擾! 聯合利華、金寶湯、切遲-杜威、蜆殼、Subway和富豪汽車為群邑在全球推出廣告可見度標準提供支持
大家都在看
吳宗憲要準女婿幫忙裝潢竟要等..... 挖眼案翻版!只因提醒戴口罩 大夜... 綠茶冒泡?8男女扯超商買的茶變啤... 最低溫17.6度!雨彈甩4地 颱... 爆冷門!彰化縣開設萬人BNT快打... 他幫自己把五倍券變大了 卻得面臨... 南市府規劃增加健保福利金 明年符... 王必勝驚爆不倫「小15歲護理師」... 賴銘偉為音樂劇瘦14公斤曝減肥偏...

首頁 行銷創業 行銷人談數位廣告投放觀念-不是換到訂單就是買到數據