首頁 政治新聞 政院「3+11」專案報告 江啟臣批:官官相護

分享
文章

政院「3+11」專案報告 江啟臣批:官官相護

台灣好新聞
政院「3+11」專案報告 江啟臣批:官官相護

政治中心/綜合報導

行政院長蘇貞昌今(17)日赴立院說明國籍航空機組員隔離「3+11」決策過程專案報告,書面報告於昨日曝光。對此,國民黨主席江啟臣今日在臉書發文表示,看完該報告後,他的結論只有「官官相護」四個字。


江啟臣說,本以為行政院終於有勇氣檢討「3+11」所造成的過失與錯誤,就是這個輕忽的決策,令國內數以萬計的民眾染疫、800餘名國人染疫過世,進而導致數千億台幣的經濟重創,但是在通篇檢討報告裡面,我們只看到「推卸」、「吹捧」、「避重就輕」。美其名是檢討,更像是竭盡所能的歌功頌德政績一番。


江啟臣表示,他要問問蘇貞昌三件事情,第一,隻字未提「推手」范雲,到底是要護航什麼?隱瞞什麼?第二,倉促開放「3+11」,沒有配套、沒有科學依據,到底中間是誰在施壓?第三,既然報告言明,錯誤決策是由指揮官下令,難道不用懲處陳時中?沒有人需要因此負責嗎?


江啟臣指出,蘇貞昌說「防疫決策不可能都盡善盡美」,但我更要告訴他,防疫決策不可以漏洞百出。


江啟臣說,台灣的防疫成績,並非偶然,而是國人共同努力所築起的防護網 ; 政府現在有功勞就搶收割,有過失全是別人的心態,對於缺乏疫苗保護的台灣,只會有害無益。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
高虹安之歌(大成報總主筆郭憲鈴專欄) 朱立倫新北議會謝票 呼籲全民用公投讓蘇貞昌下台 「3+11」補充報告曝光!蘇貞昌道歉 不認諾富特是破口 蘇揆赴立院專案報告新冠疫情 江啟臣:蘇內閣已失格失能 江啟臣要求拿官位擔保 蘇貞昌反批不敢嗆陸擋疫苗 本票案後續/面對黨內壓力 邱大展沒有請辭 但確有相互拍桌… 疫苗整備專案報告 蘇貞昌:8200萬劑足夠讓國人打到第3、4劑 3+11非破口? 孫大千批蘇貞昌:騙神明的嘴就可把破口說成是驕傲? 「蘇貞昌道歉!」藍委撕爛3+11報告書 點名他下台 品觀點|陳時中拍板無誤!政院版3+11報告變大內宣 隻字未提范雲|政治 政院「3+11」專案報告 江啟臣批:官官相護 杯葛3+11報告/國民黨團占據議場抗議 要求蘇貞昌陳時中下台 政院3+11報告出爐!江啟臣批官官相護 范雲:尊重調查結果 藍委痛批3+11決策專案報告「官官相護」 江啟臣要問蘇揆3件事 品觀點│僅一成青年願為台灣而戰 怕失選票政府不敢恢復兩年役|政治 品觀點|拆中正紀念堂蔣介石銅像?!蔣萬安痛批促轉會「轉移焦點」|政治 快新聞/「我們從來不是疫苗孤兒!」 蘇貞昌:政府超前部署訂購續拚覆蓋率 五倍券來了! 蘇揆拍板10/8上路 當天即可領取並使用 江啟臣批拆銅像似塔利班 促轉會:反省錯誤是全民課題 國黨「戰鬥藍」成立大會逾70人加入 江朱祝賀
大家都在看
虎豹潭6人落水失蹤 尋獲1大1小... 歌曲全下架!封殺蔡依林 47人名... 影/堅貞愛情相守不易 彰化縣8月... 勞工有「這條件」可領1萬元 23... 畫面曝光!男遭反鎖房內命葬火窟 ... 搶到新冠口服藥了! 陳時中鬆口「... 快訊/80歲金馬影帝陳松勇 驚傳... 換臉色情片大賺千萬元 逾百網紅容... 漏夜搜救!虎豹潭溪水暴漲6人失蹤...

首頁 政治新聞 政院「3+11」專案報告 江啟臣批:官官相護