首頁 養生保健 狐臭會遺傳?! 台大醫院醫師提醒:別忽視狐臭家族遺傳問題!

分享
文章

狐臭會遺傳?! 台大醫院醫師提醒:別忽視狐臭家族遺傳問題!

台灣好新聞
狐臭會遺傳?! 台大醫院醫師提醒:別忽視狐臭家族遺傳問題!

生活中心/綜合報導

隨著近日學生們重返校園,搭乘大眾交通 工具更增頻繁亦隨著健身房等運動中心的開放,虎尾台大醫美中心主治及皮膚科主任-何冠頤醫師指出,密閉的空間,悶熱大量流汗的腋下環境,讓腋下清新門診預約治療又再度攀上高峰。


據統計,台灣國人每五人就有一人有腋下多汗或是狐臭問題,其中更高達九成比例來自家族的遺傳。 何冠頤主任就表示,若是父母兩人皆有腋下多汗以及異味困擾,子女將有八成的遺傳機率而若是父母有一人有腋下困擾,子女也有五成的遺傳機率。因此門診時常出現一位家人完成治療後因家人可明顯感受到效果,因而其他家人們也相繼相伴來尋求治療的效應。


整形外科主任- 楊永健醫師亦分享,近年來不需動刀的突破性科技-微波熱能療程問世後,有許多父母親帶孩子來門診諮詢者是因為本身曾接受過手術,後來因幾年後又復發或者因為留下了永久性的疤痕,於是帶著青春期孩子改選擇了非侵入式的微波熱能來做治療。甚至也有相當多父母自身希望尋求二次治療,而一同前來接受治療者。


皮膚科- 許紹軒醫師說到,微波熱能治療不需要動刀,作用原理是以微波的熱能直接聚焦在大小汗腺最為密集的2~5mm真皮層與脂肪層的交接處。一次性的完整破壞大汗腺,小汗腺,因此可針對多汗,味道甚至毛髮三大腋下問題一次處理, 治療只需要一個小時,不需手術恢復期,也不會留疤,因此已逐漸成為腋下治療客戶的首選治療方案。


最後何冠頤醫師呼籲,雖然狐臭問題並不能說是疾病然而腋下多汗或異味問題可能於無形中造成心理上的自卑心態,尤其是成長階段的青春期孩童,同儕的交友關係對他們來說非常重要,切勿因腋下問題於無形中影響了他人的觀感及人際關係。如為未滿18歲的孩子,仍然可以在父母的陪同下,由專業醫師進行諮詢評估。建議大眾不妨於仍炎熱的夏日,抓住夏天的尾巴,給自己及孩子一小時的時間,讓腋下解封,就可盡情享受往後每一個清新乾爽的好日子。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
腋下微波止汗 讓你乾爽清新沒煩惱 除汗、除臭還能除毛 微波熱能治療一兼二顧 腋下多汗狐臭好困擾 非侵入式微波熱助解憂 知名youtuber轉戰政壇 呱吉影片「濕腋政客」放大絕解決腋下多汗異味問題 狐臭治療手術是唯一選擇? 高雄長庚資深皮膚科醫師回應了… 你有腋下異味的困擾嗎? | 健康達人網 夏日腋下溼答答? 注射肉毒桿菌素解尷尬 全台900萬民眾有腋下多汗、狐臭困擾 專業清新門診上路 miraDry儀器治療多汗症 免除開刀痛苦 秋冬有狐臭比較不用擔心? 醫師打臉:腋下味道難以掩蓋 腋下暖化 汗水異味十分尷尬 國人腋下需求居亞洲之冠 解決腋下困擾清新門診受歡迎 夏天腋下汗狂流 療程優缺點大公開 「腋」味令人反感有確據? 長庚清新門診黃耀立醫師認為狐臭需治療 阿Ben、小可大方分享腋下困擾 清新門診爆量 原廠教戰3秒辨認真偽 乳房有異樣別羞於檢查! 量身打造治療計畫重拾健康 癌症大震撼!德國名醫要救你的高治癒率全身療法:找腫瘤科醫師前你應該要知道的另一條生路|柿子文化 醫美重磅出擊 今夏刮起微波止腋濕「清新旋風」 炎炎夏日腋窩多汗好困擾 微波儀器搭配麻藥達到無痛治療 終結醫美亂象 非侵入式治療多汗及狐臭微波療程推廣防偽正名
大家都在看
女星真的是小三!向正宮道歉「已經... 來對獎囉! 第二波地方創生券幸運... 颱風「瑪瑙」生成!大迴轉路徑曝光... 高雄仁武透天厝火警 1人送醫觀察... 爽吃好市多壽司竟咬到「假鋼牙套」... 【懶人包】888農遊券今起可領券... 如何避免暈針?醫教「手勾手」簡單... 宜蘭強震 雙北傳災情 幸無人傷亡... 【第12輪第2階登場】252萬人...

首頁 養生保健 狐臭會遺傳?! 台大醫院醫師提醒:別忽視狐臭家族遺傳問題!