首頁 養身保健 輝瑞BNT今天中午截止 這3類人趕快確認是否完成登記

分享
文章

輝瑞BNT今天中午截止 這3類人趕快確認是否完成登記

NOW健康
輝瑞BNT今天中午截止 這3類人趕快確認是否完成登記

【NOW健康 陳敬哲/台北報導】企業捐贈輝瑞BNT疫苗1500萬劑,目前已到貨184萬劑,中央流行疫情指揮中心規劃,除國高中生在校優先施打外,18歲至22歲、65歲以上、第9類40歲以上,今(17)日中午12時前,應完成預約登記或修改。


▲首批輝瑞BNT疫苗登記資格與時間。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)


完成登記意願後指揮中心提醒,開放預約時間在9月20日上午10時至22日中午12時,僅約2天,9月25日至10月2日開始施打;同時間,9月23日開始,國高中生族群,將由學校集中施打,教育部已完成學生家長意願調查。


指揮中心提醒,輝瑞BNT接種後可能發生的反應大多為接種部位疼痛、紅腫,通常於數天內消失,可適度冰敷,請勿揉抓接種部位。接種疫苗後可能有發燒反應(≧38℃),通常約48小時可緩解,若有胸口不舒服或頭痛立即就醫。


更多NOW健康報導
▸C肝追蹤莫輕忽!八旬肝癌嬤難動刀 標靶藥物成契機
▸卵巢癌確診多晚期治療棘手 阻止腫瘤血管新生延長存活

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
嚴選推薦:【訂閱】NOW健康 | 頻道 | LINE TODAY

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快訊/作家陳柔縉遭美食外送機車追... 第12輪再開放!週五預約莫德納 ... 歌曲全下架!封殺蔡依林 47人名... 扯!大鬼湖登山團1死1傷 領隊沒... 變天時間曝!2波冷空氣接力 北台... 勞工有「這條件」可領1萬元 23... 快訊/暗夜槍響!宜蘭市縣民大道與... 「到死也還不完!」突發重大預告全... 找到了!城中城46死奪命關鍵 防...

首頁 養身保健 輝瑞BNT今天中午截止 這3類人趕快確認是否完成登記