首頁 旅遊資訊 蒐集飛航里程數魔人

分享
文章

蒐集飛航里程數魔人

草根影響力新視野(琪拉編譯)

許多經常搭飛機的旅客都想要用各種方式賺取更多的里程數,包括多辦一張信用卡、買更多商品,或是填無止盡的意見回饋表格。有些旅客甚至為了賺取里程數,而搭更多班的飛機。

不過,這些旅客絕對沒有里程數專家史蒂夫·貝爾金先生(Steve Belkin)來的專業。過去三十年來,貝爾金先生已經累計了4000萬英里的里程數。他以各種方式累計自己的飛行里程,包括雇用幾十位的演員,以自己的名字搭乘飛機;購買上百份的航空公司雜誌;甚至參加植髮諮詢課程。為了分享自己的寶貴經驗,他也出版了一本書[里程數狂熱份子] (Mileage Maniac)。

早在1980年開始,他就開始他的飛航里程數蒐集計畫。當時里程數只是一個嶄新的概念,但他立刻看出中間可以算計的地方,並也開始認真執行。沒多久,他發現航空公司的不同部門都有累積里程數的計畫,而中間不會彼此通知聯繫,他找到自己可以[重複累計]里程數的方法。他每天花好幾個小時研究各式各樣航空公司的方案,找出最便宜、最有效率的方式,累積里程數。

1988年,他雇用了25個[替身],冒名頂替自己搭機旅行,為了是要符合當時聯合航空推出的方案,只要在感恩節從東岸飛到西岸,里程數就會三倍累計。就這樣,這些25個替身替他不斷地搭機往返東西岸,當時搭機不會檢查身分證,他很容易的就賺取將近百萬英里的里程數。

JOYG1575

沒多久,航空公司注意到這種詐騙旅程數的方式,貝爾金先生不能再採取這種方式,他得更有創意。其中一次,他雇用了許多泰國農夫以及按摩師,以30分鐘八塊美元的價錢,讓他們搭乘飛機往返泰北,目的就是要賺取加拿大航空的旅程數。

多年努力賺取里程數,貝爾金先生最受不了不珍惜旅程數的人。他說有很多人拿到里程數不會利用,寧願白白浪費。不過,儘管身上有這麼多的里程數讓他賺得許多免費機票,讓他可以免費搭機環遊世界,帶著家人去旅行,但他說這不是他的最終夢想。

他說:[我只是玩自己創造的遊戲,想辦法比航空公司更聰明一點而已!]

他說:[我一直在想怎麼賺取更多的里程數,想出更多更複雜、有創意的方式賺取里程數,我從不想我要拿這些里程數怎麼辦?也不會想下一站要去哪個國家玩。反正我里程數夠多了,我可以去任何我想去的國家!]

資料來源:https://edition.cnn.com

新視野平台AD4

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
蒐集飛航里程數魔人 布萊德利庫柏、瑞秋麥亞當斯【飛越情海】再聚首 仍無緣成愛侶 轉戀艾瑪史東?布萊德利庫柏:她是最會逗我笑的人 【翻轉幸福】幕後花絮及電影片段|珍妮佛勞倫斯挑戰橫跨4個世代的傳奇女性 再次角逐金球獎女主角 《飆風特攻》來真的!不靠特效狂灑50億 大玩真實特技「八大試煉」飛天遁地 搏命拍攝 長征35000公里 太陽能飛機最後衝刺 48小時後抵啟航點 【科技新報】2014 年搞笑諾貝爾獎:香蕉皮有多滑獲物理學獎 史上最奢華「3億台幣旅遊團」太炫富!飛機上還有「時裝秀、撲克錦標賽」,上流社會的生活真的無法想像.... 玩Min天涯 德國→台灣14000公里的單車壯遊法則 永遠不要放棄夢想!!沒人生下來就是太空人~│大塊文化 《出埃及記:天地王者》12.10 (三) 威震天下 萬眾期待年度壓軸史詩鉅獻【出埃及記:天地王者】最新中文預告片磅礡上線 【翻轉幸福】真人真事大銀幕呈現 魔術拖把發明家的不思議人生珍妮佛勞倫斯演技再突破 二十歲演到四十歲 跨世代的超齡精湛演出 鄧福如推新作 金曲陣容齊力打造 樂興之時「2015草地音樂會」藝術下鄉北中南草地帶來好聽音樂! 電子、女孩、唱英文 被選去參加Glastonbury的樂人果真如此 北國迷人生生不息音樂風情 不可錯過北歐好聽古典音樂推薦 看團、抽獎、換CD 全部都在周末的臺大音樂節啦! 馬世芳的披頭八講筆記:內爆、分裂、漸行漸遠(1968) 魔力紅消暑新單曲MV出爐 亞當超清涼背面全裸入鏡 打造一整天古典音樂氛圍 從清晨到深夜九首古典情境音樂推薦 衛報精選 2015年至今的最佳專輯名單 2015台灣國際豎琴節「豎光乍現」系 Yuri Milner和霍金宣佈突破攝星計劃 鄧福如推新作 金曲陣容齊力打造 樂興之時「2015草地音樂會」藝術下鄉北中南草地帶來好聽音樂! 電子、女孩、唱英文 被選去參加Glastonbury的樂人果真如此 北國迷人生生不息音樂風情 不可錯過北歐好聽古典音樂推薦 看團、抽獎、換CD 全部都在周末的臺大音樂節啦! 馬世芳的披頭八講筆記:內爆、分裂、漸行漸遠(1968) 魔力紅消暑新單曲MV出爐 亞當超清涼背面全裸入鏡 打造一整天古典音樂氛圍 從清晨到深夜九首古典情境音樂推薦 衛報精選 2015年至今的最佳專輯名單 2015台灣國際豎琴節「豎光乍現」系 【帥哥聊導演】操控著時間的魔術師─克里斯多福諾蘭 《大藝術家與我》改編丹尼爾凱曼暢銷小說 9月9日搬上大銀幕 霍金聯手俄富商及fb 打造微型飛船 探索人馬座阿爾法星 【飢餓遊戲:星火燎原】預告_凱尼絲艾佛丁篇 【飢餓遊戲:星火燎原】世界首映倫敦盛大舉行
大家都在看
變天時間曝!2波冷空氣接力 北台... 【台南汽車旅館】情侶約會必住!台... 「換臉」性愛主角獲利逾千萬 主謀... 快訊/暗夜槍響!宜蘭市縣民大道與... 「孔鏘老師」暴瘦25公斤 昔隱疾... 歌手高向鵬傳跌倒昏迷4天 加護病... 台南裕農路車禍  5人傷1意識不... 快對身分證 「地方創生券」中籤號... 畫面曝光!男遭反鎖房內命葬火窟 ...

首頁 旅遊資訊 蒐集飛航里程數魔人