首頁 養身保健 房事無力軟趴趴! 男人性功能障礙除了糖尿病還有這些

分享
文章

房事無力軟趴趴! 男人性功能障礙除了糖尿病還有這些

NOW健康
房事無力軟趴趴! 男人性功能障礙除了糖尿病還有這些

【NOW健康 李蔚萱/台北報導】年過半百的小宋,患有糖尿病,小他7歲的太太,對於夫妻生活相當重視,總會有意無意地暗示他要做愛做的事。只是小宋近幾年不知怎麼回事,在性生活方面總是心有餘而力不足,為此還曾嘗試使用壯陽藥,卻適得其反,讓他覺得有點愧對妻子。直到後來在朋友的鼓勵下,接受中醫調理,才重獲「性」福。


已有30幾年治療經驗的中醫師黃慶雲說明,小宋的情況,除了年紀影響之外,最大主因是有糖尿病問題,因為血管逐漸硬化,加上自主神經病變,也導致陰莖海綿體的平滑肌漸萎縮、纖維化,使海綿體無法放鬆和充血,形成性功能障礙。建議有早洩或陽痿等症狀的患者要及早就醫,越是拖延就會越難治療。


黃慶雲強調,中醫治療陽痿,首要補足腎氣,因為腎主導全身的氣血循環,可用「養心湯」調補心脾、滋腎興陽,調整內分泌,幫助恢復男性精力。對於糖尿病患者,還要改善海綿體血管硬化、血流不暢的問題,中醫稱之為「瘀」,會使用「海馬不倒丸」活血化瘀,幫助軟化微血管,活化末稍神經,正在接受糖尿病或高血壓治療的患者,能在調理之後,展現男性雄風。


黃慶雲指出,糖尿病已成為國民病,可見受此影響引發性功能障礙的男性不在少數,平時應控制好血糖,上了年紀,飲食應以清淡為主,以免陽痿提早上身。除了糖尿病、高血壓引起的性功能障礙,30至40歲男性還可能因工作、生活壓力大,或者菸酒不拒等種種原因導致失眠、勃起無力,甚至失去性慾。建議生活中最好能戒菸少酒,適時舒壓,並配合養心湯來滋陰補腎,補精固精。


而年輕時手淫過度,使腎氣虛衰,也會引發日後性功能障礙,臨床大多以早洩來表現,可使用「紫河車補元湯」來滋陰降火,補回流失的精氣神,解除早洩困擾。黃慶雲表示,通常這類患者治療1個月後,精力方面便會有明顯改善,行房時不再有力不從心的感覺。


黃慶雲提醒男性,若出現性功能障礙,千萬不要自卑逃避,或輕易嘗試偏方,應及早尋求正規治療,以利重建雄風,另一半也應多給予鼓勵,協助先生就醫,如此才能增進夫妻幸福關係。


更多NOW健康報導
▸C肝追蹤莫輕忽!八旬肝癌嬤難動刀 標靶藥物成契機
▸卵巢癌確診多晚期治療棘手 阻止腫瘤血管新生延長存活

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
嚴選推薦:【訂閱】NOW健康 | 頻道 | LINE TODAY

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
房事無力軟趴趴! 男人性功能障礙除了糖尿病還有這些 多吃海鮮床上「嚇嚇叫」? 有性功能障礙吃再多也沒用 多吃海鮮床上「嚇嚇叫」? 有性功能障礙吃再多也沒用 糖尿病患陽痿發生率高出5倍 中醫對症找回一柱擎天 中年大叔關鍵時刻「垂頭喪氣」 小心糖尿病帶來危G! 糖友血糖控制不佳恐釀不舉之禍 中醫對症治療告別軟男 糖友血糖控制不佳恐釀不舉之禍 中醫對症治療告別軟男 中年男人罹患慢性病「一蹶不振」 對症調理大展雄風 老夫老妻只能「相敬如冰」? 「性」福迫降看這裡 糖友勃起障礙床上不爭氣 中醫改善以腎為首 蒟蒻男又分老中青 中醫根據個別體質對症調理 飄揚在風中的各色絲帶,你能清楚分辨他們的意義嗎?│善耕365 15歲被醫生宣判要洗腎一輩子,夢想曾經對他來說是一種奢侈 台大醫療體系 北中4地同步義診
大家都在看
椎間盤突出(骨刺)壓神經 水冷式... 歌手高向鵬傳跌倒昏迷4天 加護病... 快訊/作家陳柔縉遭美食外送機車追... 快訊/暗夜槍響!宜蘭市縣民大道與... 歌手高向鵬傳跌倒昏迷4天 加護病... 扯!大鬼湖登山團1死1傷 領隊沒... 變天時間曝!2波冷空氣接力 北台... 勞工有「這條件」可領1萬元 23... 歌曲全下架!封殺蔡依林 47人名...

首頁 養身保健 房事無力軟趴趴! 男人性功能障礙除了糖尿病還有這些