首頁 房市快報 房市/北市熱門商圈捷運人流「少的可怕」

分享
文章

房市/北市熱門商圈捷運人流「少的可怕」

▲過去西門町最高單價實價租金每坪月租約2萬元,今年以來實價租金最高一筆,每坪租金單價約一萬元。(圖/NOWnews資料照片)

根據台北市捷運站流量統計,受到疫情影響搭乘捷運人次出現明顯下滑,其中熱門的觀光商圈更是影響深刻,統計士林夜市、西門町、永康商圈的捷運站點,今年6月捷運搭乘人數較去年同期減少80%~88%,由此也可看出區域內的店家生意受到嚴重衝擊,在國際觀光客回籠之前,許多商圈都需要振興內需消費,讓市場由谷底復甦。

從捷運站的進出人次就可以看出商圈的興衰,北市士林夜市商圈的劍潭站,今年6月出站人次剩12.8萬人,年減87%,西門町商圈捷運西門站出站人次27.6萬人次,年減88%,永康商圈的捷運東門站出站人次14.9萬人,年減8成,同時間國際旅客數量仍相當慘澹,國際觀光商圈面臨內外交迫的窘境,急需振興吸引消費人潮回籠。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,越依賴國際旅客消費的商圈,受到影響的程度越大,這波反而以內需型的商圈店面相對穩健,尤其是白天有上班族、晚上有附近住戶消費、周末有觀光客的小商圈,生意還能維持穩定,雖然疫情重創部分商圈商機,但適時的租金修正若能吸引更多業種進駐,等待疫情回穩後,還是能夠吸引消費需求回籠,但要回到往日榮景,關鍵還是國際旅客是否能回到過去的盛況。

根據實價資料顯示,過去西門町最高單價實價租金每坪月租約2萬元,有些徒步區的熱門店面租金也可達2萬元以上,不過今年以來實價租金最高一筆,每坪租金單價約一萬元,且還是不到10坪的租賃案件,以西門町實價揭露的租金行情來看,今年這筆最高單價的租賃案件,僅排名西門町的第16高價案例,不僅租金修正趨勢明顯,整體西門町空置狀況仍相當嚴峻。

此波疫情對於部分業者有明顯影響,包括伴手禮的店家、甚至是訴求無人模式服務的夾娃娃店,都受到明顯影響,以前夾娃娃業因為可以24小時營業,同時也不用聘僱服務人員,可以省下許多人事開銷,不過即使疫情管控制逐漸鬆綁,但營業時間受到限縮,同時還規定每個小時要有人員清潔消毒,都會增加經營的開銷費用。

更多精彩報導,詳見《NoWnews今日新聞》網站

※本文由《NOWnews今日新聞》授權報導,未經同意禁止轉載

房市/壽險與金融業布局商用不動產 新竹創新高

房市/安坑輕軌K8站 20多年大樓身價翻漲

房市/三民區三大熱門地段揭曉 交通利多

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
550萬畫素LED螢幕組合台北燈節主燈 北門上演「搖擺北門」光雕秀 2019台北燈節「搖擺北門」 首度360度四面投影展古城門新風貌 專訪/挑戰深藍資深立委 Freddy:我瞭解年青人想什麼  就愛台菜人情味愛的魔幻私下各自玩 新港茶餐廳 - 西門町超優雅茶餐廳竟然有英式下午茶! Efun不間斷 陪你過聖誕「Efun西門町藍色聖誕」 穿梭時空,回顧西門町的前世與今生。原來台北有個「西門町」,是這等模樣... 單機動作遊戲《Dusk Diver 酉閃町》搶先試玩 守護西門町的第一戰 西門町平價牛排-巴菲廚房牛排/鍋物,附餐無限自助吃到飽,平價好吃的厚切牛排、小火鍋,西門牛排自助吧推薦 西門町可愛餐廳-貳拾陸巷somebody cafe,西門町文青咖啡店,有插畫家創意商品、好吃早午餐、藝文活動的西門町cafe推薦 西門町聚餐餐廳-小牛匠,西門町聚餐不限時,西門町平價西餐廳,選擇多、不收服務費西門町親子友善餐廳 白天晚上都好玩!高爾宣代言「西門PLAY樂購町」,好吃好玩又有好康 町番燒肉,台北火烤兩吃吃到飽,A5和牛、帝王蟹、生猛海鮮、百種食材及啤酒喝到飽 你不知道的西門町 町‧記憶設計旅店:西門町最有特色懷舊風旅店 COSPLAY決戰西門町 展現年輕世代熱血精神 西門町美食-小牛匠焗烤/串燒/牛排,西門町聚餐推薦,平價、選擇多、附餐無限自助吃到飽的西門不限時餐廳 台北好吃冷滷味--Miss酒香滷味,初戀沙拉、懶人鴨翅美味不沾手,看電影、追劇、聊天解饞點心 「西門PLAY樂購町」瞎拚PLAY、玩樂不累! 陳零九曝:曾在西門町當街頭藝人 高爾宣自曝宅男活動範圍
大家都在看
高雄城中城大火!8人無呼吸心跳 ... 勞工有「這條件」可領1萬元 23... 鋼鐵、航運、面板股 業績好為何漲... 11個月大女娃在褓姆家跌倒死亡 ... 無慢性病!24歲男打AZ後18天... 影/莉婭結婚百日爆震撼彈 認登記... 【火噬城中城】心碎…女兒急返家盼... 快對身分證 「地方創生券」中籤號... 第12輪疫苗440萬人打BNT首...

首頁 房市快報 房市/北市熱門商圈捷運人流「少的可怕」