首頁 運動體育 苦練柔道16年!教練曝楊勇緯輸給日本高藤直壽原因?

分享
文章

苦練柔道16年!教練曝楊勇緯輸給日本高藤直壽原因?

華視 CTS
苦練柔道16年!教練曝楊勇緯輸給日本高藤直壽原因?

奪得奧運銀牌的柔道男神楊勇緯,已經圈粉一堆「楊太太」,一向對感情低調的他,接受華視新聞台台長陳雅琳主持的《新聞高峰會》節目專訪時,不小心偷偷認愛!

楊勇緯的歷任柔道教練,都以自律、專注來形容他練習柔道心無旁騖,陳雅琳問「難道真的沒談過戀愛嗎?」,只見楊勇緯卻支支吾吾、一路傻笑,最終沒有否認,間接承認曾經有過一位人人嫉妒的「楊太太」,教練劉文等也在旁邊附和說「應該是有交往過的對象啦」,只是現在都先把時間專注在比賽上。陳雅琳解圍地說「好啦,那接下來楊太太的條件是什麼呢?」,楊勇緯靦腆地說,對方要「能溝通、相處起來和諧最重要。」

而這次他跟金牌擦身而過,跟日本強敵高藤直壽的一戰,也讓不少台灣觀眾揪心,為了還原現場,華視特地在攝影棚搬來專業柔道墊,讓楊勇緯現場示範柔道技巧,主持人陳雅琳也換上柔道服觀賽。

教練解釋,楊勇緯之所以會輸,其實是輸在三次「指導」落敗,也就是犯規,楊勇緯說,對手高藤直壽善用戰術技巧,不讓楊勇緯自己的得意技「寢技」得以發揮,算是研究得很透徹。他也示範了對手高藤直壽的絕招「小內割」,以及自己的得意技「寢技」和「三角固」,主持人也發現,楊勇緯因為苦練而導致雙耳磨平、雙手腫脹變形,他解釋,「柔道耳」是因為雙方攻擊時,容易碰撞到耳朵,產生內出血腫脹,加上不斷要練習,久而久之就逐漸鈣化,而雙手關節腫脹,也是因為長期互扯柔道服,產生的後遺症。

現場還邀請到同為柔道選手的哥哥楊俊霆,楊勇緯透露,小時候先看到哥哥練柔道「覺得很帥」,後來才決定加入體育班學柔道,不過兄弟倆曾在2017世大運選拔賽中對決爭奪國手資格,上演親兄弟明算帳戲碼,楊俊霆透露,弟弟贏了他之後,爸爸建議他當弟弟的陪練員,讓他一度無法接受,但思考過後,還是把家人感情擺第一位,無私地成就弟弟成為他的陪練員,楊勇緯感性地說,其實每個人都有想站上屬於自己的舞台,但哥哥卻選擇在背後默默付出,幫他完成奧運的夢想,讓他相當感動。至於戰勝哥哥的秘訣是什麼,楊勇緯自爆自己的「體力超好」,楊俊霆也佩服地說楊勇緯「體力真的是一等一」,跟他比賽都沒看過他在喘。

楊勇緯苦練柔道16年,從國高中時期就拿下不少好成績,19歲高三那年,入選世大運培訓隊一員,是隊上最年輕的選手,也因為優秀,台體大教練劉文等在他高三那年,與他高中恩師林士玄,一起到楊勇緯后里家中拜訪他父母,親口要楊爸楊媽「把楊勇緯交給我」「一定讓他站上國際舞台」,果真,接連征戰國際賽事,在亞運、大滿貫等賽事奪下好成績,這次他也帶著團隊一起上節目,楊勇緯也一度害羞感性告白說,「如果沒有他們的犧牲,可能沒有今天頒獎台上的我」。

節目中還有許多楊勇緯內心獨白剖析,《新聞高峰會》將於9月19日週日晚間8點,在52頻道華視新聞台播出。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
苦練柔道16年!教練曝楊勇緯輸給日本高藤直壽原因? 認了曾偷愛! 柔道男神楊勇緯曝「楊太太」理想條件 認了曾偷愛! 柔道男神楊勇緯曝「楊太太」理想條件 你和那個明星在同一天生日? 居然同一天生日也太幸運了吧! 楊丞琳獲蔡健雅親喂甜點 將站上歌劇院舞台(組圖) 壹號創作基地 <音樂人合輯>:開發台灣流行音樂新能量 【專文】台灣民族英雄陳智雄烈士的生涯拼圖 賴琳恩平口經典婚紗現身笑稱性感留給伴娘 陳乃榮重現求婚歌以及多首組曲 當代水墨藝術家陳正隆指導 《道禾水墨•歡樂時光展》展出10位創作者畫作 當代水墨藝術家陳正隆指導 《道禾水墨•歡樂時光展》展出10位創作者畫作 伊林娛樂尾牙「愛無限」 女神賴琳恩搶頭香報喜訊 陳其邁首度參加體育有功人員表揚 要高雄運動進進進 劉嘉玲談趙薇陳坤鬧掰曝王菲或知內情 跟著大師品人文/女傭、記者、作家,楊索的人生百味 陳妍希拒做「小龍包」暴瘦10斤 找回女神風采 鐵工藝術節綻放五金光華 太平買菸場聯展熱鬧開幕 梁赫群太太Stacey出席克萊亞秋冬party 《紅衣小女孩2》太邪門!楊丞琳在陰森場景中拍攝身體不適,靠高慧君助理「八字重達六兩八」護身...黃河淡淡說:「那裡很陰!」 楊丞琳、許瑋甯、高慧君不畏「鬼門開」合體 《紅衣小女孩2》首映,她情緒濃烈入戲深連受傷都不自知 楊丞琳被迫墮胎,許瑋甯胎死腹中絕望太震撼!《紅衣小女孩2》不只恐怖,更有滿滿的母愛...
大家都在看
來對獎囉! 第二波地方創生券幸運... 抱歉了八大行業!二級警戒至11/... 小腹難消!當心內臟脂肪讓癌症上身... 宜蘭強震 雙北傳災情 幸無人傷亡... 最低溫17.6度!雨彈甩4地 颱... 腸爆裂插管求生!女星李宇柔今早再... 【北市+1】44歲男陪老婆待產揪... 一周恐有雙颱!「瑪瑙」颱風最快今... 輪到年輕人!23歲明早搶BNT、...

首頁 運動體育 苦練柔道16年!教練曝楊勇緯輸給日本高藤直壽原因?