首頁 社會新聞 政院3+11報告出爐!江啟臣批官官相護 范雲:尊重調查結果

分享
文章

政院3+11報告出爐!江啟臣批官官相護 范雲:尊重調查結果

毅傳媒
政院3+11報告出爐!江啟臣批官官相護 范雲:尊重調查結果

文字撰稿:胡肇芳
圖片:民進黨立委范雲,王銘偉攝

行政院長蘇貞昌今(17)日上午赴立院說明「3+11」決策過程的專案報告,而書面報告昨曝光。對此,國民黨主席江啟臣指出,結論只有「官官相護」4個字,「隻字未提『推手』范雲,到底是要護航什麼?隱瞞什麼?」,而民進黨立委范雲受訪表示,尊重行政院調查結果,未來也有監察院的調查,她的態度都一樣。

江啟臣在臉書表示,通篇檢討報告裡面,只看到「推卸」、「吹捧」、「避重就輕」。美其名是檢討,更像是竭盡所能的歌功頌德政績一番。

江啟臣表示,他要問問蘇貞昌3件事情:1、隻字未提「推手」范雲,到底是要護航什麼?隱瞞什麼?2、倉促開放「3+11」,沒有配套、沒有科學依據,到底中間是誰在施壓?3、既然報告言明,錯誤決策是由指揮官下令,難道不用懲處陳時中?沒有人需要因此負責嗎?

江啟臣指出,蘇貞昌說「防疫決策不可能都盡善盡美」,但更要告訴他,「防疫決策不可以漏洞百出。」台灣的防疫成績,並非偶然,而是國人共同努力所築起的防護網 ; 政府現在有功勞就搶收割,有過失全是別人的心態,對於缺乏疫苗保護的台灣,只會有害無益。

而「3+11」調查報告未提范雲,遭質疑是否為范「卸責」?范雲上午現身回應,她表示,尊重行政院調查小組的結果,未來也還有監察院的調查報告,「我的態度都一樣。」

看更多
3+11報告排擠藍委?蘇揆急護航「該給都如期送達」
3+11居十大民怨首位 網友爆氣:陳時中用嘴負責!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
歡送3Q之夜 趙少康:明天罷免才真的是民主轉骨湯 【歡送3Q之夜】江啟臣輪轉台語籲罷免 「咱乎陳柏惟機會,伊乎咱笑話」 罷免陳柏惟選前之夜 雙方陣營辦晚會大車拚 【刪Q倒數就差你一票】朱、江、趙接力催票衝刺 藍轟民進黨:用國家機器護航陳柏惟 中央買媒體?江啟臣批553億元淪「大內宣預算」 品觀點|藍營動員今晚拚場 大綠小綠反惡霸|政治 蘇貞昌「袂見笑」vs.鄭麗文「投降說」 蔡英文:自己人裡找敵人無助國家發展 蘇貞昌罵「袂見笑」惹議 蔡英文聲援:自己人裡找敵人無助國家 力挺蘇揆 蔡總統:在自己人裡找敵人無助國家發展 朱立倫召開國際工作小組會議 籌備駐美代表處起跑 品觀點|高鐵選址變政治風暴!陳明文:一個月內還吵「王國材下台」|政治 【投書】國民黨 2022 前哨戰,陳柏惟罷免案與四⼤公投 朱立倫團結感恩之旅 【藍蝴蝶專欄】護國神山tsmc被美國佬逼到牆角,辣台幫、美花部長狀況外? 高虹安之歌(大成報總主筆郭憲鈴專欄) 啟動對美工作 朱立倫最快年底訪美 朱立倫新北議會謝票 呼籲全民用公投讓蘇貞昌下台 朱立倫新北議會謝票 台灣國成員闖入鬧場 朱立倫談年底公投 籲大家都投同意票投出對民進黨不信任 「3+11」補充報告曝光!蘇貞昌道歉 不認諾富特是破口
大家都在看
新北疑似接種疫苗死亡增2件 板橋... 林依晨證實「天秤女寶寶誕生」 經... 快登記!桃園好市乘雙券來了 五倍... 辣媽女神林心如 跟你分享她的減肥... 明起變天!東北季風增強、華南雲雨... 身分證拿出來! 動滋券、客庄券今... 台中又5人打疫苗後死亡 最年輕2... 客庄券第二波中籤號碼出爐 約9.... 高向鵬昏迷6天有反應了!龍千玉曝...

首頁 社會新聞 政院3+11報告出爐!江啟臣批官官相護 范雲:尊重調查結果