首頁 政治新聞 菅義偉推文感謝台灣 民進黨:Taiwan Can Help展現「善的循環」

分享
文章

菅義偉推文感謝台灣 民進黨:Taiwan Can Help展現「善的循環」


台灣捐贈日本1萬台血氧儀及1,008台製氧機等醫療物資,日本首相菅義偉隨即在推特以中、日文表達感謝。民進黨發言人謝佩芬今天(17日)對此表示,台、日在防疫物資上的互助具體展現「善的循環」。

謝佩芬指出,不論是在去年疫情爆發之初台灣贈送日本口罩、今年6月至今日本已5度宣布贈送台灣疫苗,或此次台灣贈送日本血氧儀及製氧機等,都顯現兩國人民互相幫忙、共同度過疫情難關的決心。謝佩芬說,菅義偉的推文中強調「每次面對自然災害和疫情的威脅,日本與台灣向來本著人道主義精神同心協力,在這之中也培養出了堅定的友情」,即為「善的循環」的明證,更證明先前有部分有心人士惡意將日本捐贈給台灣疫苗的善舉抹黑為「疫苗乞丐」與事實相距多遠。

謝佩芬強調,在全球疫情仍然嚴峻之際,台灣給予日本防疫上必要的協助,展現Taiwan Can Help的精神,並回報日本接連在捐贈疫苗上的善意,民進黨期待兩國持續共同攜手合作,一起早日戰勝疫情。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
第二劑莫德納開打 明起75歲以上可接種 108萬劑到貨後再往下開放
64萬劑AZ與108萬劑莫德納疫苗 明天下午晚間分別抵台
64萬劑AZ+108萬劑莫德納17日抵台 蘇揆:疫苗累計到貨逾1700萬劑

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
斯洛伐克加碼贈台疫苗 民進黨:與友好國家「善的循環」又一例 立陶宛宣布再贈台23.59萬劑AZ疫苗 不畏打壓籲民眾丟掉中國手機因「內建審查功能」 立陶宛無懼中國二度贈台疫苗 民進黨誠摯感謝 菅義偉推文感謝台灣 民進黨:Taiwan Can Help展現「善的循環」 日本5度贈台疫苗 民進黨:台灣會記住這份友情 快新聞/波蘭贈台40萬劑AZ疫苗! 民進黨:顯示「善的循環」不斷延續 波蘭捐贈台灣疫苗 民進黨:「善的循環」不斷延續 快新聞/板橋大遠百1688名員工快篩出爐 11:00恢復正常營業 捷克贈台3萬劑疫苗 民進黨:再顯台捷共同克服困難的決心 台灣於立陶宛成立代表處 蔡英文:重要外交突破 台灣將設駐立陶宛代表處 民進黨:兩國友誼突破現實困難 快新聞/斯洛伐克贈台1萬劑疫苗 民進黨:這就是善的循環 斯洛伐克贈台1萬劑疫苗 民進黨:善的循環、共同克服難關 台東縣府稱暫無購疫苗急迫性 民進黨:江啟臣勿把疫苗採購當鬥爭工具 江啟臣聯合四縣市買疫苗 民進黨批:帶著縣市長以疫謀亂 日本第三波贈台疫苗 民進黨:感謝已溢於言表 快新聞/台灣取得疫苗破700萬劑 蔡英文再喊話:拚7月底覆蓋率25% 孫曉雅接任AIT處長 民進黨:持續推展合作 深化台美友好關係 日本再贈台113萬劑AZ疫苗 民進黨:台日情誼長存 日本加贈100萬劑AZ疫苗 民進黨籲在野黨停止扭曲日本善意
大家都在看
漏夜搜救!虎豹潭溪水暴漲6人失蹤... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 曝友人女兒送保母隔天「自摔亡」 ... 傳福原愛公司開8個月就面臨倒閉?... 陳時中鬆口「距一級警戒近了」 1... 台南裕農路車禍  5人傷1意識不... 【虎豹潭沖走6人】沒戴護具跳水照... 影/堅貞愛情相守不易 彰化縣8月... AZ第二劑預約政策大轉彎! 往下...

首頁 政治新聞 菅義偉推文感謝台灣 民進黨:Taiwan Can Help展現「善的循環」