首頁 政治新聞 「蘇貞昌道歉!」藍委撕爛3+11報告書 點名他下台

分享
文章

「蘇貞昌道歉!」藍委撕爛3+11報告書 點名他下台

中廣新聞
「蘇貞昌道歉!」藍委撕爛3+11報告書 點名他下台

立法院新會期今(17)日正式開議,原定邀請閣揆蘇貞昌針對「3+11」決策過程進行專案報告,不過國民黨立委發動杯葛,甚至撕毀報告,要求蘇貞昌應該先道歉再報告,立法院長游錫堃則宣布休息,議事空轉一天。(李人岳報導)

立法院新會期17日正式開議,邀請閣揆蘇貞昌等官員針對「3+11」決策過程進行專案報告和質詢,在野黨立委批評「3+11」調查報告前一晚才送到立院,而且內容都是大內宣,毫無檢討的誠意。國民黨立委也要求蘇貞昌上台報告前應該先向1600多位因為疫情過世的國人道歉,不過提案在民進黨人數優勢下遭到否決。

當蘇貞昌要上台報告時,國民黨立委又湧向發言台前,手舉「騙子政府」等手舉牌,鼓譟要求蘇貞昌道歉,包括黨主席江啟臣在內,紛紛撕毀調查報告扔向官員席,民進黨立委則排成人牆阻擋在藍委與官員之間。立法院長游錫堃此時宣布休息,國民黨立委則繼續在場內以自備的麥克風發表演講。

僵局持續到下午,藍綠陣營分別留下黨團幹部盯場,衛福部長陳時中、交通部長王國材等官員則枯坐議場中,會議空轉一整天。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
藍委籲凍漲油價 蘇貞昌:哪怕明天投票該漲也是要漲 藍委呼籲油價凍漲 蘇揆:哪怕明天要投票該漲還是漲 軍公教調薪方向確定 人事行政總處:10月底走完審議程序 立委質疑國防預算占比高窮兵黷武 蘇揆反批顛倒講、立論錯誤 藍委籲查東洋不能忘高端 蘇貞昌:有證據都應確實查辦 物價節節上漲、通膨壓力臨頭 國民黨團呼籲政府立即凍漲油價 養網軍?編20億大內宣 蘇貞昌「誠意向人民報告」 蘇貞昌稱「加害人哀哀叫」 國民黨回擊:潮水還沒退,就被發現沒穿褲子 品觀點│民進黨全黨救邁有效?「城中城」負面聲量冠軍竟是他│政治 蘇貞昌稱「加害人哀哀叫」 國民黨反擊:潮水還沒退,就被發現沒穿褲子 城中城87死傷 蘇揆自責致歉:政府應該做更好 軍公教調薪有譜! 蘇揆:趕在明年元旦前定案 軍公教調薪何時定案 蘇貞昌:趕在明年1月1日前決定 軍公教加薪確定了! 蘇貞昌鬆口趕在明年元旦前拍板 換臉性愛謎片罰太輕 蘇貞昌撂話處理 小玉偷臉製謎片刑責過輕 法務部:已啟動修法程序 網紅小玉偷臉牟利無法重罰! 政院拚1個月修法 明年度總預算案 蘇揆:5年債務僅淨增2910億元受嚴密控管 3個讓民進黨好感度急跌的男人 誰讓黨內傷最重? 線民案/再批朱立倫「執迷不悟」 蘇貞昌:自己做了什麼事?
大家都在看
畫面曝光!男遭反鎖房內命葬火窟 ... 歌曲全下架!封殺蔡依林 47人名... 快訊/暗夜槍響!宜蘭市縣民大道與... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 【台南汽車旅館】情侶約會必住!台... 台南裕農路車禍  5人傷1意識不... 擅關「防護系統」害普悠瑪出軌奪1... 陳時中鬆口「距一級警戒近了」 1... 歌手高向鵬傳跌倒昏迷4天 加護病...

首頁 政治新聞 「蘇貞昌道歉!」藍委撕爛3+11報告書 點名他下台