首頁 旅遊資訊 疫情後規劃出國? 你不能不知道的遊日小知識

分享
文章

疫情後規劃出國? 你不能不知道的遊日小知識

台灣好新聞
疫情後規劃出國? 你不能不知道的遊日小知識

記者張家豪/綜合報導

日本一直是台灣人最熱衷的旅遊目的地之一,機票便宜航程短、好玩好吃又好買,櫻花、美食美酒、滑雪、祭典,都是國人如此熱愛去日本遊玩的原因。有一日本旅遊的網站「日本微醺輕旅行」向大家介紹了日本飲食文化及西式酒類歷史,問券填完還有機會獲得三得利罐裝啤酒一箱,吸引了許多網友前往網站填寫。


疫情期間無法出國,但也能透過吃喝異國美食來滿足一下心靈,在這段時間好好規劃一下出國前的功課。「日本微醺輕旅行」網站透過可愛的漫畫形式介紹日本的飲食文化、台日飲食習慣差異,及日本洋酒類歷史;像是餐廳通常提供冰水、點餐會先點酒再點餐,還有居酒屋、燒肉、拉麵、壽司、壽喜燒等日料店的介紹和點餐的基本日語;網站裡面更有針對日本酒文化,分析各種酒類像是威士忌、啤酒、RTD的口感、製作原料與差異,歷史進程等等。


(圖/日本微醺輕旅行網站提供)


有不少人去日本玩都會去居酒屋消費,在居酒屋認識了好喝的酒後,之後就會試著自己購買。現在網站還推出有關「日本旅行、飲食與飲酒」填問卷送啤酒的活動,在外頭店家喝酒固然好喝,在自家品飲也有不同樂趣,不妨試試手氣,只要填寫完問卷就有機會抽中三得利啤酒一箱。


網站連結:https://japanfuntravel.com/


※未成年請勿飲酒,飲酒過量,有礙健康!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
撩男必勝!日常版「微醺妝」如何媚得剛好,泫雅、潤娥都畫上了... 開元食品引進日本稀有夢幻酒款,拓展限量清酒市場!燒酎夢幻逸品「森伊藏」、「獺祭寒造早槽」,台灣也喝得到 疲勞都市人最需要的「微醺療法」! 到這家餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食~~ 白天晚上情調都有感! 巴黎藍帶葡萄酒專家萊特 帶你品味微醺的美好人生 朱俐靜微醺獻唱 為台灣首屆紅酒路跑期前暖身 SOMERSBY夏日蜜 引領「輕微醺」飲酒風潮! 道地Tapas超好評!微醺中享受夏日好食光:夏色酒館Summer Taverna│行遍天下旅遊月刊 鐵道藝人・木村裕子的微醺鐵道遊記~冰見線編~ GQ社交新沙龍 Aotearoa - 紐西蘭午後微醺 品酒會 〔楊煥生.郭士豪 x 精品時尚〕沈溺一場微醺的空間調酒秀|瘋設計 【8間香港酒吧推薦】享受香港微醺之夜! 京都藝文/賞梅逛錦市場 日本酒電車微醺啟動 日本人就是愛啤酒!在【東京・惠比壽】「YEBISU啤酒紀念館」來場微醺之旅 《ViVi Night》彩妝大亮點!八木Alissa「茶色睫毛膏」正夯,出桃紅色的氣質、微醺眼神更迷人... 【有影】台中「私房景點」輕旅行!睡進古蹟當議員?霧峰微醺酒莊超好買…外加光復新村逛老宅!|食在好匯吃037 咖哩飯、厚豬排、可樂餅、日本人更飲用起威士忌..這就是大正時代的浪漫與夢幻! 美食好酒下肚!屏東4間特色微醺迷濛人氣餐廳~恆春竟然也有啤酒廠! 新莊居酒屋推薦 新莊摩多居酒屋,日式料裡、串燒、小酌 新莊深夜食堂,食物美味又充滿人情味的懷舊日本風味居酒屋 出國旅遊也要「超前布署」 旅遊日本撇步大分享 有錢也搭不到的奢華九州七星號!日本超人氣觀光列車美到不可思議
大家都在看
快對身分證 「地方創生券」中籤號... 快訊/暗夜槍響!宜蘭市縣民大道與... 快訊/80歲金馬影帝陳松勇 驚傳... 陳時中鬆口「距一級警戒近了」 1... 換臉色情片大賺千萬元 逾百網紅容... 「到死也還不完!」突發重大預告全... 【二級警戒延至11/1】戶外運動... 歌曲全下架!封殺蔡依林 47人名... 快訊/作家陳柔縉遭美食外送機車追...

首頁 旅遊資訊 疫情後規劃出國? 你不能不知道的遊日小知識