首頁 社會新聞 共機今大規模侵擾恐破紀錄 空軍驅離嗆:破壞區域和平穩定

分享
文章

共機今大規模侵擾恐破紀錄 空軍驅離嗆:破壞區域和平穩定

毅傳媒
共機今大規模侵擾恐破紀錄 空軍驅離嗆:破壞區域和平穩定

文字撰稿:蕭介雲
圖片來源:軍聞社,漢光演習連續反擊作戰情形

就在我進行漢光演習之際,共軍今日多空層多架密集擾台,根據「台灣西南空域」粉專側錄,光是上午就9度廣播驅離,恐打破今年6月28架次紀錄;美軍軍機亦在台灣東部、西南空域大舉出動,氛圍緊張不平靜。

共軍軍機自清晨6點到10點54分,採多批次密集從海峽中線南口切入西南空域,甚至一度有3架飛過恆春外海進入我東南海域。

空軍除各型戰機緊急起飛監控外,並9度進行廣播驅離,其中在10點38分甚至罕見對飛入我東南空域的運-8反潛機怒嗆:「你已破壞區域和平穩定,你要負完全責任!」

其中一架運-8電偵機甚至在詢答機上設定美軍識別碼,試圖混淆我方判別。

「台灣西南空域」粉專就目前初步資訊研判,共機除運-8外,應包括轟-6、殲-16等多批次戰機。

根據側錄,美軍在台灣南部出動MQ-4無人機、EP-3偵察機,在東部外海有4架加油機,西南空域則有3架波音RC-135、1架KC-135空中加油機,直到下午西南空域仍有美軍軍機活動。

以美中台三方空軍對峙,及美軍如此大陣仗出動,資深軍事迷分析稱,不排除是卡爾文森號航空母艦可能準備通過台灣海峽或附近海域。

看更多
共機大規模侵擾我ADIZ切太近? 空軍廣播強硬:後果自負!
羅斯福號航向巴士海峽 共機侵擾我ADIZ遭11度驅離

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
特輯!紅點設計大獎——品牌與傳播設計獎:回顧 2020 優秀作品國際特輯 樹科大「萼賜德勝」24週年校慶 表揚9位傑出校友 【有影】股市/「被動元件股」曙光再現? 分析師:留意「股價」看端倪 樹科大24週年校慶 表揚9位傑出校友 外交部:聯合國勿屈從政治壓力 接納台灣有意義參與 10月已派168架! 中國殲-16、殲-11又來煩我西南空域 解放軍機又來! 殲-16機、殲-11機戰闖我西南空域 陸委會:政府依據中華民國憲法、兩岸條例處理兩岸事務 樂作慢飛天使 飛出生命希望 全場景廣告第一,摩菲爾挑戰IPO 網路化浪潮 出版社的危機與曙光 印度已施打10億劑疫苗 多數活動回復正常 《紐時》:霸凌行為害人害己 中國不被信任以致難複製台積電成功模式 「台灣太空總署」最快明年第一季成立  吳宗信:要讓年輕人嚮往 施展「風景捕捉術」! 《敘事中的風景》藝術家與跨域專家聯袂對談 太空產業未來10年 林百里:台灣不能缺席 要成為重要供應鏈 快新聞/中國軍機又來! 空警500機、運8遠干機各1架次闖我西南空域 桃機今起開放出境餐飲內用 但業者僅剩3成還在苦撐 藝文影視音樂綜藝跨產業趨勢交流 2021TCCF創意內容大會連續三天50位講者對談 國發會嚴選9家台灣新創勇闖國際  總統盼將創新能量傳遞全世界
大家都在看
8歲女童找到了 虎豹潭落水失蹤最... 第13輪有望全年齡「AZ混打BN... 台中又5人打疫苗後死亡 最年輕2... 仁德區中正路與台86橋下發生死亡... 第12輪再開放!週五預約莫德納 ... 新北疑似接種疫苗死亡增2件 板橋... 打過2劑AZ還是染Delta!富... 來對獎囉! 第二波地方創生券幸運... 椎間盤突出(骨刺)壓神經 水冷式...

首頁 社會新聞 共機今大規模侵擾恐破紀錄 空軍驅離嗆:破壞區域和平穩定