首頁 社會新聞 3+11報告排擠藍委?蘇揆急護航「該給都如期送達」

分享
文章

3+11報告排擠藍委?蘇揆急護航「該給都如期送達」

毅傳媒
3+11報告排擠藍委?蘇揆急護航「該給都如期送達」

文字撰稿:林意筑
圖片來源:行政院提供

中央流行疫情指揮中心陳時中日前一句:「沒有3+11的破口」,讓各方傻眼。近日在野黨屢稱報告只給綠營及媒體,蘇貞昌則回應,在沒有定稿前,如有什麼資料外流都會查清楚,但並沒有說給特定的哪個人,呼籲外界不要誤會。

國民黨立法院黨團總召費鴻泰控訴,3個月前就要求行政院要送「3+11」調查報告到立法院,但直到上台報告前一天都還沒有收到書面報告,他認為這是對全民的不尊重,強力譴責。

對此,蘇貞昌強調,所有該給立法院的報告,都是如期限繳交送達。也表示因疫情變化非常快速,不到最後一刻都沒有定稿,在沒有定稿前,如有什麼資料外流,「我們會查清楚,但並沒有說給特定的哪個人,請不要誤會!」

而「3+11」的緣由,去年3月下旬時規定機組員「14天」居家檢疫、不得外出,但實施不久,即面臨航空公司人力無法調度運作的困境,於是三月底改為基礎版「3+11」,即返台應進行3天居家檢疫及11天自主健康管理。

據行政院送交立法院的書面報告指出,因當時國內疫情平穩、航空公司的外站「零接觸」管理、對機組員機上執勤全程防護的管理機制已有落實、對航空公司管理的監督課責規範均已成熟,指揮官決定調整為加強版「3+11」管理模式。

看更多
漢翔新里程!勞斯萊斯合作開發發動機 搭載灣流新世代商務機
藍營傳卡張救朱 洪秀柱怒斥人格抹黑

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
歐洲議會通過歐台政治合作報告 吳釗燮:台灣與歐洲交往時代來了 刪Q/陳柏惟罷免投票周六登場 藍綠總動員最後催票 遭質疑不敢查高端 士林地檢回應偵辦進度 【刪Q倒數就差你一票】朱、江、趙接力催票衝刺 藍轟民進黨:用國家機器護航陳柏惟 「線民」議題燒不停  蘇貞昌:該被譴責的是不公不義的掌權者 【疫苗炒股疑雲】駁「只辦東洋不查高端」 士檢:已加速偵辦 中央買媒體?江啟臣批553億元淪「大內宣預算」 【陳柏惟罷免案】朱立倫喊罷掉他 蘇貞昌盼選民展現高智慧  陳柏惟罷免案/地方組織票對決抗中保台 誰能過關? 蘇貞昌回答蚵仔麵線多少錢 藍委滿意「這個數字」沒有脫離現實 線民案延燒 蘇貞昌:最該被譴責的是逼迫人民的掌權者 史上最嚴格菸害防制法票選活動 1萬6867票支持立法 品觀點|菸害防制法修正案票選活動1萬6867票支持立法|政治 鄭麗文斯文掃地了(大成報總主筆郭憲鈴專欄) 2021臺北國際藝術博覽會(ART TAIPEI )盛大開幕 張逸羣:「謝謝文化部的『積極性藝文紓困』方案,給予藝術產業很大的幫助。」 力挺陳柏惟 蘇貞昌:不該因立場不同就被其他政黨殲滅 施明德控美麗島律師團「誰不是特務」 蘇貞昌:我一生坦蕩可受公評 施明德控美麗島辯護律師是特務 蘇貞昌:一生坦蕩可受公評 民進黨版修憲確定6大方向 蘇貞昌:憲改程序不簡單還需社會共識 高鐵延伸宜蘭案波折不斷 蘇揆重申事緩則圓、焦點漸漸集中
大家都在看
影/動滋券7組中獎號碼曝光 50... 來對獎囉! 第二波地方創生券幸運... 快登記!桃園好市乘雙券來了 五倍... 鋼琴王子染黃!李雲迪驚爆嫖妓下場... 緩打AZ第二劑等混打BNT? 醫... ... 【限時6小時】今10點起加開莫德... 藝FUN券第2波中籤號碼出爐 8... 客庄券第二波中籤號碼出爐 約9....

首頁 社會新聞 3+11報告排擠藍委?蘇揆急護航「該給都如期送達」