首頁 娛樂新聞 氣象專家任立渝回娘家 《TVBS看板人物》笑談退休生活

分享
文章

氣象專家任立渝回娘家 《TVBS看板人物》笑談退休生活

WoWoNews
氣象專家任立渝回娘家 《TVBS看板人物》笑談退休生活

(圖/今年五月底退休的氣象專家任立渝,在節目中分享退休生活(TVBS提供))

【WoWoNews】獲得第56屆金鐘獎特別貢獻獎的氣象專家任立渝,在今年5月31日退休後首度”回娘家”,受邀上由方念華所主持的《TVBS看板人物》。結束長達近53年的氣象預報生涯,今年76歲的任立渝坦言:「雖然退休了,不過每天還是會看一下氣象局的天氣資料,也會看看其他主播們播報的情形。」話語中感受得到任立渝對天氣預報仍有滿滿的熱情。

任立渝說自己退休後,「整天抱著iPad在看小說,科幻類、武俠類或是神怪小說都很喜歡」,方念華聽了一直笑,並且追問任立渝:「那還有看漫畫嗎?我記得任大哥很喜歡社長島耕作!」任立渝笑說:「當然!這部漫畫真的是經典!」除了看小說之外,退休後的任立渝最喜歡的就是和太太一起到郊外走走、逛逛大賣場等,節目製作團隊也特別跟拍老夫老妻的退休生活,任太太更是首次在螢光幕前曝光!有三個孫子的任立渝,被任太太稱為是寵孫魔人,任太太說:「有時候孫子回家吵著要喝飲料,我就會跟他們說『去跟你爺爺講』!」所以逛大賣場時,任立渝就心心念念的找尋特定飲料並且笑說:「沒辦法,我孫子說要喝!」

在超過半世紀的氣象播報生涯中,任立渝每逢颱風天都會留守公司,他回憶起民國75年的韋恩颱風,三進三出台灣,「連續16天都住在氣象局裡,每天吃便當,吃到只要看到便當就怕了」。任立渝播報超過五百個颱風,在這些沒辦法回家的日子當中,家中也曾因颱風而淹水受災,他說一路走來真的是歸功於家人的體諒,「現在退休了,颱風天我都能留在家裡了」!

民國57年進入中央氣象局,任立渝一路從預報員做到預報中心主任,在民國70年接下氣象局對外進行預報的重責大任。任立渝回憶,當時接下這份額外的工作並沒有加薪,但他認為這是提升播報能力的機會,並沒有拒絕,而這段經歷也等於開啟他從氣象局退休後,進入新聞台播報氣象的契機。因此任立渝勉勵年輕人:「做事不要計較太多,吃虧就是佔便宜,這樣做事時心裡也會比較舒服。」希望用自身的經驗,鼓勵更多人。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
曾敬驊為揣摩「殺人魔」自虐招數曝?《刻在》超紅「當兵獲同袍簽名」秒忘卻後遺症 中央氣象局10年斥資50億 強化數值天氣預報 電視金鐘56/任立渝拿特別貢獻獎報氣象 網友讚爆 氣象專家任立渝回娘家 《TVBS看板人物》笑談退休生活 獲金鐘獎特別貢獻獎 任立渝笑談退休生活  《逆局》周渝民翻車戲自嘲像360度旋轉「烤肉架」 笑喊:今年中秋絕不烤 藉中國法律收拾香港 也是為併吞台灣預先鋪橋造路~港版國安法週年之反思 《火神》殉職的他第二季會驚喜回歸嗎?製作人脫口了! 和傳奇說再見!氣象預報逾半世紀,任立渝光榮退休 和傳奇說再見!氣象預報逾半世紀任立渝光榮退休 「氣象傳奇」任立渝退休 預報半世紀過招500個颱風 穹宇涉獵》新疆迷人的神秘在哪裡? 2018上半年必看陸劇!這三部熱門神劇打敗林依晨《老男孩》 中國大陸GDP堪憂?民間投資下滑?關於產能、京津冀、PPP議題 跟著大師品人文/從紅樓夢到聶隱娘美女教師鄭穎文學與武林的過招 跟著大師品人文/謝里法畫‧說大稻埕:是巴黎蒙馬特、紐約格林威治村! 2015演藝圈盤點 閃婚 決裂 收攤 爆紅 醜聞總清算 蘇迪勒颱風清晨登陸 TVBS新聞台不停棚 簡懿佳陪大家深夜度過風雨 結婚兩年多,雙雙出軌…… 《絕命連線》決定命運一瞬間|倪雪的戀字情節
大家都在看
歌曲全下架!封殺蔡依林 47人名... 快訊/暗夜槍響!宜蘭市縣民大道與... 陳時中鬆口「距一級警戒近了」 1... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 找到了!城中城46死奪命關鍵 防... AZ第二劑預約政策大轉彎! 往下... 《海岸村恰恰恰》金宣虎被爆逼女友... 快對身分證 「地方創生券」中籤號... 換臉謎片受害驚見「他」 網紅傻眼...

首頁 娛樂新聞 氣象專家任立渝回娘家 《TVBS看板人物》笑談退休生活