首頁 生活新聞 品觀點│吳珅篁發餐費嘉惠1751位低收入學童|社會

分享
文章

品觀點│吳珅篁發餐費嘉惠1751位低收入學童|社會

品觀點傳媒
品觀點│吳珅篁發餐費嘉惠1751位低收入學童|社會

每逢中秋,除了吃月餅,就是烤肉,今年疫情下,有人改圍爐吃火鍋。可是你有想過,全國國中小學有多少低收入戶的兒童因為沒有學校提供免費午餐,連假4天,他們反而要餓肚子?

帝篁國際公益平台創辦人吳珅篁就是想到,中秋連假有許多低收入戶的學童,因為學校放假而沒有免費午餐可吃,所以過節前就透過台北市議員潘懷宗掌握士林、北投的國中小學低收入戶學童人數,在節前,發給每人200元禮金及過節吃的柚子,總計1751人受惠。捐助金額不大,卻代表吳珅篁推己及人的心意。

吳珅篁雖然久病纏身,但他從不灰心氣餒,現在不僅事業有成,也熱心公益,立志救助世間苦難之人。

帝篁國際公益平台17日上午在天母國小舉行中秋節捐助低收入戶學童儀式。(宋秉忠攝)

潘懷宗與吳珅篁相識多年,據他透露,多年前,吳珅篁出面籌資1億多元,成立「帝篁國際公益平台」,從事社會急難救助;這次疫情期間,吳珅篁捐助的防疫物資累計超過5千萬元。

據潘懷宗轉述,吳珅篁想到,新冠疫情造成許多行業與市民收入頓減、生活陷入困難,一般市民尚且如此,更遑論原本就是低收入以及中低收入戶的家庭;中秋佳節將至,連續假期一連四天,對於許多衣食無虞的小朋友而言,是個快樂的長假,但對於仰賴學校營養午餐才能好好吃上一頓飯的低收入以及中低收入的同學而言,放假其實也可能反而是飢餓的開始,更別說快樂的過節。

為使士林及北投低收入戶及中低收入戶學子歡度中秋團圓佳節,帝篁國際公益平台、育達校友會會長賴永龍、知名藝人簡沛恩與潘懷宗共同合作致贈中秋節禮金及香柚,給各校低收入戶及中低收入戶學生,讓他們也能歡度佳節。

潘懷宗透露,雖然是捐助,但吳珅篁做公益是很講究細節的,例如香柚是委由台北市農產運銷公司選取與派送,香柚質量必須依籽小、肉細、甜且多汁四大原則進行採購。

至於中秋節禮金經費撥付部分,先由台北市教育局編列清冊,再由潘懷宗議員辦公室直接撥付各校收訖,上述兩項工作均於9月15日星期三前完成。

9月17日星期五,中秋連假前最後一個上班日早上9點30分,假天母國小廣場空地,舉行簡單的戶外捐贈活動,出席人員計有吳珅篁、潘懷宗、賴永龍、簡沛恩、教育局國小教育科長鍾德馨、天母國小校長梁俊堯、葫蘆國小蔡新淵校長、雨農國小陳玟錡校長、天母國中陳麗英校長、石牌國中黃桐良校長等多人。

為感謝到場的校長們,吳珅篁另致贈每位校長透明防護面罩一大箱,酒精50桶(每桶4公升裝),外加五支全身型酒精用噴槍,作為疫情防護之用。此次關懷活動列車,總計捐贈約新台幣66萬元左右。

疫情期間,帝篁國際公益平台除捐贈各項防疫物資與救命醫療儀器到全台灣各地醫院外,也捐贈口罩、酒精與美食予偕同防疫的各地警察同仁和區公所同仁,給大家加油打氣,更與本土知名藝人合作,共同完成各項義舉(包括支持原住民小朋友學習等等)。

潘懷宗表示,該公益平台亦將於近期內在台北市設立「素雲生命教育慈善基金會」,持續宣導發揮愛心、推動公益、健康生活、愛護地球和尊重生命的各項教育宣導活動,期望大家一起,讓生命更美好。



【往下看更多】
被私慾蒙蔽雙眼!小象中70餘槍象牙被拔陳屍河邊
雙北人不買基隆房子? 林右昌:基隆已經變了……
真的拍到UFO? 美軍認了:影像不該流出...
豬隊友提油救火 全機只有蔡英文沒買免稅品
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
暖警休假仍主動關懷 協助弱勢男圓滿身後事 品觀點│吳珅篁發餐費嘉惠1751位低收入學童|社會 神明大愛挺防疫 屏東六大宮廟響應捐口罩 神明大愛挺防疫 屏東六大宮廟響應捐口罩 屏縣歲末關懷 慈善協力送暖傳愛不「孤丹」 110年春節送暖 屏縣府募集千萬助弱勢過好年 轟動京城、牽連廣泛,晚清最大的科舉弊案 玩新竹縣別再只衝內灣了!在地人才懂的10大輕旅行浪漫景點登場 各自闖出一片天,星光十年歌手們現在都在做什麼? 【台北算命老師推薦,人人都說準,你認識幾個?!】 part1【這份台北算命推薦意外流出,竟讓很多兩光算命師紛紛轉行】 ARJ21接最大商業訂單 國產機隊將進軍海外航空市場 【國際觀察專文】人道VS社會安全:德國政府棘手的「難民」問題 這樣「吃吃喝喝」,瘦得心滿意足 驚人手段!!以前的國民黨居然是這樣訓練美女特務的...... 群聯潘健成:FLASH供貨仍吃緊 原廠已啟動漲價 華人首富李嘉誠是個什麼樣的人? 古人怎麼活 古人怎麼活 三種人脈 幫你助攻得分-一分耕耘、數倍收穫
大家都在看
【限時6小時】今10點起加開莫德... 打過2劑AZ還是染Delta!富... 影/動滋券7組中獎號碼曝光 50... 第13輪有望全年齡「AZ混打BN... 中市新增3例疑似接種死亡 疫苗廠... 第12輪再開放!週五預約莫德納 ... 全聯加碼投資高雄近百億 打造全台... 鋼琴王子染黃!李雲迪驚爆嫖妓下場... 新北疑似接種疫苗死亡增2件 板橋...

首頁 生活新聞 品觀點│吳珅篁發餐費嘉惠1751位低收入學童|社會