首頁 政治新聞 台大醫院為高端疫苗混打吵翻天 蔡壁如質疑政治力介入專業

分享
文章

台大醫院為高端疫苗混打吵翻天 蔡壁如質疑政治力介入專業

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

台灣民眾黨立委蔡壁如今(17)日表示,這兩天台大醫院研究倫理委員會炸翻鍋,兩派人馬為了「疫苗混打」吵翻天。她質疑,混打高端是為了什麼?究竟衛福部長陳時中是笨還是壞?不要欺騙很善良的台灣人。蔡壁如認為,一旦政治力介入專業,專業就會令人瞧不起,因為這樣的混打試驗,是拿國人性命在做的試驗,怎可省步驟?

蔡壁如表示,台大感染科醫師謝思民主持了一項「莫德納疫與高端疫苗混打臨床試驗」,貼出告示要招募受試者。時間點正好落在全台300多萬人苦苦等不到第二劑莫德納疫苗的節點上,讓她忍不住想問疫情中心指揮官陳時中,究竟是「笨」到不曉得要準備第二劑給民眾接種?或是「壞」到設計民眾去混打沒有三期試驗的疫苗,故意把民眾當財團的白老鼠?

對於陳時中説出「學理上認為可行」的話,蔡壁如批評,陳身為疫情指揮官,竟然如此缺乏公衛常識,辜且不論是不是為了行銷到目前為止雖然有疫苗荒、但還沒打完的高端疫苗,但要如何拿一個沒有具公信力的功效(efficacy)資訊的高端,來證明「莫德納+高端」優於「莫德納+莫德納」?

「這些被召募打高端的人,是『國家疫苗接種計劃』本來就該打第二劑莫德納、但是卻打不到的人!」蔡壁如指出,這是國家違約在先,卻用一個不當的手段,而且在醫學中心的協助下進行,要國人去進行一個「對他們無益卻有害」的臨床試驗。

蔡壁如坦言:「對於我熱愛的台大醫院做出這樣的指控,我真得非常痛心!」當初民眾打莫德納時都沒有高端,高端通過EUA審查時沒跟莫德納作比較、也沒有提混打。她不解為什麼在這個時候,可以憑著「學理」就要民眾進行一個對他們無益的臨床試驗?

「這是拿國人性命在做的試驗,怎麼可以貪便宜省步驟?」蔡壁如質疑,怎麼可以不做三期試驗、拿不出效力的證明,就「跳級」進行混打試驗?她強調,疫苗與接種是科學、也是專業,拜託執政黨,千萬不要殘害專業,更不要利用「專業」講一些似是而非的話,欺騙善良的台灣人。

蔡壁如提到,昨天中午突然一場狂風暴雨,本來要去吃午餐的她,經過一個賣麻油雞絲飯糰的小攤,就近買了一個,也跟賣飯糰的大姊閒聊了幾句。蔡壁如問她,生意可好?賣飯糰的大姊回答說,有好一點了,她在那裡擺攤擺了十多年,相信會愈來愈好的,相信疫情會過去。看到賣飯糰的大姊是那麼地相信政府,蔡壁如拜託執政黨,別濫用台灣人的善良。

新聞照來源:CNEWS匯流新聞網記者邱璽臣、民眾黨臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

反萊劑/王文心:從馬政府到蔡政府 蘇偉碩一直都沒變 變的是民進黨

12頁行政院3+11報告 民眾黨批輕薄短小、廢話連篇的大內宣

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
南市府回應議員 棄置爐碴等議題 台大醫院為高端疫苗混打吵翻天 蔡壁如質疑政治力介入專業 面對Delta病毒 蔡壁如籲學校、辦公大樓定期開窗讓室內空氣流動 高端疫苗變滯銷貨 民眾黨:單日接種人數持續探底 高虹安:政府應盡早評估莫德納疫苗是否適合施打於青少年 快新聞/替台灣盡份心力!何美鄉參與國產疫苗受試 把莫德納留給有需要的人 民眾黨:民進黨疫苗政策揠苗助長、趕鴨子上架 是泛政治化考量 蔡壁如:政府不應誤導民眾國產疫苗和AZ、BNT等有同等保護力 【有影】民眾黨:高端疫苗EUA審查符合國際標準或過水跑流程 民眾看在眼裡 民眾黨:高端疫苗EUA審查符合國際標準或過水跑流程 民眾看在眼裡 「新冠肺炎+流感」與益生菌有關係?!研究證實:可增強「疫苗效力」! 「機器人」大軍 全面亂入生活! 串起嘉南旅遊動線 大台南公車黃9線延駛故宮南院 迎來旺季 消費、旅遊觀光股升溫 滷肉飯、爌肉飯、肉燥飯好吃的關鍵竟然是...?!不知道多少消費大眾有感覺,有在乎嗎? 見證兩輪世界的歷史道標 新世代太平洋自行車博物館開張囉! 跟孩子站同一國,可以替他找到心靈的歸屬感....│凱特文化
大家都在看
AZ第二劑預約政策大轉彎! 往下... 北市BNT秒殺還有機會! 莊人祥... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 台南裕農路車禍  5人傷1意識不... 「到死也還不完!」突發重大預告全... 【二級警戒延至11/1】戶外運動... 快訊/80歲金馬影帝陳松勇 驚傳... 台南高一女遭同學掌摑、拳毆 施暴... 走過兒媳先後過世傷痛 台中嬤失控...

首頁 政治新聞 台大醫院為高端疫苗混打吵翻天 蔡壁如質疑政治力介入專業