首頁 財經資訊 礦權展延遭判撤銷確定 亞泥:依法正常採礦、尚不影響財務

分享
文章

礦權展延遭判撤銷確定 亞泥:依法正常採礦、尚不影響財務


經濟部核准亞泥新城礦區礦權展延20年引起當地居民不滿,因而提起訴訟,一審法院認定亞泥未踐行原住民族基本法諮商同意參與程序,撤銷礦權展延處分,亞泥提出上訴,負責二審的最高行政法院16日駁回上訴,全案確定。亞泥今天(17日)一早發布重訊,強調待收到判決書後將研議後續處理,之後也將依主管機關通知辦理礦業權展限申請程序,依規定,亞泥仍可繼續正常採礦,對財務業務尚無重大影響。

亞泥重申,在最高行政法院判決前一年、已於2020年6月22日正式宣示啟動原住民諮商程序,對此次訴訟結果雖感遺憾,但無論結果為何,都不影響與部落共存共榮的決心。亞泥也已召開6場部落說明會,不過,因受限於本土武漢肺炎(COVID-19)疫情爆發影響,與部落諮商程序進行稍有延誤,未來將持續推動,以符合各界期盼。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
亞泥礦權展延遭判撤銷確定 經部:退回審查程序但仍可開採
買完綠電換買綠色天然氣 台積電與中油簽合作MOU
雙王終於合作! 機械公會、工具機公會雙品牌聯展明年登場

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
礦權展延遭判撤銷確定 亞泥:依法正常採礦、尚不影響財務 (影音) 礦權展延遭判撤銷確定 亞泥:依法正常採礦、尚不影響財務 亞泥礦權撤銷 為什麼還能挖到天荒地老? 尚比亞舉債收購銅礦場 最終可能落入中國手中 JNA大獎「年度創新/可持續發展企業」獲業界熱烈支持 JNA雲集珠寶界權威組成2015年度大獎評審團 深圳珠寶商囊括JNA 2016年度創新及可持續發展大獎 打敗亞泥 原民團體再籲立法保障土地正義 【翻轉幸福】幕後花絮及電影片段|珍妮佛勞倫斯挑戰橫跨4個世代的傳奇女性 再次角逐金球獎女主角 翻轉礦業遊戲規則 環團籲政府做「總體政策環評」 伊波拉疫情衝擊西非經濟 礦場停工 農業停擺 通膨即將逼近 亞泥股東會原民抗議要交代 徐旭東:祖先把錢用掉了 物業及設施管理專業界、支持特區土地房地產政策  創造就業、開拓機遇、利民紓困、全面開展 知識產權交易將成香港經濟增長亮點 中國力推CSR,促企業拚轉型、接軌世界 「德商千億投資台中」的感想 蘭芳共和國的興亡:戰略高度影響國家命運 【專文】這樣台灣會比較好(四) Gemfields攜手JNA大獎2016共慶卓越成就 安井章瑞榮獲第五屆JNA大獎「終身成就獎」
大家都在看
快訊/高雄工廠大火36車79人前... 【第12輪第2階登場】252萬人... 提前1天!趙建銘涉「台開炒股案」... 《開餐車》可樂餅全回收原因曝?莊... 颱風「瑪瑙」生成!大迴轉路徑曝光... 【懶人包】888農遊券今起可領券... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 女婿入獄!吳淑珍罕見現身女兒診所... 突中風送醫急救不治身亡《蜘蛛人》...

首頁 財經資訊 礦權展延遭判撤銷確定 亞泥:依法正常採礦、尚不影響財務