首頁 生活新聞 明公布第九輪BNT可預約人數 年齡層可能再往下開

分享
文章

明公布第九輪BNT可預約人數 年齡層可能再往下開


第九輪BNT疫苗將於20日起開放上網預約接種,25日開打。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天(17日)表示,指揮中心會參考各地衛生局回報的校園接種排程,計算網路預約能夠開放的人數,只要數量足夠,就會依照年齡層再往下開放。

指揮中心開放在7月9日前已接種第一劑莫德納且間隔滿10週以上的75歲(含)以上長者,以及65歲(含)以上原住民自17日起可接種第二劑莫德納。指揮中心發言人莊人祥表示,指揮中心17日上午已開始配送疫苗到各地衛生局,請地方政府依照造冊通知施打。

目前國內正在進行第八輪AZ施打,第九輪將施打BNT,開放對象為18至22歲年輕人、65歲以上長者,以及40歲以上第九類對象。指揮中心17日中午12時關閉疫苗意願登記平台、進行結算。莊人祥表示,各地衛生局將回報各校園集中接種BNT的排程,指揮中心會再根據相關資料,計算還可開放多少疫苗給預約平台的一般民眾,若數量足夠,便會依照年齡層往下開放,18日記者會就會公布人數。他說:『(原音)有關BNT的部分,目前就是給65歲以上,還有第九類40歲以上,還有18到22歲都是打第一劑。另外,如果有多剩下的話,我們就會依年齡層,就從第九類的40歲往下開,就是如果第九類都開完之後,再來就是會朝64歲這個年紀再往下開,主要是這個方式。』

除了我國自購的108萬劑莫德納疫苗將在17日晚間抵台外,有媒體報導指10月底前將累積到貨400萬劑莫德納。對此,莊人祥強調,指揮中心積極爭取莫德納及BNT疫苗到貨,等時間確定後,會對外說明。

此外,為因應秋冬疫情再起,有專家建議50歲以上重症高風險者應先打滿2劑疫苗,莊人祥說,目前一直都在往這個方向努力,只要有疫苗進來,就會提供民眾接種第二劑。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
政策轉彎 出席聯合國大會不需疫苗接種證明
BNT疫苗完成封緘18日配送地方78萬劑
108萬劑莫德納將抵台 張惇涵透露防疫、外交團隊聯手催貨

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2級再延口罩新規定6大狀況可不戴 11月疫苗有機會混打 台灣「抵抗力弱」暫不鬆綁邊境 我跟施打率賽跑拼推疫苗通行證 警戒何時可降為1級? 陳時中「第2劑覆蓋率僅22%」要全民別心急 37萬莫德納鐵粉噴淚! 陳時中宣布近期開放打第1劑 國內有望全面混打AZ+mRNA疫苗 陳時中:11月可能性高 影/11月開放混打機率增高 陳時中透露「這2種疫苗」可能性最大 避免「兩極」吞噬 馬克龍超狂政治想像力 彰化衛生所不老健身房重啟「疫」起動起來 成為防護達人,不只看CDC,更要吃進「CDSe」 百醫生技最新研發 柑橘蘑菇硒酵母膠囊 市面唯一一次幫你補足維生素C+D+Se! 2張圖看懂「史上最複雜」第12輪疫苗! 痴等首劑莫粉有望打到了 疫苗覆蓋率破6成 最複雜接種計畫第12輪分2階段開跑 【口罩鬆綁明討論】打高端入境美國恐遭卡 指揮中心淡回:實施計畫待定 防疫再鬆綁 明公布戶外運動有條件免戴口罩 世醫大會挺台參與世衛 指揮中心感謝友好國家 峇里島發生規模4.8地震 3人喪生 傳藝駐園演出 臺灣戲曲大師邱火榮傳習藝生吳聲杰的北管人生 桃園將進入疫苗接種高峰期 鄭文燦:可望10月底前完成50萬人次接種 北市65歲以上接種莫德納第2劑 10/16、10/17北市疫苗接種網站預約 公費疫苗預約平台第11期增開!黃偉哲請符合資格的民眾進行預約 本土再加零 國際疫情緩 調減重點高風險國
大家都在看
把握最後好天氣!北台灣氣溫溜滑梯... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 四叉貓三度驗高端抗體 數值竟成長... 【最新】高雄城中城大火調查 疑醉... 高雄城中城大火調查突破 女涉重嫌... ... 健檢揪出肝腫瘤 民眾驚「根本沒徵... 妻知他養小三!76行者總召涉殺人... 傳福原愛公司開8個月就面臨倒閉?...

首頁 生活新聞 明公布第九輪BNT可預約人數 年齡層可能再往下開